点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【世界说】外媒:美通胀高企冲击普通民众生活 “美国梦”被残酷现实击溃
首页> 国际频道> 外媒聚焦 > 正文

【世界说】外媒:美通胀高企冲击普通民众生活 “美国梦”被残酷现实击溃

来源:中国日报网2024-04-27 09:56

  中国日报网4月26日电 沙特阿拉伯媒体《阿拉伯新闻》网站4月24日刊发评论文章称,美国通胀高企,物价不断上涨,导致民众的购买力持续下降,基本生活消费品成为无力负担的“奢侈品”。“美国梦”被残酷的现实击溃。文章批评美国政府对通胀危机的反应严重不足,将党派问题置于解决民众的迫切需求之上,削弱了民众的信任感。

  《阿拉伯新闻》网站文章报道截图

  文章作者美国反极端主义中心执行主任达莉亚·阿基迪称,近年来,随着通货膨胀飙升,美国经济形势正发生剧烈变化,物价不断上涨,数百万美国人的购买力持续下降。尽管美国政府承诺迅速行动并采取有效措施,但现实情况却描绘出一幅经济困境和充满不确定性的严峻画面。从杂货店到能源账单,生活成本持续攀升让美国家庭艰难维持生计,也让民众对政府有效解决这一紧迫问题的能力产生了怀疑。

  文章指出,自2021年以来,美国的年通胀率平均超过5%。与此同时,最新数据显示,消费者价格指数再次上升,在截至今年3月的12个月内上涨了3.5%。对多数人来说,食物和住所等生活必需品越来越贵,这让经济更加困难,贫富差距进一步拉大。

  文章称,高通胀对基本生活消费品价格的影响最为明显,基本食品价格飙升,让家庭预算更紧张。食品成本的上涨对低收入家庭造成了不成比例的影响,加剧了食品不安全,并使弱势群体进一步陷入贫困。但通胀的影响远远不止于此。汽油、电力等能源成本也在激增,这让预算情况雪上加霜,加剧了美国家庭的财务压力。随着油价和水电费的飙升,工薪家庭和个人的收支能力变得越来越不稳定。上班通勤昂贵得令人望而却步,而家庭供暖和制冷已经成为许多人再也负担不起的奢侈品。

  阿基迪批评美国政府对通胀危机的反应严重不足。她表示,美国政府没有制定政策来控制通胀和减轻家庭的财务负担,而是采取了鲁莽的支出举措,让情况进一步恶化。号称解决美国经济困境的“重建更好未来”法案只会加剧通胀压力,迅速增加财政支出,进一步推高通胀预期。

  文章指出,美国政府没有解决民众的迫切需求,而是将党派议程置于务实的解决方案之上,让数百万民众承受后果。

  此外,文章写道,美联储的货币政策只会使问题恶化。宽松的货币政策会加剧通胀压力,削弱民众的购买力。尽管经济学家和政策制定者发出了警告,但美联储仍坚定地致力于维持宽松的政策,进一步加剧了通胀担忧,削弱了民众对经济的信心。

  阿基迪表示,如今,“美国梦”受到高通胀这一严峻现实的威胁。对于那些努力为自己和家人开辟未来的年轻上班族来说,拥有住房和财务稳定的梦想变得越来越渺茫。通货膨胀已不仅仅是一个政策问题,它还对数百万美国人的梦想和生计构成了切实的威胁。

  编辑:董静

  审校:齐磊 韩鹤

  【责任编辑:董静】

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 伊朗为总统莱希及其随行人员举行遗体告别仪式

  • “三夏”时节麦收忙

独家策划

推荐阅读
通过基因组重组等技术,王薇廷终于选育出具有抗逆特性的运动发酵单胞菌菌株ZM532,大幅提升了其生物转化效率。
2024-05-22 09:48
此次是权威专家的共识文章,其呼吁政府严格监管,而不是自愿制定一些规范行业的行为。
2024-05-22 09:46
近乎严苛的测试环境,为产品打开市场奠定了基础。
2024-05-22 09:42
近年来,300兆瓦等级压缩空气储能主机设备、全国产化液流电池隔膜、单体兆瓦级飞轮储能系统等实现突破,助力我国储能技术达到世界先进水平。
2024-05-22 09:40
草原植物多样性丰富,一年四季因植物季相变化,呈现“春绿、夏彩、秋黄、冬灰”的不同景观。
2024-05-22 09:38
科技人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,亦是乡村振兴的核心驱动力,要大力培养一批懂农业、爱农村、爱农民的乡村科技人才。
2024-05-22 09:29
中国气象局国家空间天气监测预警中心5月11日9时发布地磁暴红色预警。地磁暴是地球磁场对太阳活动响应的结果,主要表现为地球磁场的短期剧烈波动。
2024-05-21 09:28
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
那时我们朝夕相处,是他手把手教我,如何寻找资料、阅读文献;如何提出问题、思考问题;如何调动全组同志积极性、共同解决问题;如何团结大家、关心大家。
2024-05-21 09:10
这是一份凝聚着国防科技工作者报国情怀、又十分科学客观的建议书,在我国核武器发展史上具有不可磨灭的重要地位!此后,中国核武器事业走过了一条“十年加快”之路,核武器研制水平实现了极大提升。
2024-05-21 09:08
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
在现代农业示范园区4000多亩核心区里,各类农业新技术、新品种、新模式不断探索升级,经集中试点示范进而复制推广。
2024-05-21 09:18
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
在小浪底、在三峡、在万家寨……一次次机电安装与调试的圆满完成,让水电四局安装与调试团队的名字,深深烙在这些响当当的水利水电工程上。
2024-05-21 09:14
加快发展新质生产力,必须充分发挥科技创新的引领作用,让科技创新塑造发展新动能新优势,促进社会生产力实现新的跃升。
2024-05-21 09:13
创新驱动的战略性新兴产业不断壮大,新能源汽车、先进光伏和新兴储能、新一代信息技术、人工智能等产业迅猛发展。 新质生产力由创新起主导作用,摆脱了传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征。
2024-05-21 09:12
通过碳普惠机制,公众的绿色减排行为可以在互联网数字化平台被量化、记录,生成自己的碳账户和汇总的碳账本。
2024-05-20 10:36
据介绍,草地贪夜蛾、棉铃虫、玉米螟、稻纵卷叶螟、小菜蛾等鳞翅目害虫是联合国粮农组织认定的全球重大农业害虫,对棉花、玉米等农业生产构成重大威胁。
2024-05-20 10:33
选取载人航天工程、北斗卫星导航系统、高分辨率对地观测系统重大专项等领域代表应用,展示航天科技如何服务国计民生,创造美好生活。
2024-05-20 10:29
加载更多