点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【世界说】洛杉矶有色人种“不成比例”地被捕?美媒:种族再一次成为美国分裂的战场
首页> 国际频道> 外媒聚焦 > 正文

【世界说】洛杉矶有色人种“不成比例”地被捕?美媒:种族再一次成为美国分裂的战场

来源:中国日报网2023-08-02 10:19

  中国日报网8月1日电 据美国全国广播公司7月29日报道,美国洛杉矶警察局最新的数据分析显示,拉丁裔和非裔被捕的比例“不成比例”。非裔占该地区人口的8%,却占所有被捕人数的27%;拉丁裔占该地区人口的近一半(48%),占所有被捕人数的51%。

  报告称,这两种人口加起来占该地区人口的56%,但逮捕总数却超过了所有逮捕人数的三分之二,达到78.26%。

  非营利组织“城市内部斗争”(InnerCity Struggle)的执行董事亨利·佩雷斯(Henry Perez)表示,这份报告令人担忧,却并不令人意外。

  佩雷斯称,“我们真正需要指出的是,大多数逮捕都是因为违法和轻罪。他说,这些都是非暴力的、与毒品无关的犯罪”,可能导致“非常危险”的情况,并指出了针对非裔和拉丁裔个人的攻击性结果。

  佩雷斯指出,警察越多并不意味着学校或社区更安全。

  美国的警察与有色人种,尤其是非裔的矛盾不仅仅只发生在洛杉矶。据报道,当地时间7月23日,得克萨斯州弗里斯科市的警察再次向一个非裔家庭举起枪支。后来,查明事实真相是警察搞错了车牌上的一个字母误以为非裔家庭所驾驶的车辆是一辆被盗车。当时,警察要求车内的非裔夫妇及其所带的两名儿童全部下车。一名警察还用枪指着至少一名儿童,并给他戴上了手铐。非裔母亲声嘶力竭地哭喊质问:“为什么要给我的孩子戴上手铐?你们(警察)在干什么?”非裔父亲也不断哀求,“请不要这样对我的儿子!”

  事后,非裔父亲情绪激动地说:“我们差点出事。”他甚至抽泣着表示,“如果我去拿手机,我们可能都被(当地警察)杀了。”

  美国全国广播公司相关报道截图

  而有色人种尤其是非裔在美国遭受的歧视由来已久。

  美国新闻周刊近日刊文称,美国早已分裂。种族再一次成为分裂的战场。

  作者讲述了埃米特·蒂尔的故事,1955年埃米特·蒂尔被两名白人绑架、折磨、枪杀并扔进密西西比州塔拉哈奇河。尽管证据确凿,杀人凶手们还是被一个全是白人的男性陪审团宣告无罪。甚至他们在后来的采访中明目张胆地描述杀死蒂尔的细节,他们有恃无恐因为他们知道他们是白人。

  作者认为,佛罗里达州在开历史倒车,通过了公立学校课程的立法,掩盖了奴隶制的野蛮残忍和阴险贪婪。

  佛州教育部网站上发布的一份文件列出了这些标准,并表示新标准要求教学内容包括“奴隶所学习的技能,在一些情况下,也可用于他们的个人利益”。

  作者批判称,否定奴隶制的人非但没有从中吸取教训,反而想方设法地愚弄学校的孩子们,利用教育洗脑:强迫非洲劳工是一项培训计划。作者预判其他州也会效仿佛罗里达州,利用“法律”掩饰太平,掩盖美国历史的耻辱。作者表示,佛罗里达州的所作所为正在将教授有关埃米特·蒂尔以及美国种族压迫的历史真相定为非法。

  作者强调,禁书组织是历史的否认者,其杀伤力不亚于大屠杀否认者。他们拒绝传播美国历史的真相。

  作者提到全世界亲目睹的“弗洛伊德之死”,作者认为是国际抗议活动导致那位谋杀非裔的白人警察受审,以及其他袖手旁观的警察定罪。而事实上,其他此类事件中造成死亡的警察并未受到起诉或审判。

  作者称,弗洛伊德死后,种族正义的决议得以通过。起草了《乔治·弗洛伊德警务公正法案》。在经历了200年的错误开端和4000多名男人、妇女和儿童被残忍杀害,包括被活活烧死之后,《埃米特·蒂尔反私刑法》得以通过。《反私刑法》以埃米特·蒂尔的名字命名,但尽管最近发生了大规模屠杀有色人种的事件,该法仍未得到执行。弗洛伊德被谋杀后起草的反种族主义决议被废除,多元化努力被解散。保守的州议员、激进的学校董事会成员,以及怀念白人男性父权制的国会中否认种族主义的人,正在粉饰美国历史的罪恶。

  (编译:王晔 编辑:韩鹤)

[ 责编:邱晓琴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 旅美大熊猫8月与游客见面

  • 第34届青岛国际啤酒节开幕

独家策划

推荐阅读
这项计划经济实惠且可行,将使人们能够保护最濒危的物种免于灭绝,为地球上的野生动植物提供保障。这些“保护要务区”,其实非常接近目前已在受保护的区域,这意味着它们很容易被纳入现有保护区,或较容易找到其他保护濒危物种的方法。
2024-07-19 09:30
从清华大学获悉,该校物理系尤力教授团队与北京量子信息科学研究院等国内外研究机构合作,首次在强相互作用的室温里德堡气体中,观测到了持续稳定的“时间晶体”信号。
2024-07-19 04:40
超导体因巨大应用潜力备受关注,寻找新型高温超导体是科学界孜孜以求的目标。记者从复旦大学获悉,该校物理学系赵俊教授团队利用高压光学浮区技术成功生长了三层镍氧化物,
2024-07-19 04:40
6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域。除了成功实现人类历史上首次月背采样返回,嫦娥六号十足的“国际范儿”也是全世界关注的焦点。
2024-07-19 04:35
乡村振兴既要塑形也要铸魂。塑形在加强乡村基础设施建设,提升乡村风貌,改善农民生产生活环境;铸魂则要注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化,提高乡村社会文明程度。
2024-07-19 04:10
17日,西北首个集风、光、储、充、放及客户服务为一体的综合性智慧充电示范中心正式投运并对外运营。
2024-07-19 04:10
优良的早稻品种,对于提升种植效益、稳定双季稻生产具有重要作用。中国农业科学院中国水稻研究所近日举行现场观摩研讨会,推动新品种新技术与种业公司对接,促进产业发展。届全国早稻新品种新技术观摩研讨会近日在江西省萍乡市湘东区召开。
2024-07-18 09:43
在此基础上,团队又开发出一系列基因编辑、代谢调控、网络优化的工具,可以从不同层面来修饰、调控底盘细胞的性能。2023年,基于嗜盐菌的开发利用和“下一代工业生物技术”对业界的贡献,国际代谢工程学会授予陈国强“国际代谢工程奖”。
2024-07-18 09:42
近日,世界知识产权组织发布《生成式人工智能专利态势报告》(以下简称《报告》)显示,2014年至2023年,我国生成式人工智能专利申请量超3.8万件,居世界第一,是第二名美国的6倍。
2024-07-18 03:30
目前,我国农业科技进步贡献率超过63%,农作物良种覆盖率达96%以上,农作物耕种收综合机械化率达74%,数字育种、智慧农机、智慧农场等数字化生产模式遍地开花;农村电商蓬勃发展,
2024-07-18 03:30
建设科技强国、发展新质生产力、推进新型工业化,需要有与之相适应的工匠型人才。工匠型人才需具有敬业、精益、专注、创新的工匠精神,还应具备对数字技术、人工智能等现代科技的理解、使用、交互和创新等数字素养。
2024-07-18 03:30
实体经济是一国经济的立身之本。我们要牢牢抓住实现新型工业化这个关键任务,加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系,不断做强做优做大实体经济,为中国式现代化构筑强大物质技术基础。
2024-07-18 03:30
“发现243信号”“243信号跟踪正常”……在航天员“回家”时,这些关键节点信息指令的发出,意味着我们研发的定向仪系列产品精准发现了航天员位置。
2024-07-17 03:35
我们的主要保护对象是壁画。许多壁画已经存在上千年,经过时间的磨砺,如今它们的模样往往是“千疮百孔”。面对这些脆弱的文物,既要做好保护,又要做好“医治”,难度可想而知。
2024-07-17 03:35
随着科技的不断进步,航天技术逐渐揭开神秘面纱,从遥远的太空走进公众的日常生活,从提升农业效率到改进环境监测技术,从优化交通出行到革新医疗技术,航天科技正以跨界融合与创新应用的方式,
2024-07-17 03:35
囿于时间与空间,遥感影像通常只能捕捉到部分信息。科研人员需要通过这些信息去反演一个全过程模态,即将遥感数据转变为人们实际需要的地表各种特性参数,但这实际上是很困难的。
2024-07-17 03:35
“我们的车铣复合机床经过你们优化后,性能有了很大提升,销量同比增长30%。”日前,在浙江省台州市东部数控设备有限公司的生产车间,总经理赵小刚兴致勃勃地带着浙江省高档数控机床技术创新中心副主任武建伟一边参观,
2024-07-17 03:25
7月15日,由中国交通建设集团有限公司牵头的“中央企业海洋工程技术创新联合体”在北京成立。在《桥梁工程——从浅海走向深海》报告中,张喜刚透露,针对未来单跨1500米的斜拉桥和3000米左右的悬索桥,相关团队已开始研究适用于水深接近100米的新型复合技术。
2024-07-16 10:11
7月10日,记者从中国湖南农业大学获悉,该校农学院李林教授团队和中国香港李氏集团Sun Crops农业有限公司正式签署“尼日利亚花生复兴计划”合作协议。
2024-07-16 10:06
一种可能在早期地球浅水区繁衍生息的复杂微生物,可能是今天所有生命的最后一个共同祖先。”  为了像Martin一样探索LUCA的生活方式,Moody研究小组追踪了350种细菌和350种古细菌的57个“标记”基因,以构建一棵生命树。
2024-07-16 10:04
加载更多