点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广交会为何引力如此强大?这位越南“新生”有话说……
首页> 国际频道> 海外看中国 > 正文

广交会为何引力如此强大?这位越南“新生”有话说……

来源:央视新闻客户端2024-04-27 18:02

  今天(27日)是本届广交会第二期的最后一天,几天来,第二期有哪些热点、又有什么阶段性的成果?

  第135届广交会第二期今日结束

  总台记者赵菁:广交会二期已经进入尾声,相比第一期的“先进制造”,第二期的展览内容更贴近我们的日常生活。在现场,我们看到了含“绿”量高、中国传统文化元素足、创新设计强的特点,也感受到了广交会这个平台带来的万商云集的热闹。

  截至4月26日,累计到会的境外采购商来自全球214个国家和地区,已经近19万人,比上届同期增长21.8%。

  登记记录本

  看参展企业的成绩

  这一沓纸,来自一家园林用品展区的企业,上面记录了五天来客户的咨询情况,以及有意向签约订单的产品、预计采购数量、采购商名片等。工作人员说,每天展会结束后,他们会统一整理这些登记表,按照采购商所在的国家和地区,交给公司负责相应区域的业务员持续跟进。

  据这家参展商介绍,前四天在广交会现场已经签订的意向订单金额已经有几百万美元了,而且在后续交流中,一般还会有新的订单成交。

  抱团展示推介

  降低中小企业成本

  广交会所带来的巨大商机,并不限于短短5天展期,也不仅限于展位。比如,推介当地特色产业的大型广告牌,有以省市为单位的,还有不少是以区县开发区、综合试验区等为单位进行推介,大家都希望能够通过广交会的大平台,展示和宣传自己的特色产业。

  会场连廊的室外空间也被利用起来,设置了13个产业集群展示区。大多是由当地商务部门和行业协会牵头,组织本地特色产业集群的企业抱团参加,集中展示产品。这对于部分规模不大的企业来说,能够降低参展成本,助力当地特色产业打响知名度。而且这些区域都处于逛展的必经之路,同样也吸引不少采购商。

  第135届广交会三期

  将于5月1日开展

  第三期的展览会在5月1日正式开展,主题为“美好生活”,重点展出玩具、孕婴童用品、个人护理用具、浴室用品、宠物用品等。

  搭建供需互利平台 助力企业不断升级

  广交会素来被誉为中国对外贸易的“风向标”,汇聚了全球两百多个国家和地区的采购商,在广交会平台同竞技、求共赢。广交会不仅是搭建采购商、参展商供需互利的展会,更逐渐成为助力中国企业不断转型升级与世界接轨的重要平台。

  本届广交会二期的展品突出满足消费者美好生活需要,展出的产品既美观也非常实用。不少企业也借助广交会这个平台来验证他们新的产品、技术,是否符合客户的需求。

  参展商卢静:我们在不断探索创新,客户给我们提供了一些宝贵的意见改善我们产品的设计,这样就能够达到大家双赢的目的。

  一路走来,广交会如今已成为代表中国产品开发和创新的“动态风向标”。广交会的日新月异,其背后展现的是中国各行各业的发展进步。

  广交会“新生”来了:满怀期待 订单多多

  作为“买全球卖全球”的开放型国际贸易平台,广交会吸引了大量境外参展商。在广交会的现场,记者结识了一位来自越南的广交会参展商托尼,他告诉记者自己一直都想来中国参加广交会,可直到上一届,自己才如愿以偿。这位“新生”的广交会之旅如何?这一次的收获多不多?

  在这次广交会二期的进口展区中,不仅能看到很多厨具、瓷器等家居用品,一只手工编织的长颈鹿和一棵编织的椰子树引起记者注意。它们出自一家专门制作手工艺品的越南企业。

  不论是小动物、还是植物,这家展商的展品都栩栩如生。参展商托尼告诉记者这是他二次来到广交会,算是广交会的“新生”。

  在广交会上,各类商品琳琅满目,应有尽有。来自不同国家的参展商更是会拿出自己最具代表性的优质产品与其他展商同台竞技。托尼也不甘示弱,拿出了他的新产品,准备在广交会上一显身手。

  越南参展商托尼:这个产品,里面用竹子,外面用鸭蛋壳来制作。因此,每件物品在表面和外观上都有非常特殊的感觉。我们带来一个全新的类别给客户,不同的产品使用不同的材料,客户有更多的选择。

  展区内人潮涌动,采购商们手提箱包,穿梭于各个区域,为公司物色合适的产品。来到广交会的境外参展商,目光所及不仅是广阔的中国市场,更有遍布新机遇的全球市场。托尼告诉记者,他还会继续参加广交会,并且希望每次的订单量都可以翻番。

  越南参展商托尼:这是我们参加过的很棒的展会,可以遇到来自世界各地更多的客户。我们在上次展会后,大概获得了500万美元的订单,我认为第二次来到这里,可以获得更多的订单。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 田间课堂感悟劳动之美

  • 伊朗为总统莱希及其随行人员举行遗体告别仪式

独家策划

推荐阅读
通过基因组重组等技术,王薇廷终于选育出具有抗逆特性的运动发酵单胞菌菌株ZM532,大幅提升了其生物转化效率。
2024-05-22 09:48
此次是权威专家的共识文章,其呼吁政府严格监管,而不是自愿制定一些规范行业的行为。
2024-05-22 09:46
近乎严苛的测试环境,为产品打开市场奠定了基础。
2024-05-22 09:42
近年来,300兆瓦等级压缩空气储能主机设备、全国产化液流电池隔膜、单体兆瓦级飞轮储能系统等实现突破,助力我国储能技术达到世界先进水平。
2024-05-22 09:40
草原植物多样性丰富,一年四季因植物季相变化,呈现“春绿、夏彩、秋黄、冬灰”的不同景观。
2024-05-22 09:38
科技人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,亦是乡村振兴的核心驱动力,要大力培养一批懂农业、爱农村、爱农民的乡村科技人才。
2024-05-22 09:29
中国气象局国家空间天气监测预警中心5月11日9时发布地磁暴红色预警。地磁暴是地球磁场对太阳活动响应的结果,主要表现为地球磁场的短期剧烈波动。
2024-05-21 09:28
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
那时我们朝夕相处,是他手把手教我,如何寻找资料、阅读文献;如何提出问题、思考问题;如何调动全组同志积极性、共同解决问题;如何团结大家、关心大家。
2024-05-21 09:10
这是一份凝聚着国防科技工作者报国情怀、又十分科学客观的建议书,在我国核武器发展史上具有不可磨灭的重要地位!此后,中国核武器事业走过了一条“十年加快”之路,核武器研制水平实现了极大提升。
2024-05-21 09:08
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
在现代农业示范园区4000多亩核心区里,各类农业新技术、新品种、新模式不断探索升级,经集中试点示范进而复制推广。
2024-05-21 09:18
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
在小浪底、在三峡、在万家寨……一次次机电安装与调试的圆满完成,让水电四局安装与调试团队的名字,深深烙在这些响当当的水利水电工程上。
2024-05-21 09:14
加快发展新质生产力,必须充分发挥科技创新的引领作用,让科技创新塑造发展新动能新优势,促进社会生产力实现新的跃升。
2024-05-21 09:13
创新驱动的战略性新兴产业不断壮大,新能源汽车、先进光伏和新兴储能、新一代信息技术、人工智能等产业迅猛发展。 新质生产力由创新起主导作用,摆脱了传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征。
2024-05-21 09:12
通过碳普惠机制,公众的绿色减排行为可以在互联网数字化平台被量化、记录,生成自己的碳账户和汇总的碳账本。
2024-05-20 10:36
据介绍,草地贪夜蛾、棉铃虫、玉米螟、稻纵卷叶螟、小菜蛾等鳞翅目害虫是联合国粮农组织认定的全球重大农业害虫,对棉花、玉米等农业生产构成重大威胁。
2024-05-20 10:33
选取载人航天工程、北斗卫星导航系统、高分辨率对地观测系统重大专项等领域代表应用,展示航天科技如何服务国计民生,创造美好生活。
2024-05-20 10:29
加载更多