点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【世界说】最新调查:美国种族差异持续存在于错误定罪中 “种族代表犯罪”的偏见根深蒂固
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

【世界说】最新调查:美国种族差异持续存在于错误定罪中 “种族代表犯罪”的偏见根深蒂固

来源:中国日报网2022-09-29 16:15

  中国日报网9月29日电据美国哥伦比亚广播公司报道,一份关于种族和错误定罪的新报告证实,美国刑事法律体系中存在一些令人震惊的种族差异。

  美国哥伦比亚广播公司报道截图

  这份题为《2022美国的种族和错误定罪》(Race and Wrongful Convictions in the United States 2022)的报告分析了自1989年以来对谋杀、性侵和毒品犯罪的免责情况,由美国国家无罪释放登记处(National Registry of Exonerations)于9月27日发布。

  “无辜者计划”(Innocence Project)执行理事克里斯蒂娜·斯沃恩斯(Christina Swarns)表示说:“该报告真切显示出,种族就代表着犯罪行为这一观念在刑事法律体系中的根深蒂固。”根据这项新研究,到目前为止,在过去33年中,登记处记录了超过3200人被无罪释放,其中一半以上是黑人。

  2017年,美国国家无罪释放登记处曾发布一份类似的报告,审查了错误定罪中存在的种族差异。不幸的是,新的研究证实了许多相同的差异仍然存在。5年前,该机构发现,无辜的黑人被误判谋杀罪的可能性是无辜白人的7倍。如今的研究发现,现在黑人被误判谋杀罪的可能性是白人的7.5倍,被误判强奸罪的可能性是白人的8倍。

  报告称,许多因素导致了这些不成比例的数字,包括认知偏见、白人受害者经常错误识别黑人嫌疑人(称为跨种族识别)以及彻头彻尾的种族主义。

  根据死刑判决中的错误定罪率,美国国家无罪释放登记处估计,大多数被定罪的无辜者尚未被免责,而被监禁的无辜者人数或高达数十万。该机构还估计,在尚未被免除谋杀罪的人中,有一半以上是黑人。

  报道指出,《2022美国的种族和错误定罪》中所发现的有关美国白人和黑人之间错误定罪的差异令人痛心。虽然黑人仅占美国人口的13.6%,但遭错误定罪之后被免责的人数却占53%。同样,“无辜者计划”中获得帮助被无罪释放或免责的约240人中,有58%是黑人。

  “很难想象这是多么大的失败,我们的司法机构如此辜负人们,还拒绝承认这一点,也拒绝纠正它……这一切的负担和想要纠正一切的重担都压在我的委托人身上。”斯沃恩斯说。

  美国国家无罪释放登记处的报告还强调,在与毒品有关的错误定罪中,种族差异尤为令人震惊。尽管研究表明白人和黑人使用非法药物的比例相似,但约69%因错误定罪而被免责的人是黑人,16%是白人。在被腐败警察故意陷害的毒品犯罪个案中,近260人在之后被免责,其中87%是黑人。

  除了这些个案外,还有2975名无辜者在涉及警方故意陷害毒品犯罪的大规模丑闻中被集体无罪释放,而他们中绝大多数是黑人。

  《2022美国的种族和错误定罪》报告主要作者、美国密歇根大学法学教授塞缪尔·格罗斯(Samuel Gross)在一份声明中写道:“在反毒品斗争给黑人社区造成的众多代价中,故意以捏造的罪名指控无辜被告的做法可能是最可耻的。”

  报道称,美国黑人因毒品犯罪被误判的比例过高,很大程度是因为种族形象定性的原因。虽然不可靠或存在问题的药物测试也对此有影响,但警察更有可能拦截和搜查黑人和棕色皮肤的人,怀疑他们涉嫌毒品犯罪,并让他们接受这些有问题的测试。

  (编译:妮思娜 编辑:高琳琳)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江泽民同志生平照片(一)

  • 告全党全军全国各族人民书

独家策划

推荐阅读
随着圆满完成神舟十四号载人飞行任务的3位航天员平安归来,经历了120天全生命周期的水稻和拟南芥种子,也一起搭乘飞船返回舱从太空归来。
2022-12-05 16:23
党的二十大报告指出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”
2022-12-05 16:00
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
最近,在网络上一种名为“超滤牛奶”的产品悄然走红。
2022-12-05 10:00
图为阿拉善边境管理支队民警在东风着陆场开展外围安保工作。
2022-12-05 09:50
这是中国载人航天史上首次两个航天员乘组在太空“会师”,也是中国航天员首次在空间站迎接神舟载人飞船来访。
2022-12-05 09:37
面临低温、暗夜双重考验,载人航天工程各系统合力以最可靠、最安全、最温暖的方式迎接神舟十四号航天员凯旋。
2022-12-05 09:33
——我们经常被告知,病毒总会进化得更温顺。 实际上,它的毒性是一把双刃剑。
2022-12-04 17:03
世界卫生组织2日表示,奥密克戎毒株仍在全球广泛传播,目前还没到宣布新冠大流行紧急阶段结束的时候。
2022-12-04 16:55
2022腾冲科学家论坛1日在云南省腾冲市开幕。
2022-12-02 10:09
神经元因退行性疾病或创伤而受损后,几乎没有自我修复的能力。
2022-12-02 10:18
这颗陨石是迄今发现的第九大陨石。
2022-12-02 10:14
随着人工智能和语音识别技术的不断进步,以及相关市场的发展壮大,利用语音识别疾病也引发了更多关注。
2022-12-02 10:02
云南大象的北上及返回之旅,让我们看到了中国保护野生动物的成果。
2022-12-02 06:05
12月1日,经过6个月的业务试运行和今年汛期台风、暴雨、强对流天气的“实战”考验,风云三号E星、风云四号B星及其地面应用系统正式业务运行。
2022-12-02 06:10
在四川省稻城县金珠镇的花海间,藏着一个由数百面白色反射面天线组成的巨大的圆环形望远镜阵列,圆环的正中心有一个约百米高的铁塔。
2022-12-01 05:05
在过去很长一段时间里,人们普遍认为“健康等于不生病”,获取医疗服务也是维持健康最常见的途径,表现为患病后实地前往配置有医疗器械、医疗人员的机构就医。
2022-12-01 05:05
记者日前从重庆市文物考古研究院获悉,在历时6个多月的抢救性考古发掘后,重庆合川张家院子遗址考古工作取得突破性进展。
2022-12-01 05:05
浙江省丽水市政府于30日召开推进生物多样性保护工作新闻发布会,正式发布了百山祖老伞、小老伞、斑环狭摇蚊、百山祖狭摇蚊、瓯江小鳔鮈5个新物种。
2022-12-01 05:05
近年来,浙江省绍兴市上虞区强化科技赋能,积极推进新型智慧城市建设。目前该区主要道路已安装智慧化路灯,实现远程控制、检测,最大程度降低能耗。
2022-12-01 05:05
加载更多