点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“中国影像节”向古巴展示中国人的“鲜活故事”
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

“中国影像节”向古巴展示中国人的“鲜活故事”

来源:新华社2022-09-28 19:39

  为庆祝中国同古巴建交62周年和中华人民共和国成立73周年,“中国影像节”正在古巴举行,当地民众将通过多部纪录片了解真实的中国。

  “中国影像节”是中国文化和旅游部与中央广播电视总台合作举办的全球展映活动。古巴的“中国影像节”活动由中国驻古巴大使馆同古巴信息和社会传播委联合举办。自9月5日至9月底,古巴国家电视台多视觉频道于每周一、四12时播出《我的乡村故事》《金华两头乌》《赣南脐橙》《哈尔滨》《大庆》《张家界》《天津》等9部西班牙语中国纪录片。

  9月22日,在古巴首都哈瓦那,古巴国家电视台多视觉频道的技术人员在演播室准备播放中国纪录片《我的乡村故事》。新华社发(华金·埃尔南德斯摄)

  中国驻古巴大使马辉日前对新华社记者表示,“中国影像节”将生动地向古巴民众展示中国发展变化风貌,讲述中国人民踔厉奋发建设美丽家园、过上幸福生活的鲜活故事,促进两国民相亲、心相通。

  多视觉频道负责人雅内特·巴尔德斯表示,得益于古中两国的良好关系,喜爱中文节目的观众、特别是年轻观众越来越多,该频道为此正在不断丰富中文节目内容。

  9月22日,在古巴首都哈瓦那,古巴电影制片人伊莉安娜·普波观看西班牙语中国纪录片《我的乡村故事》。新华社发(华金·埃尔南德斯摄)

  “《我的乡村故事》展现了中国农村过去几十年来令人瞩目的发展成就,”古巴电影制片人伊莉安娜·普波说,“我喜欢这些纪录片,每次都准时收看。它们不仅有鼓舞人心的故事情节,还有令人惊叹的摄影和艺术价值。此外,这也是我了解中国文化传统的一种方式。”

  -END-

  监制:齐紫剑 闫珺岩

  记者:林朝晖

  报道员:阿利安·埃尔南德斯

  剪辑:王沛

  编辑:徐晓蕾 张代蕾 王晓梅 汤洁峰

  新华社国际部制作

  新华社国际传播融合平台出品

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 生物多样性主题展在沪举行

  • 【文化故事】广绣传承路

独家策划

推荐阅读
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
中国履行《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》30年成效显著。
2022-12-07 09:12
上榜民企发明专利授权量TOP10的10家民营企业,在2019年至2021年发明专利授权量三年平均增长率平均值为49.25%,增长速度惊人。
2022-12-06 09:40
火星北部平原底下可能有一个直径约4000公里的活跃地幔柱,该地幔柱会引起火星壳抬升,并将热岩浆送到火星表面。
2022-12-06 09:39
通过研究一种叫做μ子素的奇异原子,研究人员希望“行为不端”的μ介子能揭示物理学标准模型之外的新秘密。
2022-12-06 09:39
英国研究人员绘制出了果蝇幼虫大脑内3013个神经元和544000个突触的完整图谱,是迄今最大的全脑连接体。
2022-12-06 09:38
为什么要进行这一实验?又有哪些收获?
2022-12-06 09:35
俄罗斯莫斯科国立开发的创建天体摄影图像的技术将使详细研究太阳系的小天体成为可能。
2022-12-06 09:32
对于CT影像等临床表现为典型新冠肺炎的少数患者,医务人员严格按照标准规范,进行救治。
2022-12-06 09:32
随着圆满完成神舟十四号载人飞行任务的3位航天员平安归来,经历了120天全生命周期的水稻和拟南芥种子,也一起搭乘飞船返回舱从太空归来。
2022-12-05 16:23
党的二十大报告指出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”
2022-12-05 16:00
基于脑电、语音、表情等生理、行为信号的人工智能诊断新技术,其诊断准确率能达到70%—90%。
2022-12-05 10:15
加载更多