点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:共和党因“文件门”索要拜登住所访客记录 白宫:没有!
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

共和党因“文件门”索要拜登住所访客记录 白宫:没有!

来源:中国新闻网2023-01-17 11:14

  中新网1月17日电 综合报道,美国国会众议院共和党人一直要求白宫交出与机密文件有关的信息,包括拜登私人住宅和私人办公室的访客日志。白宫法律顾问办公室16日回应称,在拜登威尔明顿的家中,没有任何访客记录。

当地时间11月19日,美国总统拜登接受了任内首次年度例行体检。白宫医生表示,拜登身体状况良好,适合履行总统职责。图为拜登当天下午在白宫出席活动。 <a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;/&apos;><p align=

资料图:拜登在白宫出席活动。 中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,白宫表示,拜登位于特拉华州威尔明顿的住宅属于私人住宅,因此并不存在访客记录。

  白宫在16日上午的一份声明中说,“就像现代历史上的历任总统一样,拜登的私人住所也是个人的私人住所。不过在上任后,拜登恢复了记录白宫访客日志的常规和传统。”

  特勤局发言人安东尼·古格利米表示,该机构也没有独立保存拜登在威尔明顿家中的访客记录,因为这是私人住宅。该机构为拜登的住宅提供安全保护,并在来访者抵达拜登家之前对他们进行检查,但不保留这些访客的记录。拜登和他的工作人员决定谁被允许进入。

  此前,拜登在位于华盛顿的一处昔日的私人办公室和位于特拉华州威尔明顿的住所发现了一些涉密文件。在私人办公室发现的机密文件包括一些带有“敏感信息”标识的绝密文件,这些文件是从情报来源获得的高度敏感信息。12日,又在威尔明顿家中发现了五页机密文件。

  众议院监督委员会主席詹姆斯·科默随后写信给白宫幕僚长罗恩·克莱恩,要求提供更多有关机密文件的信息。

  科默在信中写道:“令人不安的是,机密文件存放在拜登家中有至少六年的时间,这引发了人们对谁可能阅读过或有权获取机密信息的疑问。作为白宫幕僚长,你有责任确保白宫在处理此事有关的重要问题上,向美国民众保持透明。”

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南铁迎来返程客流高峰

  • 湖南长沙:节后招聘求职忙

独家策划

推荐阅读
“揭榜挂帅”打破了“线性”科技项目管理程序,用市场化思维实现了企业技术需求与高校院所科研创新成果的精准对接,用市场竞争机制激发创新活力。
2023-01-29 09:34
2023年首次水星大距即将上演。天文科普专家介绍,1月30日天宇上演水星西大距,我国感兴趣的公众届时有望在晨曦中寻觅到水星的身影。
2023-01-29 04:05
英国《自然》杂志网站近日报道,德国科学家已创造出迄今最短的电子短脉冲,其持续时间仅为53阿秒,速度之快足以让显微镜捕捉到电子在原子间跳跃的图像。
2023-01-29 09:48
多年来,研究人员一直致力于开发稳定的量子光源,并实现量子力学纠缠,也就是两个量子光源可远距离地立刻相互影响。
2023-01-29 09:47
前不久,住房和城乡建设部将北京、天津、重庆、河北雄安新区等24个城市列为智能建造试点城市,试点期3年。中国工程院院士、华中科技大学原校长丁烈云详细阐述了智能建造给建筑业带来的五大改变。
2023-01-29 09:33
一直以来,新一代通信领域都是国民经济各行业中技术变革与应用创新最为活跃的领域,在“十四五”规划承上启下的关键之年,浪潮集团旗下浪潮通信技术展望了2023年信息通信行业重点趋势。
2023-01-28 14:37
“没想到现在能在线上逛庙会、玩游戏,还可以在线下兑换春节福袋。”
2023-01-28 02:35
“中华民族伟大复兴是一场接力跑,需要一代又一代人,为之持续奋斗。”
2023-01-28 09:39
对蛋白质摄入量比较敏感、有肾功能问题的基础病人群,应在专业医生指导下进行蛋白质补充,不能盲目、过量补充。
2023-01-28 09:36
记者26日从山东农业大学获悉,由学校段巧红教授领衔的科研团队,近期成功揭示大白菜等十字花科蔬菜通过调控柱头活性氧水平以维持种间生殖隔离的分子机理,并研发了打破远缘杂交生殖隔离的育种技术。
2023-01-28 09:32
一般情况下,家长可以在一个月后让孩子完全恢复之前的运动量,并且适当给孩子补充优质的蛋白质和维生素。
2023-01-28 09:32
各地要以时时放心不下的责任感,始终绷紧农村地区疫情防控这根弦,思想上再重视,力量上再聚焦,资源上再倾斜,盯紧抓实各项工作,坚决打好农村地区疫情防控这场硬仗。
2023-01-27 18:12
中国农历正月初一,天津市民李女士通过手机数字人民币App,为正在上中学的女儿发了200元的数字人民币红包。
2023-01-27 17:56
今天是大年初五,“财神爷”携“致富兔”双顶流给大家拜年啦!
2023-01-26 08:08
它是中国特有种,仅生活在新疆天山海拔2800米到4100米的高寒地区。虎耳草、红景天、金莲花、雪莲…… 这些天灵地宝都是它的“家常便饭”!
2023-01-25 08:08
位于黄土高原的延安,在小小苹果的产业发展中,实现了果业强、果农富、果乡美。延安220余万人口中,有80万农民从苹果产业中获益,苹果收入占到农民经营性收入的61%。
2023-01-22 20:06
截至2022年底,我国移动电话用户规模为16.83亿户,人口普及率升至119.2部/百人,高于全球平均的106.2部/百人。
2023-01-21 09:13
熊猫基地大熊猫博物馆内于日前迎来了一位“新朋友”——仿生大熊猫机器人“小川”。
2023-01-21 09:12
自2021年8月17日阿尔塔什水利枢纽工程水电站6台机组并网发电后有效改变南疆三地州电力短缺状况,使南疆人民用上更为清洁的能源。
2023-01-21 09:12
记者从北京市文物局获悉,春节期间,北京多家博物馆结合本馆特色,深度策划“博物馆之夜”活动,灯会、庙会、汉服夜场秀等活动将充分满足广大市民游客参观需求,带来不一样的参观体验。
2023-01-21 09:11
加载更多