点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【世界说】枪支暴力让美国儿童面临终身挑战:残疾、心理创伤和经济负担
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

【世界说】枪支暴力让美国儿童面临终身挑战:残疾、心理创伤和经济负担

来源:中国日报网2024-04-22 18:50

  中国日报网4月22日电 根据美国疾控中心的数据,枪支已成为美国儿童和青少年的头号死因。据估计,枪击事件的幸存儿童数量是死亡儿童数量的2到4倍,这些幸存儿童可能面临终身的挑战,如残疾、疼痛、心理创伤和经济负担。

  据美国全国公共广播电台报道,2023年6月22日,13岁的亚伦·亨特(Aaron Hunter)在与朋友玩耍时头部中弹。幸运的是,子弹没有击中要害,他没有瘫痪,也没有失明,但是枪伤导致他视野缺损,在走路时会失去平衡。在2023年,亚伦是因枪伤在美国儿童专科医院接受治疗的15个儿童患者之一,而在2019年因枪伤在该医院救治的儿童只有5个。如今,2024年才过了三个月,已有5个孩子因枪伤送往该医院救治。

  《卫生事务》(Health Affairs)期刊最近的一项研究发现,遭受枪伤的儿童患上疼痛障碍、心理健康问题、药物滥用的可能性要高得多。这些儿童在遭受枪伤后的一年内医疗费用增加了17倍。该研究针对有商业医疗保险的美国家庭开展的调查发现,枪击事件幸存者的父母患精神障碍的几率暴增30%,其中母亲因心理健康问题就医的几率暴增75%。

  该研究发现,相比没有经历过枪击事件的人,遭受过枪伤并幸存下来的儿童和青少年患上疼痛障碍的几率要高出两倍多,患上精神疾病的几率高出68%,滥用药物的几率高出144%。

  美国全国公共广播电台(NPR)网站截图

  发表在《创伤护理杂志》(Journal of Trauma Nursing)上的一项研究指出,枪支暴力对心理健康的影响可能包括焦虑、抑郁、创伤后应激障碍等。幸存者还普遍存在高度警惕和恐惧的心理状态,有些幸存者甚至表示不愿离家外出。杜兰大学创伤学研究所所长查尔斯·费格利教授(Charles Figley)告诉《今日社会工作》(Social Work Today),幸存者可能会通过解读和判断声音、面容和身体语言来保证自身安全,这种高度警觉对他们的身心健康都会造成损害。

  印第安纳大学与普渡大学印第安纳波里斯联合分校的刑事司法学助理教授、研究枪支暴力及其影响的专家劳伦·麦基告诉《科学美国人》杂志(Scientific American),另一方面,枪支暴力幸存者也可能会认为自己“天下无敌”。这种错觉会促使他们去做危险的事,比如滥用药物。阿尔伯特医学院精神病学与人类行为系研究学者妮可·R·纽金特教授(Nicole R. Nugent)告诉《纽约时报》(The New York Times),幸存的儿童可能会重演他们的创伤事件,名为“创伤游戏”。

  在美国各地,为最坏情况做准备已经成为许多美国儿童的生活方式。据美国诺斯韦尔健康中心网站(Northwell Health)报道,耶鲁大学公共卫生学院院长、枪支暴力研究专家梅根·兰尼博士(Megan Ranney)在2023年曾表示,她发现自己的女儿总是穿运动鞋去参加任何活动。当兰尼询问原因时,女儿回答:“你永远不知道什么时候需要跑。”兰尼的儿子也给妈妈展示了在幼儿园学到的“龟壳掩护时间”,即蹲下来蜷成一团并保持安静。

  现在几乎所有美国学校都会开展枪击演习,研究表明这可能会加剧儿童和青少年的焦虑、压力和抑郁症状。

  无论自己的孩子是否遭遇过枪支暴力,美国父母的压力水平也很高。皮尤研究中心的一项调查发现,家有学龄儿童的父母有三分之一“十分担忧”孩子的学校会发生枪击事件。(编译:陈丹妮 审校:董静、齐磊)

[ 责编:邱晓琴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 田间课堂感悟劳动之美

  • 伊朗为总统莱希及其随行人员举行遗体告别仪式

独家策划

推荐阅读
通过基因组重组等技术,王薇廷终于选育出具有抗逆特性的运动发酵单胞菌菌株ZM532,大幅提升了其生物转化效率。
2024-05-22 09:48
此次是权威专家的共识文章,其呼吁政府严格监管,而不是自愿制定一些规范行业的行为。
2024-05-22 09:46
近乎严苛的测试环境,为产品打开市场奠定了基础。
2024-05-22 09:42
近年来,300兆瓦等级压缩空气储能主机设备、全国产化液流电池隔膜、单体兆瓦级飞轮储能系统等实现突破,助力我国储能技术达到世界先进水平。
2024-05-22 09:40
草原植物多样性丰富,一年四季因植物季相变化,呈现“春绿、夏彩、秋黄、冬灰”的不同景观。
2024-05-22 09:38
科技人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,亦是乡村振兴的核心驱动力,要大力培养一批懂农业、爱农村、爱农民的乡村科技人才。
2024-05-22 09:29
中国气象局国家空间天气监测预警中心5月11日9时发布地磁暴红色预警。地磁暴是地球磁场对太阳活动响应的结果,主要表现为地球磁场的短期剧烈波动。
2024-05-21 09:28
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
那时我们朝夕相处,是他手把手教我,如何寻找资料、阅读文献;如何提出问题、思考问题;如何调动全组同志积极性、共同解决问题;如何团结大家、关心大家。
2024-05-21 09:10
这是一份凝聚着国防科技工作者报国情怀、又十分科学客观的建议书,在我国核武器发展史上具有不可磨灭的重要地位!此后,中国核武器事业走过了一条“十年加快”之路,核武器研制水平实现了极大提升。
2024-05-21 09:08
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
在现代农业示范园区4000多亩核心区里,各类农业新技术、新品种、新模式不断探索升级,经集中试点示范进而复制推广。
2024-05-21 09:18
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
在小浪底、在三峡、在万家寨……一次次机电安装与调试的圆满完成,让水电四局安装与调试团队的名字,深深烙在这些响当当的水利水电工程上。
2024-05-21 09:14
加快发展新质生产力,必须充分发挥科技创新的引领作用,让科技创新塑造发展新动能新优势,促进社会生产力实现新的跃升。
2024-05-21 09:13
创新驱动的战略性新兴产业不断壮大,新能源汽车、先进光伏和新兴储能、新一代信息技术、人工智能等产业迅猛发展。 新质生产力由创新起主导作用,摆脱了传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征。
2024-05-21 09:12
通过碳普惠机制,公众的绿色减排行为可以在互联网数字化平台被量化、记录,生成自己的碳账户和汇总的碳账本。
2024-05-20 10:36
据介绍,草地贪夜蛾、棉铃虫、玉米螟、稻纵卷叶螟、小菜蛾等鳞翅目害虫是联合国粮农组织认定的全球重大农业害虫,对棉花、玉米等农业生产构成重大威胁。
2024-05-20 10:33
选取载人航天工程、北斗卫星导航系统、高分辨率对地观测系统重大专项等领域代表应用,展示航天科技如何服务国计民生,创造美好生活。
2024-05-20 10:29
加载更多