点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:全球连线|初心不改 执政为民
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

全球连线|初心不改 执政为民

来源:新华网2021-04-13 19:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2021年是中国共产党成立100周年。中国共产党百年史是一部团结带领人民为美好生活共同奋斗的历史。

  从1921年到2021年,中国共产党从全国仅有几十名党员发展到拥有9000多万党员的世界第一大政党。

  今天,我们一起来看看世界各国政党高层如何评价这个百年大党?

  “建党一百年来,中国共产党依靠人民,艰苦奋斗,不断顺应人民的期待,这个政党是可以供各国政党学习的典范。”

  ——埃及社会主义党总书记 艾哈迈德·沙班

  “这一体系植根于中国人民的共同价值观,反映出绝大多数中国人的愿望,所以说中国共产党代表着中国人民的集体抱负。”

  ——尼日利亚前外长、前驻华大使 阿米努·巴希尔·瓦利

  “以人民为中心是中国共产党取得成功的关键。”

  ——埃塞俄比亚执政党繁荣党公共与国际关系部部长 比基拉

  “同为执政党,中国共产党有着丰富的治国理政经验,许多方面值得正义运动党学习。”

  ——巴基斯坦执政党正义运动党首席召集人 赛义夫拉·汗·尼亚齐

  “中国的成就并非一夜之间取得的。卓越领导力是中国共产党屡创中国发展奇迹的要诀。”

  ——肯尼亚执政党朱比利党总书记 拉斐尔·图朱

  “中国共产党保持活力的原因在于一直与人民保持紧密联系,致力于为最广大人民谋幸福。”

  ——西班牙共产党主席 何塞·路易斯·森特利亚

  “生活幸福的中国人民对待邻居友好、开放,中国领导人的智慧为地区繁荣作出贡献,我为哈萨克斯坦是中国的邻国而感到荣幸。”

  ——哈萨克斯坦人民党中央委员会书记 奥尔扎斯·瑟兹德科夫

  “在处理对非关系以及与整个发展中国家关系方面,中国执政党领导人目光很长远。中国与非洲国家的交往真诚、务实、可持续。”

  ——乌干达执政党全国抵抗运动副总书记 理查德·陶德旺

  “这是一个人民的政党,以灵活的策略、坚定的原则,矢志不渝建设社会主义。”

  ——英国共产党总书记 罗伯特·格里菲思

  “中国共产党坚持以人民为中心的执政理念,带领中国人民取得举世瞩目的成就。”

  ——摩洛哥真实性与现代党前总书记 伊利亚斯·奥马里

  出品人:周宗敏

  监制:倪四义 班玮 陈贽 孙志平

  策划:阎涛 米立公

  统筹:石鹏 秦大军 杨咏 李琴 闫珺岩 魏建华 王璐

  记者:蒋超 李浩 汪平 陈瑶 王玉

  刘春晖 殷家捷 殷刚 杨臻

  杨翼 刘畅 李碧念 吴丹妮

  杨依然 余福卿 梁希之 任军

  张继业 路继承 张改萍 郭骏

  报道员:塔里克 阿里 James Asande

  Duncan 包尔然 奥斯潘诺夫

  Adewale Amzat

  编辑:李欣莹 曾迎迎 朱龙川

  译审:郑清斌 裴蕾 赵伟宏

  动画:杨乐晨

  新华社国际部、音视频部、中国新华新闻电视网联合制作

  新华社国际传播融合平台出品

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

  • 武汉:参观红色地标 传承红色文化

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多