点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:总台44个语种立体发声 全球逾2000家媒体转载传递中方严正立场
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

总台44个语种立体发声 全球逾2000家媒体转载传递中方严正立场

来源:CGTN2022-08-05 17:32

  8月2日,美国国会众议长佩洛西不顾中方严正交涉,明目张胆窜访到中国台湾地区。这一行径严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,恶意侵犯中国主权和领土完整,公然进行政治挑衅,激起中国人民强烈愤慨,引发国际社会普遍反对。总台CGTN、亚非中心、欧拉中心、国际视频通讯社通过44个语种,多平台多渠道递进式向海外报道中国反制措施,准确阐述中方坚定立场及反制措施的正当性与必要性,犀利揭露佩洛西捞取个人政治私利的丑陋动机,戳穿美国背信弃义、妄图“以台制华”的虚伪本质。

  通过多样态国际传播报道、多语种主持人评论员和网红在外媒密集发声等形式,总台报道获得全球超过2000家媒体的广泛转载转引。截至8月4日16:00, CGTN五语种全平台共发布相关报道1569条,累计获全球阅读量1亿476万,视频观看量3458万。多语种主持人、评论员和网红共与43家国际主流媒体连线或发表署名文章97次/篇。总台独家报道得到102个国家和地区的1683个电视台及新媒体平台采用,累计播出22521次,其中 美国电视台共有928个,占总数的62%,涵盖ABC、NBC、FOX、CBS、PBS、CW等美国主流电视网。亚非中心23种语言相关报道得到日本、韩国、印度、土耳其、印尼、伊朗等对象国 250多家主流媒体转载近5000篇次。欧拉中心14个语种相关报道得到乌克兰、塞尔维亚、阿尔巴尼亚、保加利亚等对象国 31家主流媒体转载。

  总台国际传播立体发声表达中方严正立场 全球媒体广泛转载引用

  总台的多语种相关报道获得了国际媒体的转载转引,其中CGTN英、西、法、阿、俄多语种全平台发布的相关内容得到了法新社、阿根廷国家通讯社、智利合作电台官网、阿尔及利亚《独立青年报》、布基纳法索庭伽新闻网站、喀麦隆非洲新闻台、俄罗斯政府机关报《俄罗斯报》官网、白俄罗斯国家电视二台、《哈萨克斯坦实业报》官网、圣彼得堡Radio Metro 102.4FM官网和VK(接触网)账号等国际媒体的转发转引,社交平台上的相关报道还得到美国、古巴、日本、缅甸、南非、土耳其等多国媒体人士的转发。

  总台欧拉中心制作的多语种新闻报道登上了多国的主流媒体平台,59篇重点稿件在《欧洲时报》德文版、乌克兰第八频道、塞尔维亚贝塔通讯社、阿尔巴尼亚NOA通讯社、保加利亚“24小时”网站等对象国家35家主流媒体刊播,覆盖受众规模1.3亿。阿尔巴尼亚语部与阿尔巴尼亚国家电视台、英国ALB UK 电视台,北马其顿RTV21电视台,科索沃T7电视台等对象国家媒体联合进行特别专题报道《佩洛西窜访台湾将导致严重后果》,节目覆盖西巴尔干超700万阿族居民和广大阿族侨民群体。

  总台亚非中心制作的外交部、全国人大常委会、中共中央台湾工作办公室、全国政协外事委员会、国防部、东部战区、王毅国务委员兼外长发表的相关声明和谈话得到了日本、韩国、印度、土耳其、印尼、伊朗等对象国250多家主流媒体转载近5000篇次。

  总台国际视频通讯社聚焦外交部、国台办、东部战区等权威表态,可视化制作编发《国际锐评》《玉渊谭天》等相关评论言论。截至8月4日10时,共有84条新闻素材得到BBC、CNN、CNBC、英国天空新闻台、法国24台、法国电视台、法国新闻台、德国电视一台、德国电视二台、德国之声、意大利广播电视公司、意大利TGCOM24电视台、加拿大广播公司、加拿大最大的商业电视网CTV、俄罗斯第一频道、全俄国家电视广播公司、日本NHK、韩国KBS、巴西环球电视台、印度国家电视台、新加坡亚洲新闻台、澳大利亚广播公司、卡塔尔半岛电视台、墨西哥阿兹特克电视台、印尼国家广播电视台等102个国家和地区的1683个电视台及新媒体平台采用。

  国际视频通讯社还特别面向中国台湾地区的媒体进行精准投送,实现台湾地区主流电视台全覆盖,落地效果突出:台湾东森电视台、台湾无线卫星电视台(TVBS)、台湾中华电视台、台湾中天电视台等共有13个台湾电视台及采用播出744次,播出总时长3小时26分44秒。

  总台主持人、评论员、网红在外媒密集发声揭露佩洛西卑劣行径

  总台多语种主持人、评论员和网红积极走向全球多个主流媒体的台前,通过视频连线、撰写稿件、接受采访、参与节目以及在海外社交平台发声等形式,强调中国立场,阐释中国采取相关反制措施的合理性和必要性,揭批佩洛西等美政客的虚伪嘴脸, 向国际舆论场发出有理有节、有力有效的中国声音。

  CGTN英、西、法、阿、俄等多语种主播、评论员和网红积极在多家外媒发声,接受了包括英国广播公司(BBC)、今日俄罗斯(RT)、伊朗英语新闻台(Press TV)、拉美新闻联盟、贝宁E-TELE电视台、法国24电视台、沙特阿拉比亚电视台以及以色列i24news电视台等多家国际媒体的采访连线,主动阐释中方立场,分析佩洛西这一挑衅行径背后的虚伪动因,揭批美国在台湾问题上“说一套做一套”、侵犯中国的主权和领土完整的行为。

  总台德语、塞尔维亚语、阿尔巴尼亚语网红主播通过网红产品或与对象国家主流媒体连线积极发声。通过《快阎快语——佩洛西窜访台湾:错误时间的错误选择》、《东部战区已在台岛周围开展联合军事行动》等一系列新闻产品阐明我方立场,介绍中方反制措施的合理性与必要性。

  塞语部记者与塞尔维亚国家电视台连线报道《中方就佩洛西窜访台湾向美方提出严正交涉和强烈抗议》

  亚非中心土耳其、希伯来语、豪萨语、尼泊尔语、蒙古语等多语种主播、评论员和网红积极在多家外媒发声,接受了包括以色列电视台、土耳其AHABER新闻台、土耳其TGRT电视台、土耳其新闻电视台等多家国际媒体的采访连线,同时多名外籍记者、海外特约评论员在尼日利亚《领导者报》网站、尼泊尔《光线新闻网》、肯尼亚《人民报》、蒙古国媒体SONIN.MN等对象国主流媒体发表评论及署名文章,对外阐释中方立场和反制措施的合理性、正当性,介绍台湾问题历史经纬,揭批美国在台湾问题上的背信弃义。

  国际受众反响强烈,积极留言支持中国主张

  总台多语种平台、社交媒体账号以及网红发布的相关报道收获了大量海外网友的评论:

  老挝新闻文化旅游部副部长坡西·乔玛尼翁(Phosy Keomanivong)留言:“佩洛西窜访台湾是对地区和平稳定最大的挑战,全世界绝大多数国家都表示支持一个中国原则,台湾问题必须在这一原则下和平解决。”

  老挝新闻文化旅游部前副部长扎伦·瓦林塔萨(Chaleune Warinthrasak)留言:“老挝外交部的声明及时而严正,任何时候我们只支持一个中国原则,台湾是中国不可分割的一部分。”

  老挝党中央机关报前总编辑、社长端吉·萨瓦本弥(Duangchith Savathbounmy)留言:“认同我的祖国对台湾问题的表态,支持一个中国原则,台湾是中国不可分割的一部分。”

  网友sajid:“真相很简单,台湾是中国的一部分,美国须停止给世界带来新的麻烦。”

  网友Metal Videos155:“不仅如此,现在美国还想要发动一场非法的对华战争。”

  伊拉克网友@iraqistein:“伊拉克人民支持中国,粉碎一切美国可能给中国带来的威胁吧。”

  网友dw wd:“精彩的一期视频!你简洁而清晰地呈现了内容,如果美国真的想选择与台湾建立所谓的‘外交关系’,他们首先需要与中国断交。”

  法语网友克罗兹:“台湾始终是中国的一个省,美国人一会儿承认一会儿又不承认,现在他们又开始捣乱。为什么要制造这种毫无意义的紧张气氛呢?中国是一个经济和军事大国,我不认为西方会跟着美国走,就像之前的奥运会一样,西方国家太依赖于中国工业了。俄罗斯应该是支持中国的吧,昨天红场上方都飘着中国国旗。”

  乌拉圭网友Rosita Cabrera:“美国一直在挑衅,不眠不休,对美帝国主义来说什么都不够,它不满足于已经发动的那些战争,它就是邪恶势力。”

  尼日利亚网友纳斯鲁(Nasiru Koki Koki)留言:“正是美国自身经济的衰退,使得它如此迫切地想要阻止其他国家的经济发展,面对美国的挑衅,中国应采取审慎的态度。”

  马来西亚网友Edwin Long留言:“美国就是战争贩子,他们通过战争和贩卖武器获利。美国的民主只是假象,真正享有权力和自由的是在幕后主导国会的大企业。换句话说,官商勾结在美国的法律上是被允许的!无论谁赢得选举,一样不会禁枪,医疗和教育成本还是不会下降,因为要维护大企业的利益。但是他们的人民觉得他们能骂政府就是自由的,全然没有意识到这不过是安抚奶嘴罢了。”

  坚定维护中国主权和领土完整,

  总台持续发声!

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 宋瓷·五大名窑特展亮相成都博物馆

  • 创意时尚元素扮靓夏日“冰城”

独家策划

推荐阅读
记者从有关部门获悉,2022年8月5日,我国在酒泉卫星发射中心,运用长征二号F运载火箭,成功发射一型可重复使用的试验航天器,这是长征二号F运载火箭第18次执行发射任务。
2022-08-05 14:09
8月3日,中科院广州能源研究所(以下简称广州能源所)与湛江湾实验室、广东海威农业集团有限公司在广东湛江签署“三万方半潜桁架式深远海养殖平台研制合作协议”,三方将联合开展深远海养殖平台的研发设计、建造和示范运行,并开展系列科研实验。
2022-08-05 09:37
科学家以果蝇为模型生物,构建了迄今为止最完整、最详细的动物胚胎发育单细胞图谱。这一发表在最新一期《科学》杂志上的成果,利用了来自100多万个各个发育阶段的胚胎细胞数据,代表了多个层面的重大进步,有助于科学家探索突变如何导致不同的发育缺陷,以及了解人类基因组中与大多数疾病相关突变的庞大非编码部分。
2022-08-05 09:28
记者4日从中国科学院云南天文台获悉,该台研究人员近期发现,白矮星吸积的物质能有效阻止白矮星表面光学厚星风的发生,这可能改变人们对Ia型超新星前身星单简并星模型的认识。著名国际期刊《皇家天文学会月刊》在线发表了这一成果。
2022-08-05 09:15
江西,不仅是国家输出大额商品粮的8个省份之一,也是新中国成立以来从未间断向国家提供商品粮的两个省份之一。
2022-08-05 09:11
据介绍,本次专题展以“链接全球 赋能未来”为主题,布局通信和数字技术、元宇宙应用两大主题馆,设置通信基础设施、集成电路和工业互联网、元宇宙场景应用等六大专区,展示信息通信领域的前沿技术和发展成果。其中,元宇宙体验展馆将首次亮相。
2022-08-05 09:07
8月3日,中国气象局正式向社会公众发布《中国气候变化蓝皮书(2022)》(以下简称《蓝皮书》)。《蓝皮书》显示,全球变暖趋势仍在持续,2021年中国地表平均气温、沿海海平面、多年冻土活动层厚度等多项气候变化指标打破观测纪录。
2022-08-04 09:32
如今,世界恐龙谷集遗址就地保护、科研交流、研学旅游观光等为一体。30多年来,我一直都在做禄丰恐龙化石的发掘、保护工作。
2022-08-04 09:18
截至目前,今年全国平均高温日数8.7天,较常年同期偏多3.6天,为1961年以来历史同期最多。
2022-08-04 09:16
第一次看到詹姆斯·韦布空间望远镜(JWST,以下简称韦布)的人,也许会感到十分意外——抛开巨大的体积不谈,它金黄色的巨大面板棱角分明,还连着一摞奇形怪状的紫粉色薄膜,似乎和平时我们接触的望远镜相去甚远。
2022-08-04 09:12
“机器人工程技术人员”“增材制造工程技术人员”“数据库运行管理员”“数字孪生应用技术员”“商务数据分析师”“农业数字化技术员”……
2022-08-04 09:11
眼前是一望无际的“绿色海洋”。一人多高的玉米秸秆从黑土地里吸足了养分,迎着骄阳,正奋力地向上吐露新芽。
2022-08-03 09:44
向日葵为什么总是向着太阳?在植物体内有一种被称为生长素的物质,如同人体内的生长激素一样,负责给细胞传达信息,指挥植物的生长发育。
2022-08-03 09:41
风力发电是一种可再生的清洁能源。我国近年来大力发展风电产业,已经成为风电大国,总装机容量世界第一。翼型是构成风力机叶片的基本要素,是风力机叶片设计的基础。
2022-08-03 09:35
高温气冷堆被称作“傻瓜堆”——发生异常情况时,该堆可以在不需要任何人为干预的情况下保持安全状态。这对视安全为生命线的核电意义重大。
2022-08-03 09:30
写诗、作画、谱曲、跳舞、开演唱会、当主持人……近年来,人工智能(AI)持续介入文艺创作活动,在丰富文艺创作手段和文艺表现形式的同时,也对传统的文艺观念、艺术形态等产生巨大影响。
2022-08-03 09:23
近日,国内首套低压直流电能质量分析仪在国网河北电科院投入使用,并率先开展多个低电压等级直流电能质量测试分析。
2022-08-02 09:38
当前,我国正在开展第二次青藏高原综合科学考察研究。虽然科学考察已经取得了不少新发现,但是人们对这片雪域高原的了解还远远不够
2022-08-02 09:33
耕作层是耕地的精华,是粮食生产之本。黑土耕地耕作层有机质含量高、土壤肥沃、土质疏松,尤为珍贵,建设占用后如不抢救,就将永久损失,对粮食生产能力影响巨大。
2022-08-02 09:28
据了解,丰台区已经对两个年度新认定、新入区高新技术企业开展一次性奖励兑现工作,目前,已为621家企业拨付政府支持资金1.863亿元。
2022-08-02 09:25
加载更多