点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:时政镜距离 | 这里是匈牙利
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

时政镜距离 | 这里是匈牙利

来源:新华社2024-05-09 13:42

她坐落在欧洲中部

历史悠久

风景如画

她就是匈牙利

2024年3月17日,在布达佩斯,匈牙利内务部大楼前鲜花盛开。

2024年3月17日在布达佩斯拍摄的鲜花掩映的自由桥。

2016年9月17日在布达佩斯拍摄的匈牙利国会大厦夜景。

2017年4月24日拍摄的布达佩斯自由桥夜景。

作为匈牙利的首都和最大城市

布达佩斯是欧洲著名古城

在1873年

由位于多瑙河西岸的城市布达和古布达

以及位于东岸的城市佩斯合并而成

城市风光绝美

多瑙河穿城而过

素有“东欧巴黎”和“多瑙河明珠”的美誉

2022年8月27日,烟花在布达佩斯的多瑙河上空绽放。

2017年1月9日,在布达佩斯,摄影师在玛尔吉特岛拍摄多瑙河上的浮冰。

匈牙利地处中欧内陆

属大陆性气候

旅游资源丰富

巴拉顿湖、多瑙河湾、马特劳山……

都是世界著名的旅游目的地

2024年1月10日在巴拉顿费尼韦斯拍摄的巴拉顿湖岸的冰柱。

2012年2月15日从布达佩斯多瑙河畔的盖雷特山上拍摄的雪景。

2017年,中匈正式建立

全面战略伙伴关系

双边关系进入历史最好时期

匈牙利是

首个同中国签署“一带一路”

合作文件的欧洲国家

中匈在政治、经济等各领域的合作

取得长足发展

迸发强劲活力

获得丰富成果

2023年2月24日,在布达佩斯的匈中双语学校,中国教师指导学生们学习书法。

2023年6月9日,中匈企业代表在匈牙利布达佩斯举行的“中国—匈牙利企业贸易对接会暨签约仪式”上进行洽谈。新华社发(弗尔季·奥蒂洛摄)

2022年9月16日,在匈牙利比奥托尔巴吉,一辆蔚来汽车停放在换电站中。新华社发(弗尔季·奥蒂洛 摄)

连接塞尔维亚首都贝尔格莱德

和匈牙利首都布达佩斯的匈塞铁路

已成为“一带一路”标志项目

2024年3月17日,旅客乘坐匈塞铁路列车。

2024年3月12日,一列火车运行在匈塞铁路塞尔维亚境内贝诺段诺维萨德多瑙河大桥上。

作为中欧班列进入欧盟的重要门户

匈牙利串联起中欧物流通道

借助中欧班列

如今中匈实现更为高效便捷的互联互通

2022年4月12日在布达佩斯拍摄的切佩尔港物流园内的中欧班列集装箱货柜。

2022年7月29日,合肥至布达佩斯的中欧班列从合肥北站物流基地驶出。当日,合肥中欧班列通往布达佩斯的线路正式开通。

考波什堡光伏电站

总投资额1亿欧元

是中匈两国在清洁能源领域合作的

重点项目

对改善匈牙利能源结构

促进清洁能源发展具有重要意义

2021年5月27日在匈牙利考波什堡拍摄的100兆瓦光伏电站。

2021年5月27日在匈牙利考波什堡拍摄的100兆瓦光伏电站。

经济文化交流蓬勃开展

民心相通不断加深

在历史与现代交融中

镌刻永恒传奇

联接东西方的匈牙利

她的传奇故事在继续

[ 责编:邢彬 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 田间课堂感悟劳动之美

  • 伊朗为总统莱希及其随行人员举行遗体告别仪式

独家策划

推荐阅读
通过基因组重组等技术,王薇廷终于选育出具有抗逆特性的运动发酵单胞菌菌株ZM532,大幅提升了其生物转化效率。
2024-05-22 09:48
此次是权威专家的共识文章,其呼吁政府严格监管,而不是自愿制定一些规范行业的行为。
2024-05-22 09:46
近乎严苛的测试环境,为产品打开市场奠定了基础。
2024-05-22 09:42
近年来,300兆瓦等级压缩空气储能主机设备、全国产化液流电池隔膜、单体兆瓦级飞轮储能系统等实现突破,助力我国储能技术达到世界先进水平。
2024-05-22 09:40
草原植物多样性丰富,一年四季因植物季相变化,呈现“春绿、夏彩、秋黄、冬灰”的不同景观。
2024-05-22 09:38
科技人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,亦是乡村振兴的核心驱动力,要大力培养一批懂农业、爱农村、爱农民的乡村科技人才。
2024-05-22 09:29
中国气象局国家空间天气监测预警中心5月11日9时发布地磁暴红色预警。地磁暴是地球磁场对太阳活动响应的结果,主要表现为地球磁场的短期剧烈波动。
2024-05-21 09:28
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
那时我们朝夕相处,是他手把手教我,如何寻找资料、阅读文献;如何提出问题、思考问题;如何调动全组同志积极性、共同解决问题;如何团结大家、关心大家。
2024-05-21 09:10
这是一份凝聚着国防科技工作者报国情怀、又十分科学客观的建议书,在我国核武器发展史上具有不可磨灭的重要地位!此后,中国核武器事业走过了一条“十年加快”之路,核武器研制水平实现了极大提升。
2024-05-21 09:08
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
在现代农业示范园区4000多亩核心区里,各类农业新技术、新品种、新模式不断探索升级,经集中试点示范进而复制推广。
2024-05-21 09:18
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
在小浪底、在三峡、在万家寨……一次次机电安装与调试的圆满完成,让水电四局安装与调试团队的名字,深深烙在这些响当当的水利水电工程上。
2024-05-21 09:14
加快发展新质生产力,必须充分发挥科技创新的引领作用,让科技创新塑造发展新动能新优势,促进社会生产力实现新的跃升。
2024-05-21 09:13
创新驱动的战略性新兴产业不断壮大,新能源汽车、先进光伏和新兴储能、新一代信息技术、人工智能等产业迅猛发展。 新质生产力由创新起主导作用,摆脱了传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征。
2024-05-21 09:12
通过碳普惠机制,公众的绿色减排行为可以在互联网数字化平台被量化、记录,生成自己的碳账户和汇总的碳账本。
2024-05-20 10:36
据介绍,草地贪夜蛾、棉铃虫、玉米螟、稻纵卷叶螟、小菜蛾等鳞翅目害虫是联合国粮农组织认定的全球重大农业害虫,对棉花、玉米等农业生产构成重大威胁。
2024-05-20 10:33
选取载人航天工程、北斗卫星导航系统、高分辨率对地观测系统重大专项等领域代表应用,展示航天科技如何服务国计民生,创造美好生活。
2024-05-20 10:29
加载更多