点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:欧盟财长会在联合发债问题上存在分歧 呼吁内部团结
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

欧盟财长会在联合发债问题上存在分歧 呼吁内部团结

来源:央视新闻客户端2022-10-05 08:07

  欧盟成员国财长10月4日在卢森堡举行的会议上就当前的经济形势进行讨论,各方在是否应通过联合发债的形式应对高通胀问题上存在分歧。

  欧盟委员会执行副主席东布罗夫斯基斯在会后举行的新闻发布会上表示,各国财长均认为,欧盟的经济形势仍然高度复杂和不确定,无法排除在今年冬季出现经济活动收缩的可能性。

  尽管欧盟各国财长一致认为,应对高通胀和能源危机是当务之急,但究竟应该怎样做,各方意见不一。

  法国和意大利等国财长在会上呼吁,欧盟应该通过联合发行债券刺激经济复苏,但该提议遭到德国、荷兰等国反对。德国方面明确表示,欧盟当前的经济问题主要是出在供给端,不同于新冠疫情期间的需求端,因此以成员国联合发债的形式筹集资金无助于解决问题。

  就在本次欧盟财长会议召开前夕,德国宣布提供2000亿欧元,用以扶持深受能源价格飙升影响的企业和家庭。多个成员国在会上对德国的做法提出质疑,认为德国破坏了欧盟内部竞争规则,对其他成员国的企业不公平。

  本次欧盟财长会议为此特别强调,欧盟内部必须加强团结和协调,“以避免分化”,同时必须在欧盟层面制定和实施更多共同政策。(总台记者 郑治 吕牧)

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 生物多样性主题展在沪举行

  • 【文化故事】广绣传承路

独家策划

推荐阅读
乡镇(街道)合法性审查可以从源头把控法律风险,规范依法行政。
2022-12-08 09:27
记者从12月7日晚召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,为贯彻落实国务院联防联控机制公布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,结合北京疫情形势和防控工作实际,即日起,北京市实行十条优化疫情防控工作措施。
2022-12-08 09:37
2022空间技术和平利用(健康)国际研讨会采用“线上”和“线下”相结合的模式在京召开。
2022-12-08 09:25
党的十八大以来,各地区创新能力显著提升。
2022-12-08 09:18
解封不等于解防,随着防控措施的优化,对个人防护要求也随之提高。每个人都是自己健康第一责任人。
2022-12-08 09:34
快舟十一号固体运载火箭发射任务取得圆满成功。
2022-12-08 09:23
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
中国履行《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》30年成效显著。
2022-12-07 09:12
上榜民企发明专利授权量TOP10的10家民营企业,在2019年至2021年发明专利授权量三年平均增长率平均值为49.25%,增长速度惊人。
2022-12-06 09:40
火星北部平原底下可能有一个直径约4000公里的活跃地幔柱,该地幔柱会引起火星壳抬升,并将热岩浆送到火星表面。
2022-12-06 09:39
通过研究一种叫做μ子素的奇异原子,研究人员希望“行为不端”的μ介子能揭示物理学标准模型之外的新秘密。
2022-12-06 09:39
英国研究人员绘制出了果蝇幼虫大脑内3013个神经元和544000个突触的完整图谱,是迄今最大的全脑连接体。
2022-12-06 09:38
加载更多