点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:库拉莱:中国对哈萨克斯坦的投资,创造了很多就业机会 | 老外讲故事·海外员工看中国 (16)
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

库拉莱:中国对哈萨克斯坦的投资,创造了很多就业机会 | 老外讲故事·海外员工看中国 (16)

来源:新民晚报2022-09-22 20:24

  继去年《百年大党·老外讲故事》百集融媒体产品,境内外播放量突破16亿之后,“老外讲故事”迎来第二季——《海外员工看中国》。

  100位不同国度的海外员工,用最接地气的方式,讲述自己在中国央企和上海企业海外分公司的见闻,讲述他们眼中的中国。

  第16期邀请的是来自哈萨克斯坦的库拉莱 阿卜迪加利莫娃,她为寰泰能源(哈萨克斯坦)有限责任公司工作。

  《老外讲故事·海外员工看中国》第16期

  姓名:库拉莱 阿卜迪加利莫娃

  国籍:哈萨克斯坦

  职业:寰泰能源(哈萨克斯坦)有限责任公司 法务负责人

  2013年习近平主席在哈萨克斯坦提出建设丝绸之路经济带倡议,为加强地区合作注入新活力,更是成功促进了当地机械工程、炼油、化工、食品工业、建筑、物流和能源等领域的发展。

  31岁的漂亮姑娘库拉莱 阿卜迪加利莫娃(Kurailay Abdyagalimova)来自哈萨克斯坦阿拉木图,2019年加入寰泰能源(哈萨克斯坦)有限责任公司(简称“UEQ”)担任法务负责人。说话语速飞快的她,凭借出色的工作能力,当年就被授予“年度最佳员工”奖。

  虽然还没来过中国,但库拉莱对于中国企业为当地社会经济带来的改变深有体会:“中国是哈萨克斯坦主要投资来源国之一,这些投资不仅用在生产和工业化上,还创造了就业机会。”

  投身可再生能源领域

  可再生能源行业是全球经济的关键环节之一。哈萨克斯坦有着巨大的可再生能源发展潜力,可再生能源也被该国确定为最重要的国家发展方向之一,不少中国企业在当地纷纷成立控股子公司,帮助建设、运营新能源项目。

  作为一家围绕“一带一路”从事风力电站、光伏电站等清洁能源投资、建设及运营的专业化公司,寰泰能源也在哈萨克斯坦成立了控股子公司UEQ,负责运营、维护其在哈萨克斯坦各新能源电站。 公司在哈萨克斯坦投资的6个累计380MW新能源项目,全部列入了“中哈产能合作重点项目清单”。

  库拉莱曾经在位列“四大”的大型国际咨询公司担任过律师,拥有与欧洲、亚洲公司在绿色能源项目方面合作的工作经验。后来她决定,运用自己的技能和知识,在更垂直、更有活力的行业内发展。 “中国是可再生能源市场的世界级领导者之一,我对加入活跃发展的中国公司工作产生了兴趣。”

  顺利入职后,随着工作的开展,库拉莱发现寰泰能源对当地的贡献巨大。“公司的项目不仅有助于我们填补电力缺口,还大大减少了进入大气的有害物质排放,并创造了新的就业机会。”她表示。

  “中国已被列入我的旅行目的地”

  库拉莱是一名旅行爱好者,虽然还没来过中国,但中国已被列入了她的旅行目的地。“中国不仅结合了历史遗产中的过去和现代世界的现实,还应用了突破性技术,已经进入未来。因此,我很想看到快速发展的现代都市,参观那些拥有若干世纪历史的名胜古迹。”库拉莱赞叹地说。

  库拉莱想来中国,还有另一方面的原因。加入中国公司后,她通过不同渠道了解中国的发展,并开始关注与中国文化经济相关的新闻。 “中国同事们总是为我们提供积极帮助和全面支持,我想在现实生活中认识寰泰能源中国公司的同事,感受企业文化,了解公司的规模。”她说。

  库拉莱笑称,入职寰泰能源后,她为自己配置了更多“东方”企业文化的特点:“努力工作、反应灵敏、纪律严明等特点,能使中国公司在最短时间内实现并扩大业务规模,在全球处于领先地位。 哈萨克斯坦是西方和东方之间的金色中间带,有些企业文化对两国同样重要,那就是对结果、纪律、交流、专业性和创造力的重点关注。”

  “老外讲故事”第二季

  《海外员工看中国

  百集融媒体产品

  9月7日起上线

  持续100天

  请继续关注

  文字:金旻矣

  视频:李颖 张剑

  翻译:谢珈伊 陈漪梵

  照片:采访对象提供

  海报:刘玉萍 陈莉

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我国成功发射试验十四号和试验十五号卫星

  • 重庆大足舒成岩摩崖造像本体修复预计年底前完成

独家策划

推荐阅读
历史的时针回拨到2012年9月25日,大连。天气预报中的阵雨没有如期而至,大连港风平浪静,秋阳和煦。
2022-09-24 19:13
党的十八大以来,习近平总书记三次出席中央农村工作会议并发表重要讲话,对“三农”工作和粮食生产、粮食安全作出一系列重要指示。2017年12月召开的中央农村工作会议上,习近平总书记围绕实施乡村振兴战略作出重要部署,强调深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路。
2022-09-23 10:40
《上海市促进人工智能产业发展条例》22日经上海市十五届人大常委会第四十四次会议表决通过。条例包括总则、基本要素与科技创新、产业发展、应用赋能、产业治理与安全、附则等六章共七十二条,将于2022年10月1日起施行。
2022-09-22 18:52
9月15日至21日,2022年全国大众创业万众创新活动周在安徽合肥举办,80余场双创活动密集举行,近400名创业创新代表云集合肥共襄盛举,近2500万人踊跃参与主会场线上线下活动。
2022-09-23 10:21
从无人飞行到载人飞行,从一人一天到多人多天,从舱内实验到出舱活动,从交会对接到空间站建造……自1992年中国载人航天工程立项实施以来,中国航天的高度不断被刷新,距离梦想的目标不断接近。
2022-09-23 10:09
站在溪水林场东北侧的柏油路上远望,蓝天白云下,道路两侧一栋栋大棚整齐排列,甚是壮观。南侧是木耳大棚,劳作的人们忙着从菌袋上摘木耳;北侧是果蔬示范园,几名工人正把刚摘的油豆角装上车。
2022-09-23 10:09
“女性参与科学研究,是其发挥自身潜能、影响世界发展进步的重要渠道。来自联合国教科文组织的数据显示,截至2021年,女性仅占全球科研人员的33%,年轻的女性科研人员面临基于性别刻板印象带来的多重挑战。
2022-09-23 09:20
中国科研人员揭示全球尺度上叶片含水量和环境温度对叶片影响。植物叶片功能性状与植物碳获取、水分传递、养分循环等重要生命活动密切相关。全球叶片功能性状样点分布。
2022-09-22 18:34
在中国电科38所的空天信息产业展区,一颗蓝色的地球模型静静立在展台上,不远处,“巢湖一号”合成孔径雷达(SAR)卫星模型正在观测着“地球”。”  从“上天探海”的卫星,到元宇宙中的虚拟现实,再到被称为人类科学“终极疆域”的脑科学、类脑技术,2022世界制造业大会让不少参观者直呼“过瘾”。
2022-09-22 18:25
通过支持地方开展中小企业数字化转型试点,推动中小企业拥抱数字化、主动转型,进一步向‘专精特新’行列迈进。
2022-09-22 09:48
截至8月底,我国移动物联网连接数已达16.98亿户。
2022-09-22 09:43
9月16日至20日,以“硬科技·推动高质量发展”为主题的2022全球硬科技创新大会在陕西省西安市举办。
2022-09-22 09:44
英国科学家团队展示了一组受动物启发的飞行机器人,可以在飞行中建造3D打印结构。
2022-09-22 09:37
9月15日一大早,五指山市水满乡新村茶农邓小妹背起竹篓,戴上帽子,前往不远处的茶园采茶。凭借良好的地理位置和特殊的气候土壤条件,在五指山市,除了茶叶产业,雪茄烟叶种植产业也开始逐渐发力。
2022-09-21 09:38
国家卫健委提供的数据显示,截至2021年底,全国60岁及以上老年人口数量达2.67亿,占总人口的18.9%;65岁及以上老年人口数量达2亿以上,占总人口的14.2%。王海东指出,接下来将深化医养资源共建共享,合理布局康复医院、护理院、安宁疗护机构等接续性医疗机构,健全医养合作机制。
2022-09-21 09:37
“祝融号”火星车完成既定科学探测任务。
2022-09-22 09:39
6600万年前,雄霸地球的恐龙消失了。王强说:“年代学结果显示,山阳盆地恐龙化石分布的时限是6824万年到6638万年前,表明山阳盆地内的恐龙多样性在其灭绝前的约200万年间一直处于比较低的水平。
2022-09-21 09:25
这真应了华中农业大学的同学们给邓秀新院士起的绰号——“邓布利多校长”,在他的手中,柑橘就像变魔法的道具,变幻无穷。
2022-09-21 09:19
加载更多