点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【世界说】美国深陷枪支暴力的恶性循环 美媒:更多女性和少数族裔为“自我保护”购枪
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

【世界说】美国深陷枪支暴力的恶性循环 美媒:更多女性和少数族裔为“自我保护”购枪

来源:中国日报网2022-09-29 20:53

  中国日报网9月28日电美国每次发生大规模枪击事件后,枪支销量不减反增,社会陷入恶性循环,这令人难以想象。美国总统拜登6月签署一项“两党妥协版”控枪法案,但根本无济于事。据“枪支暴力档案”网站统计,这项法案生效后一个月内,各类涉枪暴力事件仍频繁发生。据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间9月27日报道,为了“自我保护”,美国有更多的女性和少数族裔购买枪支,生平第一次学习如何使用枪支,越来越多意想不到的人群购买枪支。

  视频截图(来源:CNN)

  文章作者采访了一名持证枪械教练和经销商布兰迪·约瑟夫(Brandi Joseph),他决定12月开办财富枪械公司,以满足不断增长和迅速变化的客户并为他们提供服务。“女性顾客的数量大幅增加。”约瑟夫说,“她们正在接受(枪支)训练。”

  这一天,7名非裔美国妇女从车中走出,似乎急于开始她们的第一次枪械训练课程。“我们的社会和氛围正在变化……最好能为自己的安全和保护做好准备,这就是我们的感受。”活动组织者拉隆亚·戴(Laronya Day)说。

  25岁的雷加拉多(Regalado)承认,她一开始不想和枪支有任何关系。“那些声音,每次撞击的震动都让我非常紧张和颤抖,我不得不找借口离开这里。” 雷加拉多回忆说。“它触发了我内心的某种东西,让我感到害怕。”30岁的门德斯(Mendez)起初对枪支同样不感兴趣。但近年来,她感到越来越需要自我保护。她们的枪支教练阮(Nguyen)也表示:“我从来没有想过要成为一名枪支教练,但社区的需求是存在的。”

  在加州伯班克的一家美国为数不多的黑人枪支店里,店主乔纳森·所罗门(Jonathan Solomon)说,该店的枪支销量在疫情后飙升,并一直保持稳定。尽管美国白人男性拥有枪支的比例最高,但一项调查显示,2021年上半年,约90%的零售商向非洲裔美国人出售枪支数量激增。该调查还发现,约80%的零售商表示,西班牙裔和亚裔美国人购买枪支的数量也有所增加。

  所罗门(Solomon)曾是一名警察,大约九年前和妻子吉妮瓦(Geneva)一起开了一家枪支店。他说,他的新客户购买自己的第一支枪都有一个共同的理由:自我保护。他同时也警告客人们要密切关注随时变化的枪支法规。

  “如果我们只是禁止一种物品,只是禁止枪支,那么我们所有的问题就会得到解决,这种想法真的很方便,可惜并不会实现。” 阮说。一位国际评论员曾写道,“枪击事件在美国越来越普遍,几乎所有人都生活在恐惧中。”—— 《纽约时报》这一评论背后,是美国利益集团正享受枪支制造和买卖带来的持续财富增长,是美国政客们获得源源不断的政治献金。虚伪的“美式民主”招牌下,美国要从枪击噩梦中醒过来,依然遥不可及。

  (编译:胡晓珊 编辑:韩鹤)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江泽民同志生平照片(一)

  • 告全党全军全国各族人民书

独家策划

推荐阅读
随着圆满完成神舟十四号载人飞行任务的3位航天员平安归来,经历了120天全生命周期的水稻和拟南芥种子,也一起搭乘飞船返回舱从太空归来。
2022-12-05 16:23
党的二十大报告指出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”
2022-12-05 16:00
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
最近,在网络上一种名为“超滤牛奶”的产品悄然走红。
2022-12-05 10:00
图为阿拉善边境管理支队民警在东风着陆场开展外围安保工作。
2022-12-05 09:50
这是中国载人航天史上首次两个航天员乘组在太空“会师”,也是中国航天员首次在空间站迎接神舟载人飞船来访。
2022-12-05 09:37
面临低温、暗夜双重考验,载人航天工程各系统合力以最可靠、最安全、最温暖的方式迎接神舟十四号航天员凯旋。
2022-12-05 09:33
——我们经常被告知,病毒总会进化得更温顺。 实际上,它的毒性是一把双刃剑。
2022-12-04 17:03
世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。
2022-12-04 16:55
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
云南大象的北上及返回之旅,让我们看到了中国保护野生动物的成果。
2022-12-02 06:05
12月1日,经过6个月的业务试运行和今年汛期台风、暴雨、强对流天气的“实战”考验,风云三号E星、风云四号B星及其地面应用系统正式业务运行。
2022-12-02 06:10
在四川省稻城县金珠镇的花海间,藏着一个由数百面白色反射面天线组成的巨大的圆环形望远镜阵列,圆环的正中心有一个约百米高的铁塔。
2022-12-01 05:05
在过去很长一段时间里,人们普遍认为“健康等于不生病”,获取医疗服务也是维持健康最常见的途径,表现为患病后实地前往配置有医疗器械、医疗人员的机构就医。
2022-12-01 05:05
记者日前从重庆市文物考古研究院获悉,在历时6个多月的抢救性考古发掘后,重庆合川张家院子遗址考古工作取得突破性进展。
2022-12-01 05:05
浙江省丽水市政府于30日召开推进生物多样性保护工作新闻发布会,正式发布了百山祖老伞、小老伞、斑环狭摇蚊、百山祖狭摇蚊、瓯江小鳔鮈5个新物种。
2022-12-01 05:05
近年来,浙江省绍兴市上虞区强化科技赋能,积极推进新型智慧城市建设。目前该区主要道路已安装智慧化路灯,实现远程控制、检测,最大程度降低能耗。
2022-12-01 05:05
加载更多