点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【透视】美媒揭美国政府迫害原住民黑历史:强制骨肉分离,彻底根除文化
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

【透视】美媒揭美国政府迫害原住民黑历史:强制骨肉分离,彻底根除文化

来源:中国日报网2024-06-06 09:44

  中国日报网6月5日电 《华盛顿邮报》近期刊文揭露了美国政府迫害原住民的黑历史,强制骨肉分离,疯狂摧毁文化。

  文章称,随着美国原住民被迫离开他们的土地,进入保留地,政府为他们的孩子建立了日校。但美国领导人认为,要彻底根除印第安人的文化,他们需要采取更积极的行动。

  由于孩子们仍与家人生活在一起,美国官员们担心他们的文化和语言会继续存在。

  当时的美国内政部长卡尔·舒尔茨在1879年写道:"根据内政部的经验,单纯的日间学校,无论办得多么好,都不能让孩子们充分脱离家庭生活的影响、习惯和传统,因此产生的效果相对有限"。

  印第安人事务专员在1886年的一份年度报告中也得出了类似的结论:"只有将印第安儿童与他的野蛮祖先完全分离,才能使他受到令人满意的教育"。

  1879年,第一所位于保留地外的美国政府开办的寄宿学校卡莱尔印第安人工业学校开学了。该校由美国陆军中校理查德·亨利·普拉特创办,他是一名内战老兵,曾在西部边境与原住民作战。卡莱尔的第一批学生中包括美洲原住民战俘的子女。

  “一位伟大的将军曾说过,唯一优秀的印第安人就是死人,”普拉特在1892年全国慈善和教养大会上发表的演讲中说道。

  吉姆·索普是第一位为美国赢得奥运金牌的美国原住民,他在20世纪初曾在卡莱尔就读。

  卡莱尔最终成为在全美各地开办的数百所其他寄宿学校的典范。俄克拉荷马州有95所印第安人寄宿学校,是所有州中最多的。

  孩子们被禁止说英语以外的任何语言。他们被迫放弃自己的习俗,穿上西式服装,有些还穿着军装,并皈依基督教。不管他们身上有没有虱子,一到学校就被喷洒农药。来自同一部落甚至同一家庭的孩子常常被分开,以切断家庭纽带。学生名单上将孩子们的"印第安血统"标注为半或一,即一半或全部。

  学校和政府官员将美国原住民的长发视为野蛮的标志,并将其剪掉,这对从小认为自己的头发是骄傲和文化认同的源泉的孩子们造成了创伤。印第安人事务专员威廉·A·琼斯在1902年的一封信中写道,"男性留短发将是向前迈出的一大步,必将加速他们走向文明"。他警告说,如果年轻人从学校回来后不留短发,地方官员就会给他们带来惩罚。在他们遵守规定之前,应该取消他们的工作、供给等,如果他们在这件事上顽固不化,就应该在看守所里短期禁闭,做苦工,剃光头发,以达到治本的目的。

  路德·站熊是一名原住民,从1879年开始在卡莱尔学习了六年。他说: "我们被改造了,短发是白人绅士的标志,他们把这个标志加在我们身上"。

[ 责编:邢彬 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 打通生命线 挺进“孤岛村”

独家策划

推荐阅读
本次建成的智慧工厂位于天津经济技术开发区,是我国油气行业首个完井工具制造的智能化、柔性化整装基地,投产后将用于“海弘”完井工具的智能化生产。
2024-06-21 10:28
中国科学院副院长吴朝晖认为,人工智能将重建行业分工协同体系,重构区域经济增长格局,重塑国家发展竞争优势。
2024-06-21 10:27
中国科学院赣江创新研究院系统工程与装备研究所,设备全速运转,海上风电重大项目技术攻关火热进行。
2024-06-21 10:26
6月14日,“东数西算”芜湖集群创新大会暨华为云华东(芜湖)数据中心全球开服活动在安徽省芜湖市举行,“东数西算”芜湖集群正式上线。
2024-06-21 10:25
2013年到2023年,我国煤炭消费比重从67.4%下降到55.3%,累计下降12.1个百分点。
2024-06-21 10:24
十年来,全国新增水利工程供水能力约2000亿立方米,是上一个十年的3倍;新增耕地灌溉面积约8700万亩,全国耕地有效灌溉面积达到10.55亿亩。
2024-06-20 10:39
记者6月19日从中国船舶集团第七〇八研究所获悉,由该研究所研发设计、福建船政旗下东南造船有限公司建造的多功能运维母船“丰华23”号近日完工交付。
2024-06-20 10:38
“这些金属电极就是‘探测器’,布设电极后,就可以给堤坝做‘CT’。”将电缆接到不远处的黄色设备上,不一会儿工夫,反映堤坝内部结构的电阻率曲线就在屏幕中显现出来。
2024-06-20 10:37
广州黄埔区,已聚集有低空产业链企业51家,这些企业正通过科研与产品创新推动更多“低空经济+”场景落地,让市民切身体会到低空经济为生活带来的便利。
2024-06-20 10:36
当前,全国各地进一步学习领会大食物观,并在实践中不断深化和拓展。在深入树立、践行大食物观中,科学传播应发挥重要作用,精准阐释大食物观的科学内涵与时代价值,有效凝聚共识、汇聚力量。
2024-06-20 10:34
为了解类星体在再电离时代所扮演的确切角色,天文学家一直在寻找和分析遥远的类星体。
2024-06-19 10:05
安徽大学物质科学与信息技术研究院教授罗根与国内外同行合作,在多核钛氢化物介导的氮气与烯烃直接合成烷基胺研究中取得突破性进展。
2024-06-19 10:03
世上是否存在“无摩擦”的冰?近日,北京大学物理学院量子材料科学中心江颖教授、王恩哥院士等组成的研究团队给出了肯定答案。
2024-06-19 05:20
18日,国家卫健委就健全机制持续推动城市医疗资源向县级医院和城乡基层下沉的有关情况举行发布会。国家卫健委基层司司长傅卫表示,目前远程医疗服务网络已经覆盖所有市县,并向社区和乡村基层延伸覆盖。
2024-06-19 05:20
“我们已基本掌握时速600公里常导高速磁浮交通工程建造关键技术。专项形成了常导高速磁浮建造关键技术方面系列自主知识产权和指导性设计原则,向工程化应用迈进一大步。
2024-06-18 10:02
鉴于恒星坍缩的极端物理特性,中子星的旋转速度快得惊人——自旋一周只需几秒钟甚至几分之一秒。团队成员表示,这颗天体高度疑似中子星,却在非常“悠闲”地发射无线电脉冲,如此缓慢的速度严重不符射电中子星的一般行为。
2024-06-18 10:00
5月15日,广东省广州市,小鹏汇天广州研发中心,“高质量发展调研行”主题采访活动现场。低空经济是指以低空空域(业内通常认为是3000米以下)为依托,以飞行器为主要载体,涵盖载人、载货及其他作业等各种低空飞行活动的综合经济形态。
2024-06-18 09:58
沙漠边缘的胡杨、沙拐枣将根系深深扎进沙子里,它们吸收非常有限的水分就能生长。如今,经过选种的沙拐枣、柽柳、梭梭等优良固沙植物,正在沙漠中顽强生长,为治理荒漠化作出持续贡献。
2024-06-18 09:57
赵善芹驾驶智能收割机进行麦收作业。赵善芹是阳谷县的“新农人”,2013年,他成立专业农机合作社,流转承包850亩土地种植小麦。”去年,北彭新村村民王先锋自己播种的玉米出现倒伏,今年赵善芹驾驶智能播种机,从灭茬到播种一气呵成,精细控制种植密度。
2024-06-18 09:55
加载更多