点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“在这里,每个人都能找到属于自己的商机!”|跟着洋客商逛广交
首页> 国际频道> 海外看中国 > 正文

“在这里,每个人都能找到属于自己的商机!”|跟着洋客商逛广交

来源:南方+2024-04-18 21:02

  4月17日,广交会火热进行中!

  截至当日,境外采购商累计线下到会107722人,来自全球212个国家和地区,比上届同期增长23%,现场人潮涌动,热闹非凡,一起看看洋客商逛广交会都有何收获。

  巴西采购商:逛不完,真的逛不完!

  巴西采购商:逛不完,真的逛不完!

  首次参加广交会的巴西采购商卢卡斯和同伴们格外兴奋,他们对一切都充满好奇。“场馆实在太大,我们还没能看完所有想看的展位。”现在,他和同伴们已经开始计划今年秋季的“广交之旅”了,“以后还要来很多次!”卢卡斯充满期待地说。

  在他看来,广交会不仅为他们提供了丰富的商品选择,更是一个了解国际市场动态、拓展商业视野的绝佳平台,尽管只有短短三天,他已经深深感受到了这里的魅力。

  秘鲁采购商:喜欢广州的美食和生活,我会推荐朋友们来

  秘鲁采购商:喜欢广州的美食和生活,我会推荐朋友们来

  来自秘鲁的采购商胡安·阿尔贝托胸前挂满了广交会纪念徽章,他是这里十多年的老朋友。今年,他特别带上了三脚架、自拍杆、麦克风和相机,希望能记录下这次的“广交之旅”。

  “我每年都很期待来广交会”,他热情地分享道,“因为我不仅喜欢广州,我还很喜欢中国文化,喜欢这里的食物和生活。”

  在阿尔贝托看来,广交会不仅仅是一个商贸平台,更是一个探寻新技术、新服务的宝地。“我常常热情地推荐我的朋友们来参加广交会,因为在这里,每个人都能找到属于自己的商机!”他说。

  俄罗斯采购商:广州更加现代了,在这里就像在家一样

  俄罗斯采购商:广州更加现代了,在这里就像在家一样

  俄罗斯的采购商斯维特兰娜·拉马扎诺娃上次来广州还是2019年,“变化太大了。”她说,“如今,广州更加现代化了,无论是周到的服务,还是这里友善的人民,都给我留下了深刻的印象。”

  拉马扎诺娃还提到,在这里,她感受到了极大的安全感,尽管身处异乡,她却毫无距离感。“就像回家一样!”她感慨。

  【采写/脚本】南方+记者 唐亚冰 唐子湉

  【摄影】南方+记者 张令

  【视频】陈庭辉 辜继漫

  【统筹】黄应来 张哲

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 田间课堂感悟劳动之美

  • 伊朗为总统莱希及其随行人员举行遗体告别仪式

独家策划

推荐阅读
通过基因组重组等技术,王薇廷终于选育出具有抗逆特性的运动发酵单胞菌菌株ZM532,大幅提升了其生物转化效率。
2024-05-22 09:48
此次是权威专家的共识文章,其呼吁政府严格监管,而不是自愿制定一些规范行业的行为。
2024-05-22 09:46
近乎严苛的测试环境,为产品打开市场奠定了基础。
2024-05-22 09:42
近年来,300兆瓦等级压缩空气储能主机设备、全国产化液流电池隔膜、单体兆瓦级飞轮储能系统等实现突破,助力我国储能技术达到世界先进水平。
2024-05-22 09:40
草原植物多样性丰富,一年四季因植物季相变化,呈现“春绿、夏彩、秋黄、冬灰”的不同景观。
2024-05-22 09:38
科技人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,亦是乡村振兴的核心驱动力,要大力培养一批懂农业、爱农村、爱农民的乡村科技人才。
2024-05-22 09:29
中国气象局国家空间天气监测预警中心5月11日9时发布地磁暴红色预警。地磁暴是地球磁场对太阳活动响应的结果,主要表现为地球磁场的短期剧烈波动。
2024-05-21 09:28
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
那时我们朝夕相处,是他手把手教我,如何寻找资料、阅读文献;如何提出问题、思考问题;如何调动全组同志积极性、共同解决问题;如何团结大家、关心大家。
2024-05-21 09:10
这是一份凝聚着国防科技工作者报国情怀、又十分科学客观的建议书,在我国核武器发展史上具有不可磨灭的重要地位!此后,中国核武器事业走过了一条“十年加快”之路,核武器研制水平实现了极大提升。
2024-05-21 09:08
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
在现代农业示范园区4000多亩核心区里,各类农业新技术、新品种、新模式不断探索升级,经集中试点示范进而复制推广。
2024-05-21 09:18
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
在小浪底、在三峡、在万家寨……一次次机电安装与调试的圆满完成,让水电四局安装与调试团队的名字,深深烙在这些响当当的水利水电工程上。
2024-05-21 09:14
加快发展新质生产力,必须充分发挥科技创新的引领作用,让科技创新塑造发展新动能新优势,促进社会生产力实现新的跃升。
2024-05-21 09:13
创新驱动的战略性新兴产业不断壮大,新能源汽车、先进光伏和新兴储能、新一代信息技术、人工智能等产业迅猛发展。 新质生产力由创新起主导作用,摆脱了传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征。
2024-05-21 09:12
通过碳普惠机制,公众的绿色减排行为可以在互联网数字化平台被量化、记录,生成自己的碳账户和汇总的碳账本。
2024-05-20 10:36
据介绍,草地贪夜蛾、棉铃虫、玉米螟、稻纵卷叶螟、小菜蛾等鳞翅目害虫是联合国粮农组织认定的全球重大农业害虫,对棉花、玉米等农业生产构成重大威胁。
2024-05-20 10:33
选取载人航天工程、北斗卫星导航系统、高分辨率对地观测系统重大专项等领域代表应用,展示航天科技如何服务国计民生,创造美好生活。
2024-05-20 10:29
加载更多