点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【世界说】美媒: 对华“加征关税”不过是政治作秀 惩罚的是美国企业和民众
首页> 国际频道> 外媒聚焦 > 正文

【世界说】美媒: 对华“加征关税”不过是政治作秀 惩罚的是美国企业和民众

来源:中国日报网2024-04-17 21:20

  中国日报网4月17日电 美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站近日刊登评论文章称,美国政府扬言对中国加征关税与其说是一种经济手段,倒不如说是一种政治工具。最终代价将由美国的进口商和消费者承担。

美国消费者新闻与商业频道网站报道截图

  文章称,为争取美国工人的选票,拜登和特朗普都宣称将考虑对中国进口商品加征关税。然而,加征关税可能产生预期外的经济后果,从而最终更多地惩罚了美国进口商和消费者。

  根据美国国际贸易委员会的一份报告,美国进口商承担了特朗普执政期间对中国加征——以及在拜登执政期间大部分保留的——关税的几乎全部成本。该报告称:“美国进口商通过采取降低销售商利润率和提高消费者或下游买家价格的组合措施,消化了这些关税的成本。”

  文章指出,加征关税或对美国经济产生短期负面影响。高盛公司估计,有效关税税率每提高一个百分点,就将直接使国内生产总值降低0.03%、消费者物价上涨0.1%以及通胀维持一年的上升。

  加利福尼亚大学洛杉矶分校安德森管理学院教授邓兆生表示,“这解决不了问题,只是为了争取选民的作秀而已。自特朗普加征关税以来,我们已经看到了后果……许多制造商把增加的成本转嫁到消费者身上。那么问题在于,我们究竟想要实现什么目标?”

《华盛顿邮报》网站报道截图

  《华盛顿邮报》网站近日也刊登评论文章指出,美国通胀连续三个月高于预期……在一定程度上是拜“特朗普和拜登两届政府的经济政策”所赐。文章称,特朗普政府提高了对来自中国甚至还有许多美国最亲密盟国的商品的关税。尽管拜登曾批评这些关税,但却在当选后保留了其中的大部分。这迫使消费者以更高价格购买商品和服务。

  文章指出,关税实际上是对美国消费者征税。几乎没有人认为关税起到效果,却让美国经济付出了损失金钱和就业岗位的代价。根据美国税务基金会的数据,这些关税使美国经济每年损失近20万个就业岗位和0.25%的国内生产总值,即大约700亿美元的年产值。

  编辑:董静

  审校:陈丹妮 齐磊

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 田间课堂感悟劳动之美

  • 伊朗为总统莱希及其随行人员举行遗体告别仪式

独家策划

推荐阅读
通过基因组重组等技术,王薇廷终于选育出具有抗逆特性的运动发酵单胞菌菌株ZM532,大幅提升了其生物转化效率。
2024-05-22 09:48
此次是权威专家的共识文章,其呼吁政府严格监管,而不是自愿制定一些规范行业的行为。
2024-05-22 09:46
近乎严苛的测试环境,为产品打开市场奠定了基础。
2024-05-22 09:42
近年来,300兆瓦等级压缩空气储能主机设备、全国产化液流电池隔膜、单体兆瓦级飞轮储能系统等实现突破,助力我国储能技术达到世界先进水平。
2024-05-22 09:40
草原植物多样性丰富,一年四季因植物季相变化,呈现“春绿、夏彩、秋黄、冬灰”的不同景观。
2024-05-22 09:38
科技人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,亦是乡村振兴的核心驱动力,要大力培养一批懂农业、爱农村、爱农民的乡村科技人才。
2024-05-22 09:29
中国气象局国家空间天气监测预警中心5月11日9时发布地磁暴红色预警。地磁暴是地球磁场对太阳活动响应的结果,主要表现为地球磁场的短期剧烈波动。
2024-05-21 09:28
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
那时我们朝夕相处,是他手把手教我,如何寻找资料、阅读文献;如何提出问题、思考问题;如何调动全组同志积极性、共同解决问题;如何团结大家、关心大家。
2024-05-21 09:10
这是一份凝聚着国防科技工作者报国情怀、又十分科学客观的建议书,在我国核武器发展史上具有不可磨灭的重要地位!此后,中国核武器事业走过了一条“十年加快”之路,核武器研制水平实现了极大提升。
2024-05-21 09:08
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
在现代农业示范园区4000多亩核心区里,各类农业新技术、新品种、新模式不断探索升级,经集中试点示范进而复制推广。
2024-05-21 09:18
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
在小浪底、在三峡、在万家寨……一次次机电安装与调试的圆满完成,让水电四局安装与调试团队的名字,深深烙在这些响当当的水利水电工程上。
2024-05-21 09:14
加快发展新质生产力,必须充分发挥科技创新的引领作用,让科技创新塑造发展新动能新优势,促进社会生产力实现新的跃升。
2024-05-21 09:13
创新驱动的战略性新兴产业不断壮大,新能源汽车、先进光伏和新兴储能、新一代信息技术、人工智能等产业迅猛发展。 新质生产力由创新起主导作用,摆脱了传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征。
2024-05-21 09:12
通过碳普惠机制,公众的绿色减排行为可以在互联网数字化平台被量化、记录,生成自己的碳账户和汇总的碳账本。
2024-05-20 10:36
据介绍,草地贪夜蛾、棉铃虫、玉米螟、稻纵卷叶螟、小菜蛾等鳞翅目害虫是联合国粮农组织认定的全球重大农业害虫,对棉花、玉米等农业生产构成重大威胁。
2024-05-20 10:33
选取载人航天工程、北斗卫星导航系统、高分辨率对地观测系统重大专项等领域代表应用,展示航天科技如何服务国计民生,创造美好生活。
2024-05-20 10:29
加载更多