点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:他喊话拜登:“你无法统治世界”
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

他喊话拜登:“你无法统治世界”

来源:环球网2022-08-13 20:40

  为台湾问题怼CNN的英国歌手喊话拜登:你无法统治世界

  “你无法统治世界,乔·拜登,你做不到的兄弟,这是蠢货的差事”。英国知名摇滚乐队平克·弗洛伊德(Pink Floyd)联合创始人、歌手“水爷”罗格·沃特斯当地时间12日接受“今日俄罗斯”(RT)专访时这样喊话拜登,他还批评西方为卖武器挣钱要“战斗到最后一个乌克兰人”。

  据报道,沃特斯和RT记者现场讨论俄乌冲突问题,沃特斯认为只要美国同意遵守明斯克协议,“明天就可以结束乌克兰冲突”,但美国和西方不会这样做。被问及西方是否希望结束这场冲突时,沃特斯说:“不,(西方)当然不想”。沃特斯表示,“他们对结束这场战争没有兴趣。他们将战斗到最后一个乌克兰人。”他认为这场冲突的节奏掌握在拜登和北约的手中,因为美国和北约国家向基辅输送了价值数十亿美元的武器。报道说他在采访中批评俄罗斯发动特别军事行动是个错误,但同时表示,美国试图将北约推到俄罗斯边境,也是巨大的错误。

  制作:环视频/王力

  二人还谈到近期佩洛西窜访台湾,沃特斯称,乌克兰和台湾是可能引发第三次世界大战的两个热点地区。“她是个老傻瓜,南希·佩洛西是个笑话”,沃特斯批评道,“为什么我们处于永无止境的战争状态?因为南希·佩洛西希望我们这样做,她想摆出他们(美国)的姿态,冒着巨大的风险,完全无视达成的协议。”

  “为什么你一块北美殖民地要决定世界上其他所有人的行为?”沃特斯称,“他们想要统治世界,这就是美国外交政策如此危险的地方。”沃特斯还喊话拜登,“你无法统治世界,乔·拜登,你做不到的兄弟,这是蠢货的差事。”

  在提到日前接受CNN采访让主持人多读读书时,沃特斯觉得那次采访“相当愉快”,但是后来CNN发布的内容经过了大量的编辑,删除了他对乌克兰的看法,沃特斯认为这让他看起来像个白痴。

  美国有线电视新闻网(CNN)7日发布一段于4日进行的采访片段。视频中对话的二人分别为英国知名摇滚乐队平克·弗洛伊德联合创始人罗格·沃特斯,以及CNN主持人迈克尔史默克。被CNN主持人问及所谓“中国违反人权”的问题,沃特斯回怼道,“是中国人在2003年入侵伊拉克并杀害了100万人吗……中国侵略了谁?又谋杀或屠杀了谁?”他当时还表示,“台湾是中国的一部分,自1948年以来,整个国际社会都完全接受了这一点,如果你不知道,那么你读书读得还不够。去读读书吧……”

  有关英国摇滚乐队平克·弗洛伊德及其联合创始人罗格·沃特斯,公开资料显示,该乐队1965年在伦敦成立,由贝斯手罗格·沃特斯、吉他手大卫·吉尔摩、鼓手尼克·马森、键盘手理查德·怀特以及吉他手西德·巴勒特组成。作为贝司手、主唱之一,以及乐队许多曲目的词曲作者,罗格·沃特斯一直是平克·弗洛伊德乐队的核心人物。(乔炳新)

 

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我国成功发射试验十四号和试验十五号卫星

  • 重庆大足舒成岩摩崖造像本体修复预计年底前完成

独家策划

推荐阅读
历史的时针回拨到2012年9月25日,大连。天气预报中的阵雨没有如期而至,大连港风平浪静,秋阳和煦。
2022-09-24 19:13
党的十八大以来,习近平总书记三次出席中央农村工作会议并发表重要讲话,对“三农”工作和粮食生产、粮食安全作出一系列重要指示。2017年12月召开的中央农村工作会议上,习近平总书记围绕实施乡村振兴战略作出重要部署,强调深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路。
2022-09-23 10:40
《上海市促进人工智能产业发展条例》22日经上海市十五届人大常委会第四十四次会议表决通过。条例包括总则、基本要素与科技创新、产业发展、应用赋能、产业治理与安全、附则等六章共七十二条,将于2022年10月1日起施行。
2022-09-22 18:52
9月15日至21日,2022年全国大众创业万众创新活动周在安徽合肥举办,80余场双创活动密集举行,近400名创业创新代表云集合肥共襄盛举,近2500万人踊跃参与主会场线上线下活动。
2022-09-23 10:21
从无人飞行到载人飞行,从一人一天到多人多天,从舱内实验到出舱活动,从交会对接到空间站建造……自1992年中国载人航天工程立项实施以来,中国航天的高度不断被刷新,距离梦想的目标不断接近。
2022-09-23 10:09
站在溪水林场东北侧的柏油路上远望,蓝天白云下,道路两侧一栋栋大棚整齐排列,甚是壮观。南侧是木耳大棚,劳作的人们忙着从菌袋上摘木耳;北侧是果蔬示范园,几名工人正把刚摘的油豆角装上车。
2022-09-23 10:09
“女性参与科学研究,是其发挥自身潜能、影响世界发展进步的重要渠道。来自联合国教科文组织的数据显示,截至2021年,女性仅占全球科研人员的33%,年轻的女性科研人员面临基于性别刻板印象带来的多重挑战。
2022-09-23 09:20
中国科研人员揭示全球尺度上叶片含水量和环境温度对叶片影响。植物叶片功能性状与植物碳获取、水分传递、养分循环等重要生命活动密切相关。全球叶片功能性状样点分布。
2022-09-22 18:34
在中国电科38所的空天信息产业展区,一颗蓝色的地球模型静静立在展台上,不远处,“巢湖一号”合成孔径雷达(SAR)卫星模型正在观测着“地球”。”  从“上天探海”的卫星,到元宇宙中的虚拟现实,再到被称为人类科学“终极疆域”的脑科学、类脑技术,2022世界制造业大会让不少参观者直呼“过瘾”。
2022-09-22 18:25
通过支持地方开展中小企业数字化转型试点,推动中小企业拥抱数字化、主动转型,进一步向‘专精特新’行列迈进。
2022-09-22 09:48
截至8月底,我国移动物联网连接数已达16.98亿户。
2022-09-22 09:43
9月16日至20日,以“硬科技·推动高质量发展”为主题的2022全球硬科技创新大会在陕西省西安市举办。
2022-09-22 09:44
英国科学家团队展示了一组受动物启发的飞行机器人,可以在飞行中建造3D打印结构。
2022-09-22 09:37
9月15日一大早,五指山市水满乡新村茶农邓小妹背起竹篓,戴上帽子,前往不远处的茶园采茶。凭借良好的地理位置和特殊的气候土壤条件,在五指山市,除了茶叶产业,雪茄烟叶种植产业也开始逐渐发力。
2022-09-21 09:38
国家卫健委提供的数据显示,截至2021年底,全国60岁及以上老年人口数量达2.67亿,占总人口的18.9%;65岁及以上老年人口数量达2亿以上,占总人口的14.2%。王海东指出,接下来将深化医养资源共建共享,合理布局康复医院、护理院、安宁疗护机构等接续性医疗机构,健全医养合作机制。
2022-09-21 09:37
“祝融号”火星车完成既定科学探测任务。
2022-09-22 09:39
6600万年前,雄霸地球的恐龙消失了。王强说:“年代学结果显示,山阳盆地恐龙化石分布的时限是6824万年到6638万年前,表明山阳盆地内的恐龙多样性在其灭绝前的约200万年间一直处于比较低的水平。
2022-09-21 09:25
这真应了华中农业大学的同学们给邓秀新院士起的绰号——“邓布利多校长”,在他的手中,柑橘就像变魔法的道具,变幻无穷。
2022-09-21 09:19
加载更多