点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“中国市场拥有无限机遇”——乌兹别克斯坦展商消博初体验
首页> 国际频道> 海外看中国 > 正文

“中国市场拥有无限机遇”——乌兹别克斯坦展商消博初体验

来源:新华网2024-04-15 17:26

  4月14日,乌兹别克斯坦小伙阿森贝克在第四届中国国际消费品博览会上整理展台产品。新华社记者 程潇 摄

  新华社海口4月15日电(记者 程潇、周慧敏、罗江)中亚风情浓郁的手工制作围巾、披肩,色彩斑斓的手绣桌旗和手绘陶瓷……在第四届中国国际消费品博览会上,一家乌兹别克斯坦的展台吸引着观众驻足。

  “这些都是乌兹别克斯坦的传统手工艺品,每一件产品上的图案都是独一无二的。”乌兹别克斯坦小伙阿森贝克用一口流利的汉语向客商介绍展台上的产品。

  4月14日,乌兹别克斯坦小伙阿森贝克在第四届中国国际消费品博览会上向中国客商介绍乌兹别克斯坦产品。新华社记者 程潇 摄

  阿森贝克是阿夕娅国际贸易有限公司市场部经理,这是公司第一次参加消博会。他告诉记者,之前递交过消博会参展的申请,但“一位难求”,今年终于有机会参加,为此他已等待了三年。

  “在消博会上我们可以与中国消费者当面沟通,让他们更加直观地了解我们的产品,我们也能够了解中国市场的动向。在这里我们找到了打开中国市场的金钥匙!”这位消博会的“新朋友”对此次“消博首秀”信心满满。

  据介绍,阿夕娅国际贸易有限公司是一家销售乌兹别克斯坦传统手工艺品的公司,目前在北京、上海、杭州开设了分店。

  “我们聘请了乌兹别克斯坦当地的手工师傅,每一个图案都由他们精心设计,希望中国朋友能通过这些产品感受到我们国家文化的魅力。”阿森贝克向客商展示陶瓷盘背后的设计者签名。

  第四届消博会于13日至18日在海南省举行。开展第一天,阿森贝克带来的展品就受到客商关注。展台前几位客商围在一起,饶有兴致地向阿森贝克询问产品的样式。

  “没想到第一天就有这么多客商光顾我们的展台,消博会让更多中国消费者了解我们国家的传统工艺品,这一趟真的值了!”阿森贝克一边打包客户订购的产品样品一边说,“我们谈得非常愉快,彼此留了联系方式,已经达成初步合作意向。”

  除了线下参展,阿森贝克还积极探索产品销售的新模式。结合自己所学的电子商务专业,阿森贝克入驻中国社交媒体平台,积极尝试带货直播。

  “平时我还会拍摄和发布产品的视频,希望借助中国电商平台让更多人了解到我们的产品。”阿森贝克向记者展示公司在中国社交媒体平台上开设的账号,他对中乌两国经贸合作充满信心。

  资料显示,2023年中乌双边贸易额突破100亿美元。中乌双方欢迎这一积极态势,并商定推动贸易平衡发展,早日实现将双边贸易规模提升至200亿美元的目标。

  在阿森贝克看来,消博会提供了与中国客商建立友谊的桥梁,既让国外展商了解中国消费市场巨大潜力,也让中国消费者看到包括乌兹别克斯坦在内的世界多国优质产品。

  “不仅下一届要来,我们以后每届都要来!”阿森贝克说,“中国市场拥有巨大潜力和无限机遇,我们不能错过。”

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 田间课堂感悟劳动之美

  • 伊朗为总统莱希及其随行人员举行遗体告别仪式

独家策划

推荐阅读
通过基因组重组等技术,王薇廷终于选育出具有抗逆特性的运动发酵单胞菌菌株ZM532,大幅提升了其生物转化效率。
2024-05-22 09:48
此次是权威专家的共识文章,其呼吁政府严格监管,而不是自愿制定一些规范行业的行为。
2024-05-22 09:46
近乎严苛的测试环境,为产品打开市场奠定了基础。
2024-05-22 09:42
近年来,300兆瓦等级压缩空气储能主机设备、全国产化液流电池隔膜、单体兆瓦级飞轮储能系统等实现突破,助力我国储能技术达到世界先进水平。
2024-05-22 09:40
草原植物多样性丰富,一年四季因植物季相变化,呈现“春绿、夏彩、秋黄、冬灰”的不同景观。
2024-05-22 09:38
科技人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,亦是乡村振兴的核心驱动力,要大力培养一批懂农业、爱农村、爱农民的乡村科技人才。
2024-05-22 09:29
中国气象局国家空间天气监测预警中心5月11日9时发布地磁暴红色预警。地磁暴是地球磁场对太阳活动响应的结果,主要表现为地球磁场的短期剧烈波动。
2024-05-21 09:28
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
那时我们朝夕相处,是他手把手教我,如何寻找资料、阅读文献;如何提出问题、思考问题;如何调动全组同志积极性、共同解决问题;如何团结大家、关心大家。
2024-05-21 09:10
这是一份凝聚着国防科技工作者报国情怀、又十分科学客观的建议书,在我国核武器发展史上具有不可磨灭的重要地位!此后,中国核武器事业走过了一条“十年加快”之路,核武器研制水平实现了极大提升。
2024-05-21 09:08
引力子激发的发现,为分数量子霍尔效应的量子几何理论提供了关键实验证据,打开了关联物态的几何效应实验研究的新方向。
2024-05-21 09:23
在现代农业示范园区4000多亩核心区里,各类农业新技术、新品种、新模式不断探索升级,经集中试点示范进而复制推广。
2024-05-21 09:18
与陈季旺一道,2021年至2023年,武汉轻工大学累计派出科技副总44人、科技特派员62人、三区人才60人。
2024-05-21 09:15
在小浪底、在三峡、在万家寨……一次次机电安装与调试的圆满完成,让水电四局安装与调试团队的名字,深深烙在这些响当当的水利水电工程上。
2024-05-21 09:14
加快发展新质生产力,必须充分发挥科技创新的引领作用,让科技创新塑造发展新动能新优势,促进社会生产力实现新的跃升。
2024-05-21 09:13
创新驱动的战略性新兴产业不断壮大,新能源汽车、先进光伏和新兴储能、新一代信息技术、人工智能等产业迅猛发展。 新质生产力由创新起主导作用,摆脱了传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征。
2024-05-21 09:12
通过碳普惠机制,公众的绿色减排行为可以在互联网数字化平台被量化、记录,生成自己的碳账户和汇总的碳账本。
2024-05-20 10:36
据介绍,草地贪夜蛾、棉铃虫、玉米螟、稻纵卷叶螟、小菜蛾等鳞翅目害虫是联合国粮农组织认定的全球重大农业害虫,对棉花、玉米等农业生产构成重大威胁。
2024-05-20 10:33
选取载人航天工程、北斗卫星导航系统、高分辨率对地观测系统重大专项等领域代表应用,展示航天科技如何服务国计民生,创造美好生活。
2024-05-20 10:29
加载更多