点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:内容自相矛盾!这份对以军的报告体现美式“双标”
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

内容自相矛盾!这份对以军的报告体现美式“双标”

来源:总台环球资讯广播2024-05-13 19:08

  美国国务院日前发布了一个评定以色列对加沙行动的报告。

  报告称,以色列在加沙地带使用美国提供的武器可能违反了国际人道法,但“战时条件使得美方难以在具体的空袭中确定这一点”。

  报告还提到,美国政府无法将具体的美国武器与以军在加沙发起的个别袭击联系起来。

  美联社报道截图

  中国国际问题研究院助理研究员李子昕在接受中央广播电视总台环球资讯广播记者采访时分析说,美国用了很多模糊的说法,一方面,是在国际社会的巨大压力下,美国要维护自身形象;另一方面,美国不愿过多指责以色列,要维护同盟关系。

  当前,以色列在加沙的军事行动造成了严重的平民伤亡和近年来罕见的人道主义危机,这是任何一方都无法否定的事实。国际社会因此对以色列的不满情绪大幅提高。

  美国官方在相关报告中称,如果完全替以色列进行辩护,无疑会对自身的国家形象和信誉等造成一定伤害。因此,美国不得不表现出对以色列行动的质疑。

  美国在报告中用了“可能”“无法明确”等字眼,是想最大程度地降低对以色列的指责力度。

  美国全国公共广播电台报道截图

  李子昕进一步指出,该报告回避将以军行动与具体的美国武器关联,这一“掩耳盗铃”的行为体现了美国的“双标”。

  加沙战事延宕半年有余,以军在相关行动中使用了多少美国武器,以美双方都心知肚明。

  特别是在过去半年,美国对以色列的武器供给极具针对性,与以方在加沙地带的军事行动的具体需求高度相关。

  美国清楚,一旦承认军事行动所用的武器是美国制造,美方势必会被国际社会指责,还要承担连带责任。因此,美国必须对此“选择性失明”。

  美国历来喜欢对他国进行道德指责,甚至是制裁。如今以色列造成了严重的人道惨剧,所使用的武器更是来源明确,但美国却急切地撇清自身责任。这一做法暴露出美国一贯的虚伪。

  美国《国会山报》报道截图

  素材来源丨环球资讯广播《直播世界》

  作者丨张晗 杨卓英

  编辑丨王全文 林维

  签审丨张玲 江爱民

[ 责编:邱晓琴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 田间课堂感悟劳动之美

  • 伊朗为总统莱希及其随行人员举行遗体告别仪式

独家策划

推荐阅读
通过基因组重组等技术,王薇廷终于选育出具有抗逆特性的运动发酵单胞菌菌株ZM532,大幅提升了其生物转化效率。
2024-05-22 09:48
此次是权威专家的共识文章,其呼吁政府严格监管,而不是自愿制定一些规范行业的行为。
2024-05-22 09:46
近乎严苛的测试环境,为产品打开市场奠定了基础。
2024-05-22 09:42
近年来,300兆瓦等级压缩空气储能主机设备、全国产化液流电池隔膜、单体兆瓦级飞轮储能系统等实现突破,助力我国储能技术达到世界先进水平。
2024-05-22 09:40
草原植物多样性丰富,一年四季因植物季相变化,呈现“春绿、夏彩、秋黄、冬灰”的不同景观。
2024-05-22 09:38
科技人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,亦是乡村振兴的核心驱动力,要大力培养一批懂农业、爱农村、爱农民的乡村科技人才。
2024-05-22 09:29
中国气象局国家空间天气监测预警中心5月11日9时发布地磁暴红色预警。地磁暴是地球磁场对太阳活动响应的结果,主要表现为地球磁场的短期剧烈波动。
2024-05-21 09:28
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
那时我们朝夕相处,是他手把手教我,如何寻找资料、阅读文献;如何提出问题、思考问题;如何调动全组同志积极性、共同解决问题;如何团结大家、关心大家。
2024-05-21 09:10
这是一份凝聚着国防科技工作者报国情怀、又十分科学客观的建议书,在我国核武器发展史上具有不可磨灭的重要地位!此后,中国核武器事业走过了一条“十年加快”之路,核武器研制水平实现了极大提升。
2024-05-21 09:08
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
在现代农业示范园区4000多亩核心区里,各类农业新技术、新品种、新模式不断探索升级,经集中试点示范进而复制推广。
2024-05-21 09:18
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
在小浪底、在三峡、在万家寨……一次次机电安装与调试的圆满完成,让水电四局安装与调试团队的名字,深深烙在这些响当当的水利水电工程上。
2024-05-21 09:14
加快发展新质生产力,必须充分发挥科技创新的引领作用,让科技创新塑造发展新动能新优势,促进社会生产力实现新的跃升。
2024-05-21 09:13
创新驱动的战略性新兴产业不断壮大,新能源汽车、先进光伏和新兴储能、新一代信息技术、人工智能等产业迅猛发展。 新质生产力由创新起主导作用,摆脱了传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征。
2024-05-21 09:12
通过碳普惠机制,公众的绿色减排行为可以在互联网数字化平台被量化、记录,生成自己的碳账户和汇总的碳账本。
2024-05-20 10:36
据介绍,草地贪夜蛾、棉铃虫、玉米螟、稻纵卷叶螟、小菜蛾等鳞翅目害虫是联合国粮农组织认定的全球重大农业害虫,对棉花、玉米等农业生产构成重大威胁。
2024-05-20 10:33
选取载人航天工程、北斗卫星导航系统、高分辨率对地观测系统重大专项等领域代表应用,展示航天科技如何服务国计民生,创造美好生活。
2024-05-20 10:29
加载更多