点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美国警察入职培训时长不如水管工?
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美国警察入职培训时长不如水管工?

来源:央视新闻客户端2023-02-04 10:22

  英国《金融时报》2日援引美国警察管理研究论坛一份报告称,美国警察正式上岗前接受的培训时长不足,甚至不及美国水管工或美容师,仅是芬兰警察所受同类培训时长的八分之一。

  美国田纳西州孟菲斯市非洲裔男子泰尔·尼科尔斯上月遭5名警察暴力执法致死,让美国警察系统改革问题再受关注。

  警察“缺练”

  美国警察管理研究论坛长期研究警务关键问题。报告称,为在美国拥有上岗执照,水管工平均需要接受3500小时培训,美容师则需3000小时。而拥有执法权、持致命武器的美国警察,上岗前却仅需受训652小时。

  相比之下,芬兰警察入职培训时长平均5500小时,是美国同行的8倍多。

  1月7日,29岁男子尼科尔斯驾车被拦停后遭警察殴打,几天后不治身亡。《金融时报》分析发现,类似事件在美国时有发生,2017年至2022年有记录的执法人员致死人数为6821人,其中622人因驾车违反交通法规遭警察拦停,另有131人因牵涉其他违法行为而遭拦停。

  美国联邦政府没有公布警察执法致死人数的官方数据。《金融时报》分析采用美国“勘测警察暴力”组织等机构收集的数据,据信该组织数据可覆盖2013年以来美国超九成相关事件。“勘测警察暴力”组织称,去年美国警察致死案件数量创新高。

  警察暴力执法问题是美国社会痼疾。与其他西方国家相比,美国执法人员致死平民问题突出。美国“监狱政策倡议”组织数据显示,在美国,每1000万人中平均有33.5人死于警察执法;在加拿大和澳大利亚,这一人数分别是9.8和8.5。

  警察管理研究论坛报告指出,美国超过1.8万家警察机构的培训标准过时、不一致且太简略。招募和培训警察的重点需要转移,从聚焦装备和战术转到“日常所需决策、沟通等关键技巧”。

  改革有望?

  另据美联社报道,美国民主党籍总统约瑟夫·拜登和副总统卡玛拉·哈里斯2日与国会“黑人核心小组”议员会晤,就解决美国警务问题达成共识。

  具体共识暂未对外公布。“黑人核心小组”表示,关联“一揽子法案”的信息有望在数天内披露。

  明尼苏达州明尼阿波利斯市非洲裔男子乔治·弗洛伊德2020年遭警察“跪颈执法”而死,在美国掀起抗议浪潮,也一度推动各界对警察系统改革的关注。不过,美联社报道,国会两党议员就警务问题立法的努力一年多前停滞,拜登最终仅签署以弗洛伊德命名的行政令。

  该行政令主要要求联邦机构评估并修改强力执法政策,同时鼓励地方政府参与搭建数据库,追踪警察不当行为。然而,行政令回避了是否追究涉不当行为警察的刑事责任等问题。

  白宫2日明确,总统采取的行政举措无法取代联邦立法。法新社先前有报道称,拜登面临双重压力:共和党人常以打击犯罪不力来批评拜登政府,部分民主党人则以非洲裔群体遭遇不公执法为由,要求改革警察系统。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 春到茶山采茶制茶忙

  • 云南石屏:“小豆腐”带动“大产业”

独家策划

推荐阅读
这是我国科学家在量子纠错领域的最新研究成果,相关学术文章于北京时间23日在国际著名学术期刊《自然》网站上刊登。
2023-03-23 15:20
近日,国务院办公厅印发了新修订的《食品安全工作评议考核办法》。
2023-03-23 04:30
在基因塑造生命的过程中,有个隐秘而伟大的遗传“剪辑师”——次要剪接体。
2023-03-23 05:05
大力推动油气勘探开发与新能源融合发展,积极扩大油气企业开发利用绿电规模。
2023-03-23 09:33
如今,数据已成为继土地、劳动力、资本、技术之外的第五大生产要素,正在为生产生活插上“数字翅膀”。
2023-03-23 05:00
电解质消毒液的有效成分是次氯酸钠,它是由食盐水经电解后产生的。
2023-03-23 09:36
天气、气候、水有何关系?人类今天为什么要关注天气气候水?中国气象局日前发布的《全球气候状况报告(2022)》和国家气候中心的专家给出了答案。
2023-03-22 07:55
3月初,在贵阳贵安新区网易贵安数据中心一期项目建设现场,各类工程机械忙碌不停,场平工程已全面开启。项目一期将于今年9月投入试运行,预计未来5年还将陆续启用5000个标准机架、4万台服务器。
2023-03-22 07:50
三峡集团昨天发布消息,国内首艘500千瓦氢燃料电池动力工作船“三峡氢舟1号”在广东中山下水。“三峡氢舟1号”采用氢燃料电池和锂电池动力系统,将用于三峡库区交通、巡查、应急等工作。
2023-03-22 09:35
至2月份,全国新增发电装机容量3511万千瓦,比上年同期多投产1162万千瓦。中国电力企业联合会发布的数据显示,全国跨区送电完成1198亿千瓦时,同比增长23.8%;各省份送出电量合计2698亿千瓦时,同比增长13.4%。
2023-03-22 09:32
中国人民银行定于2023年4月7日发行世界文化和自然遗产——黄山普通纪念币、世界文化和自然遗产——峨眉山-乐山大佛普通纪念币各一枚。
2023-03-22 09:27
世界睡眠日的目标就是提高公众对睡眠健康的认知,促进对睡眠障碍的预防、治疗和管理。
2023-03-21 06:40
春节刚过,江西省第一季度新开工的1234个项目集中启动,总投资近2万亿元的工程随即公布。江西全面掀起开工热潮——省级层面今年重点推进投资亿元以上的大中型建设项目共达3558个,总投资4.57万亿元,同比增长20.5%。
2023-03-21 06:35
国家重点研发计划“碳排放监测数据质量控制关键测量技术及标准研究”项目日前在京启动。
2023-03-21 09:48
近年来,天津港建成全球首个“智慧零碳”码头和港口自动驾驶示范区,2022年集装箱吞吐量突破2100万标准箱。
2023-03-21 09:46
研究生教育是国家人才竞争和科技竞争的重要支柱,肩负着为经济社会发展和科学技术创新培养高层次研究型人才的重任。
2023-03-21 06:45
这是3月3日在云南西双版纳国家级自然保护区拍摄的大花舟翅桐。谭运洪说,此次发现不仅为我国植物增添了新成员,也是以大花舟翅桐为代表的季雨林群落在我国被首次记录。下一步,保护区还将针对大花舟翅桐的种群分布、生境质量、保护现状等情况进行深入调查研究。
2023-03-20 09:32
中国气象局、中国气象学会18日在京启动2023年世界气象日纪念活动,其间公布了“2022年度气象现代化建设重大进展”。
2023-03-20 07:25
当我们遇到挫折时,依然能克服困难继续努力。研究人员还在发生“偏离期待”的情况后,马上人工刺激通往伏隔核的多巴胺神经回路,结果成功驱使了大鼠去克服困难。
2023-03-20 09:35
一个国际科研团队日前在美国《科学》杂志上发表论文说,他们绘制出了果蝇幼虫脑部的完整连接组,即包含所有神经元及其连接状况的线路图。
2023-03-20 09:42
加载更多