点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:保时捷中国总裁:消博会有助于推动全球经济的繁荣和发展
首页> 国际频道> 海外看中国 > 正文

保时捷中国总裁:消博会有助于推动全球经济的繁荣和发展

来源:人民网-国际频道2024-04-18 20:48

  “中国国际消费品博览会(以下简称消博会)汇集了来自世界各地的优质商品和服务,为各国企业提供了展示自己产品的舞台,有助于促进国家间的经济交流和合作,推动全球经济的繁荣和发展。”保时捷中国总裁及首席执行官柯时迈(Michael Kirsch)在今年消博会现场接受人民网专访时表示,保时捷高度重视消博会这个高质量、高水平的国际性展会,希望借助消博会的开放平台,为中国消费者带来更多优秀的产品与服务。

  第四届消博会于2024年4月13日至18日在海南举办,主会场设立于海南国际会展中心。据了解,本届消博会吸引了来自71个国家和地区的4000多个品牌参展,为世界搭建了专业化、信息化、国际化的贸易交易平台。

  保时捷致力于电动汽车行业的发展,加速推进自身电气化转型,力争2030年,纯电车型占新车交付量的比例达到80%以上。在今年消博会上,保时捷便以“电启新质生活”为主题参展。柯时迈介绍,截至去年底,保时捷向中国市场引进的纯电动及插电式混动细分车型已增至27款,新能源车型占保时捷新车交付量的16%。

  柯时迈表示,中国的电动汽车行业发展迅速,充满活力,尖端技术、用车生态等都引领着全球发展潮流。还有一批造车新势力品牌纷纷入局,为市场带来先锋视角和独特理念,很多企业更逐步成为全球汽车产业中的佼佼者,非常让人钦佩。“德中两国在汽车行业的经贸合作意义重大”,柯时迈强调,通过深化合作可以促进双方的经济增长和产业升级,加强双方的经济联系和互利共赢,更有助于推动全球汽车产业的创新和发展。

  消博会期间恰逢德国总理朔尔茨率团访华,柯时迈认为,今年是两国建立全方位战略伙伴关系10周年,朔尔茨此次访华明确释放了积极信号,即德国政府和企业希望抓住中国扩大开放的机遇,与中国长期保持合作,坚定持续投资中国。他由衷希望,未来德中两国能够共同谋求更大的发展机遇,尤其是在汽车制造和绿色领域进一步加深合作,释放潜力,互利共赢。

  自2001年在中国内地设立第一家保时捷中心开始,保时捷就一直是中国改革开放的参与者。“我们见证了这一伟大实践的成功,也受益于此”,柯时迈说,短短二十余年时间,保时捷亲历了中国从“中国制造”走向“中国智造”,从全球重要的销售市场发展成为创新引擎,实现“量到质”的飞跃,取得举世瞩目成就的过程。

第四届中国国际消费品博览会保时捷展台展出的911 Turbo S保时捷中国十周年纪念版跑车铭牌。 人民网 谷羽桐摄

  第四届中国国际消费品博览会保时捷展台展出的911 Turbo S保时捷中国十周年纪念版跑车铭牌。人民网 谷羽桐摄

  2024年《政府工作报告》中明确提出,大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力。在柯时迈看来,这将成为中国经济实现高质量增长的关键,并进一步为全球经济发展注入新的活力。保时捷将持续深耕中国市场,为中国消费者带来优质的产品和服务体验。

  谷羽桐 花放

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 田间课堂感悟劳动之美

  • 伊朗为总统莱希及其随行人员举行遗体告别仪式

独家策划

推荐阅读
通过基因组重组等技术,王薇廷终于选育出具有抗逆特性的运动发酵单胞菌菌株ZM532,大幅提升了其生物转化效率。
2024-05-22 09:48
此次是权威专家的共识文章,其呼吁政府严格监管,而不是自愿制定一些规范行业的行为。
2024-05-22 09:46
近乎严苛的测试环境,为产品打开市场奠定了基础。
2024-05-22 09:42
近年来,300兆瓦等级压缩空气储能主机设备、全国产化液流电池隔膜、单体兆瓦级飞轮储能系统等实现突破,助力我国储能技术达到世界先进水平。
2024-05-22 09:40
草原植物多样性丰富,一年四季因植物季相变化,呈现“春绿、夏彩、秋黄、冬灰”的不同景观。
2024-05-22 09:38
科技人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,亦是乡村振兴的核心驱动力,要大力培养一批懂农业、爱农村、爱农民的乡村科技人才。
2024-05-22 09:29
中国气象局国家空间天气监测预警中心5月11日9时发布地磁暴红色预警。地磁暴是地球磁场对太阳活动响应的结果,主要表现为地球磁场的短期剧烈波动。
2024-05-21 09:28
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
那时我们朝夕相处,是他手把手教我,如何寻找资料、阅读文献;如何提出问题、思考问题;如何调动全组同志积极性、共同解决问题;如何团结大家、关心大家。
2024-05-21 09:10
这是一份凝聚着国防科技工作者报国情怀、又十分科学客观的建议书,在我国核武器发展史上具有不可磨灭的重要地位!此后,中国核武器事业走过了一条“十年加快”之路,核武器研制水平实现了极大提升。
2024-05-21 09:08
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
在现代农业示范园区4000多亩核心区里,各类农业新技术、新品种、新模式不断探索升级,经集中试点示范进而复制推广。
2024-05-21 09:18
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
在小浪底、在三峡、在万家寨……一次次机电安装与调试的圆满完成,让水电四局安装与调试团队的名字,深深烙在这些响当当的水利水电工程上。
2024-05-21 09:14
加快发展新质生产力,必须充分发挥科技创新的引领作用,让科技创新塑造发展新动能新优势,促进社会生产力实现新的跃升。
2024-05-21 09:13
创新驱动的战略性新兴产业不断壮大,新能源汽车、先进光伏和新兴储能、新一代信息技术、人工智能等产业迅猛发展。 新质生产力由创新起主导作用,摆脱了传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征。
2024-05-21 09:12
通过碳普惠机制,公众的绿色减排行为可以在互联网数字化平台被量化、记录,生成自己的碳账户和汇总的碳账本。
2024-05-20 10:36
据介绍,草地贪夜蛾、棉铃虫、玉米螟、稻纵卷叶螟、小菜蛾等鳞翅目害虫是联合国粮农组织认定的全球重大农业害虫,对棉花、玉米等农业生产构成重大威胁。
2024-05-20 10:33
选取载人航天工程、北斗卫星导航系统、高分辨率对地观测系统重大专项等领域代表应用,展示航天科技如何服务国计民生,创造美好生活。
2024-05-20 10:29
加载更多