点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:外国商界人士:中美关系向好促进全球繁荣
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

外国商界人士:中美关系向好促进全球繁荣

来源:中国日报网2023-11-20 20:38

  北美商业生态咨询公司创始人兼首席执行官彭家荣(Chris Pereira)11月20日在《中国日报》撰文称,全球商界领袖、特别是中美商界领袖密切关注中美元首旧金山会晤。此次会晤就关键领域达成多项共识,这是双边关系稳定发展的新起点。

  中美关系向好促进全球繁荣

  文章指出,中美关系影响广泛,涉及从学术文化交流到全球安全与旅游等诸多领域。中美对话对于确保全球繁荣至关重要。

  作为全球最大的两个经济体,中美在文化和治理方面存在极大差异,因此很可能产生误解。而有效沟通对于降低相关风险极为重要。

  中美工商界将从两国关系改善中获得巨大益处。加强合作不仅能带来经济效益,而且能在更大范围内促进繁荣。当政治形势向好,商业活动就会蓬勃发展,这对两国经济都大有裨益。

  此次会晤表明,中国致力于促进全球沟通与合作。这类举措彰显了中国在促进全球繁荣中所发挥的领导作用。众所周知,中国积极参与国际事务,致力于为全球经济发展与和平作出贡献。

  中美合作促进各领域发展

  文章进一步分析称,此次会晤为新的商业合作铺平了道路。科技、清洁能源、基础设施等领域都酝酿着机遇,为联合创新与制造提供了平台。此外,这种重要的双边接触还有助于促进共同研发,有望推动气候变化、公共卫生和网络安全等领域取得突破。

  同样值得一提的是,中国致力于促进跨国企业的发展。中美关系的改善有利于促进国际投资和商业往来,将惠及在海外拓展业务的中国企业。从可再生能源到科技等领域,中国企业不仅是竞争者也是创新者。它们在全球市场上促进商业实践与创新的多样性,这类创新不仅仅惠及商界,更是让消费者乃至全球多个领域获益匪浅。

  此次会晤不仅仅是一场外交活动,更是一个明确的信号,表明中美两大经济巨头之间的商业往来是畅通的。这场对话不仅让人们恢复了乐观情绪,而且彰显了两国进一步接触的必要性。正如全世界所看到的,中美关系持续发展有望为国际社会迈入更加繁荣、联系紧密的新时代铺平道路。

  文章最后强调,此次会晤不仅是中美关系的里程碑,更是为21世纪全球合作树立典范。

  (编辑:严玉洁 王辉)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖北屈家岭遗址发现距今5100年史前水利系统

  • “纪念《世界人权宣言》发表75周年”研讨会举行

独家策划

推荐阅读
2021年,加州理工学院研究人员开发了一种使用功能性超声读取大脑活动的方法,这是一种侵入性小得多的技术。
2023-12-04 10:21
12月1日晚,我国北方多地出现绚丽极光,让人大饱眼福,但也有人遗憾错过。
2023-12-04 10:20
相比已经在材料科学领域应用的X射线三维表征技术,透射电镜三维取向重构技术将空间分辨率从微米级提高到纳米级。
2023-12-04 10:20
近日,上海重磅发布生物医药产业三大行动方案,推动合成生物、基因治疗、医疗机器人三大前沿赛道发展,找好动力源、下好先手棋、释放新动能、培育“核爆点”。
2023-12-04 10:19
去年,艾超带领团队在玉米茎木质部伤流液内发现了具有固氮能力且高度保守的核心细菌微生物组,增进了人们对玉米和微生物相互关系的理解。
2023-12-04 10:18
设立于1994年的杰青项目重点支持基础研究优秀人才,五年内给予稳定的经费资助,在科技界广受好评。
2023-12-04 10:18
12月2日,首届中国国际供应链促进博览会(以下简称“链博会”)在北京闭幕。”  “链博会为国际工商界加强产业链供应链交流合作搭建全新开放平台,是全球共享的国际公共产品。
2023-12-04 10:16
国际人士普遍认为,首届链博会具有开创意义,传递出中国将更深层次参与构建全球产业链供应链体系的信号。
2023-12-04 10:16
工业和信息化部近日印发《2023年5G工厂名录》,遴选产生了300家已建成的5G工厂,覆盖24个国民经济大类。
2023-12-04 10:15
碳材料家族又添两位新成员:通过对两种分子实施“麻醉”和“手术”,同济大学材料科学与工程学院许维教授团队首次成功合成分别由10个或14个碳原子组成的环型纯碳分子材料。
2023-12-04 10:14
讨论中国如何发挥循环经济在降碳、减污、扩绿、增长等方面的协同增效作用,并向世界展示循环经济助力降碳的中国实践。
2023-12-03 18:20
这项基于中国子午工程拓展的“国际子午圈大科学计划”,将实现对地球空间天气的实时监测和预报,推动人类社会解开更多空间奥秘。
2023-12-01 08:26
在十一大学科领域的110个热点前沿和18个新兴前沿中,中国研究前沿热度指数排名第一的前沿数为31个,约占1/4。
2023-12-01 08:24
在“第四次工业革命”的技术浪潮中,中国企业正在全力加码前瞻性布局,储备大量核心技术,助力推动中国人形机器人产业高质量发展。
2023-12-01 08:19
数字化转型和创新是中小企业高质量发展必答题,惠普与20多万家中小企业开展深入合作,中国市场是惠普打造全球供应链的关键一环。
2023-12-01 08:15
“三北”工程,是1978年党中央、国务院作出的在我国西北、华北北部和东北西部建设三北防护林体系的重大决策,揭开了我国大规模推进国土绿化和生态治理修复的序幕。
2023-12-01 04:40
开放数据是开放科学的基本要素,也是支持研究可重复性的关键。30日,施普林格·自然集团联合中国科学院计算机网络信息中心首次对外发布《中国开放数据白皮书2023》。白皮书显示,中国科研群体对开放数据有较高的接受度和支持度,有78%的受访者赞成公开研究数据成为惯例。
2023-12-01 04:40
2021年11月,中国科学院空天信息创新研究院与合肥市开启战略合作,中科星图将GEOVIS数字地球全球总部项目落地合肥。
2023-11-30 07:29
浪潮信息高级副总裁刘军说,模型的大小、训练所需参数量的规模等因素直接影响智能涌现的质量。
2023-11-30 07:27
当癌细胞缺少一种重要蛋白时,能激活免疫系统的“备用机制”来对抗癌细胞。
2023-11-30 07:26
加载更多