点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:车展挺来“电”!德国汽车工业协会:中国市场令人振奋
首页> 国际频道> 海外看中国 > 正文

车展挺来“电”!德国汽车工业协会:中国市场令人振奋

来源:央视新闻客户端2024-04-27 17:58

  2024北京国际车展正在举行。记者在车展上注意到,跨国车企正在深化与中国汽车工业的合作。

  在车展现场,记者看到,除了展示全新产品外,众多跨国车企还宣布了各自发展新能源汽车的全新战略。除此之外,深化与中国汽车产业的合作是跨国车企的共同选择。来自德国大众汽车乘用车品牌的首席设计师,这次在车展带来了具有中国DNA的全新电动概念车。

  大众汽车乘用车品牌首席设计师安德里斯·敏特:理解中国文化和中国客户的需求,对我们来说非常重要。这款电动概念车正是迎合了中国消费者的喜好。

  在新能源汽车产业高速变革的背景下,以电驱动为核心的深化合作已成为产业转型升级的重要动力。除了德系品牌,美国、日本等老牌跨国车企也积极在华扩大投资合作,与中国新能源汽车产业深度融合,共同推动技术创新和产业升级,寻求共赢。

  福特汽车(中国)有限公司董事长吴胜波:一定是积极地拥抱新能源。混动的技术、增程的技术、纯电的技术,不断给中国的消费者带来越来越好的产品。

  雷克萨斯中国执行副总经理李晖:中国汽车的发展,特别是新能源发展是引领世界潮流。以新能源为代表的新技术路线也在不断渗入消费者的生活方式。

  在几天的采访中,总台记者看到全球跨国车企齐聚北京,众多高管更是表达了看好中国市场的信心。他们说,中国新能源汽车是世界汽车工业中的重要一环,无论是中国新能源汽车的出口还是到海外建厂,都将给全球汽车产业转型带来巨大推动力。

  德中汽车工业合作进入新阶段

  近期,美西方国家炒作所谓中国新能源“产业政策扭曲全球市场”“产能过剩导致不公平竞争”的言论。北京国际车展上,德国汽车工业协会主席在接受总台记者采访时表示,她反对贸易保护,同时德中汽车产业合作进入了新阶段。

  德国汽车工业协会主席希尔德加德·穆勒是首次参加北京国际车展,她对总台记者表示,汽车工业是高度全球化的产业,全球化有利于全球汽车工业的发展和繁荣。

  德国汽车工业协会主席希尔德加德·穆勒:我们需要一个全球化的市场,消除贸易壁垒,对欧洲和中国都适用,如果市场准入不自由,其他国家也会采取新的关税,这样就会相应出现保护主义螺旋式上升。

  穆勒同时表示,自德国总理访问中国后,德国、中国两国汽车工业合作进入了新阶段。在北京的这几天,她亲眼看到了中国汽车市场令人振奋的发展。

  德国汽车工业协会主席希尔德加德·穆勒:去年,德国汽车制造企业在华销售了370万辆汽车,德国汽车产业会继续支持中国市场,中国电动汽车的发展以及中国市场的活力对于全球汽车产业的发展是有益的,中国销售的电动汽车比德国加美国销售的电动汽车还要多。

  穆勒说,这一现象充分说明,全球汽车市场充分开放是十分重要的。未来,德中两国在汽车的数字化、自动驾驶等领域还将加强合作。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 伊朗为总统莱希及其随行人员举行遗体告别仪式

  • “三夏”时节麦收忙

独家策划

推荐阅读
通过基因组重组等技术,王薇廷终于选育出具有抗逆特性的运动发酵单胞菌菌株ZM532,大幅提升了其生物转化效率。
2024-05-22 09:48
此次是权威专家的共识文章,其呼吁政府严格监管,而不是自愿制定一些规范行业的行为。
2024-05-22 09:46
近乎严苛的测试环境,为产品打开市场奠定了基础。
2024-05-22 09:42
近年来,300兆瓦等级压缩空气储能主机设备、全国产化液流电池隔膜、单体兆瓦级飞轮储能系统等实现突破,助力我国储能技术达到世界先进水平。
2024-05-22 09:40
草原植物多样性丰富,一年四季因植物季相变化,呈现“春绿、夏彩、秋黄、冬灰”的不同景观。
2024-05-22 09:38
科技人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,亦是乡村振兴的核心驱动力,要大力培养一批懂农业、爱农村、爱农民的乡村科技人才。
2024-05-22 09:29
中国气象局国家空间天气监测预警中心5月11日9时发布地磁暴红色预警。地磁暴是地球磁场对太阳活动响应的结果,主要表现为地球磁场的短期剧烈波动。
2024-05-21 09:28
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
那时我们朝夕相处,是他手把手教我,如何寻找资料、阅读文献;如何提出问题、思考问题;如何调动全组同志积极性、共同解决问题;如何团结大家、关心大家。
2024-05-21 09:10
这是一份凝聚着国防科技工作者报国情怀、又十分科学客观的建议书,在我国核武器发展史上具有不可磨灭的重要地位!此后,中国核武器事业走过了一条“十年加快”之路,核武器研制水平实现了极大提升。
2024-05-21 09:08
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
在现代农业示范园区4000多亩核心区里,各类农业新技术、新品种、新模式不断探索升级,经集中试点示范进而复制推广。
2024-05-21 09:18
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
在小浪底、在三峡、在万家寨……一次次机电安装与调试的圆满完成,让水电四局安装与调试团队的名字,深深烙在这些响当当的水利水电工程上。
2024-05-21 09:14
加快发展新质生产力,必须充分发挥科技创新的引领作用,让科技创新塑造发展新动能新优势,促进社会生产力实现新的跃升。
2024-05-21 09:13
创新驱动的战略性新兴产业不断壮大,新能源汽车、先进光伏和新兴储能、新一代信息技术、人工智能等产业迅猛发展。 新质生产力由创新起主导作用,摆脱了传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征。
2024-05-21 09:12
通过碳普惠机制,公众的绿色减排行为可以在互联网数字化平台被量化、记录,生成自己的碳账户和汇总的碳账本。
2024-05-20 10:36
据介绍,草地贪夜蛾、棉铃虫、玉米螟、稻纵卷叶螟、小菜蛾等鳞翅目害虫是联合国粮农组织认定的全球重大农业害虫,对棉花、玉米等农业生产构成重大威胁。
2024-05-20 10:33
选取载人航天工程、北斗卫星导航系统、高分辨率对地观测系统重大专项等领域代表应用,展示航天科技如何服务国计民生,创造美好生活。
2024-05-20 10:29
加载更多