点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:深谭丨佩洛西,一个被金钱政治扭曲的危险女人
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

深谭丨佩洛西,一个被金钱政治扭曲的危险女人

来源:玉渊谭天2022-08-05 09:46

  女人的善良温柔,在佩洛西身上早已没了踪迹。取代的是两面三刀、装腔作势,在金钱和权力追逐之路上使出浑身解数。

  与她年轻时代的性格相比,熟悉佩洛西的人评价说,“完全是换了一个人”“她几乎是为美国的金钱政治而生的”,一个行将落幕的八旬老妪,居然依然时刻在追逐一切于己有利的机会,不惜损害国家利益……

  窜访台湾,佩洛西的小心思,已经被彻底看透,击穿

  美国众议员玛乔丽·格林在社交媒体点出了佩洛西此行最重要的目的之一:

  为了自己丈夫的投资收益,冒着挑起战争的风险窜访台湾。

  投资什么?

  佩洛西的行程,暴露了一切——佩洛西同台积电董事长见了面,谈了芯片问题。

  芯片,一直是佩洛西心心念念的事。

  就在几天前,美国国会刚刚通过佩洛西力推的《芯片和科学法案》,根据该法案规定,美国将向其芯片行业提供500多亿美元,主要用于补贴等。

  而在此前,佩洛西的老公保罗·佩洛西购买过数百万美元的英伟达股票。英伟达,正是美国知名的半导体公司之一。

  保罗·佩洛西这笔交易被曝光后,迫于压力,他以亏损34万美元的代价,卖了手中2.5万股英伟达的股票,以避风头。

  但根据美媒报道,保罗·佩洛西手里,可能还有价值650万美元的英伟达股票。

  早在去年,这一法案的初版出台时,保罗·佩洛西就已经开始抢购半导体行业的股票。

  美国政治为家族利益服务,这正是佩洛西被金钱政治扭曲的第一重逻辑。

  事实上,钞票,贯穿了佩洛西的政治生涯。

  早在佩洛西还是家庭主妇时,她就与政治利益集团勾连在一起了。

  可以看看佩洛西当时的人脉:

  佩洛西老公的哥哥罗纳德·佩洛西,曾是加利福尼亚州的参议员候选人。罗纳德的前妻有一个侄子,叫加文·纽森,他是现任加利福尼亚州州长。

  加文·纽森,和一个叫做比利·盖蒂的人是发小。盖蒂家族,一度是美国有名的石油巨头,被称作“最富豪门”。

  早在佩洛西还未正式踏入政坛时,这些利益集团就已经牢牢绑定在一起。佩洛西第一次竞选众议员时,就筹集了100多万美元。

  用钱铺路,也成了佩洛西政治生涯的一大特色。

  钱,能让佩洛西摆平党内反对势力。

  在推动医改时,佩洛西曾搞定数十名举棋不定的民主党议员。

  钱,更能让佩洛西击败挑战者。

  去年4月,美国媒体做了个统计,从2002年到2021年,佩洛西一共为民主党筹款超过10亿美元,光是2021年的第一季度,佩洛西就筹集了超过3200万美元,是民主党当之无愧的“筹款女王”。

  就在佩洛西窜访台湾之际,保罗·佩洛西因涉嫌酒后驾车被传讯。

  当时,保罗·佩洛西在自家的一处葡萄酒庄园附近,这处庄园所在地,是世界知名的葡萄酒产地。

  这个庄园的产品,会对外出售,但这些收入对于佩洛西来说,并不算什么。酒庄更重要的作用,是举行聚会:

  8月,在国会休会时,佩洛西夫妇往往会将酒庄装扮一番,招待政客和资本大鳄,这些人就通过这样的聚会,建立起联系。

  金钱服务政治,正是佩洛西被金钱政治扭曲的另一重逻辑。

  而当自己的权力和金钱不保时,佩洛西开始“自救”——窜访台湾,正是其“精心策划”。

  这样的策划,破坏全球稳定与和平

  针对佩洛西窜访中国台湾地区,140多个国家的政府,以及多个国际组织反对美方粗暴干涉中国内政、侵犯中国国家主权和领土完整、破坏台海和平稳定,支持中方采取措施维护核心利益。全球60多个政党也纷纷对佩洛西窜访台湾地区表示坚决反对。

  这样的策划,伤害中美关系

  美国前驻华大使博卡斯就表示,佩洛西访台是一种挑衅,玩火,就要付出代价。

  这样的策略,也伤害了台湾

  台湾清华大学教授,曾担任连战秘书的赵麟告诉谭主:

  佩洛西此次前来,完全是个人算计下的一意孤行。她此次前来,除了带来个人“聚光灯下声量增加”,不会给台湾民众带来任何利益,反而会带来巨大伤害。

  玩弄权力的佩洛西,在短短20多年时间里,成了美国最有权势的女人。

  这一履历看似光鲜,但代价,是佩洛西这个人,被金钱政治所吞噬

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 宋瓷·五大名窑特展亮相成都博物馆

  • 创意时尚元素扮靓夏日“冰城”

独家策划

推荐阅读
记者从有关部门获悉,2022年8月5日,我国在酒泉卫星发射中心,运用长征二号F运载火箭,成功发射一型可重复使用的试验航天器,这是长征二号F运载火箭第18次执行发射任务。
2022-08-05 14:09
8月3日,中科院广州能源研究所(以下简称广州能源所)与湛江湾实验室、广东海威农业集团有限公司在广东湛江签署“三万方半潜桁架式深远海养殖平台研制合作协议”,三方将联合开展深远海养殖平台的研发设计、建造和示范运行,并开展系列科研实验。
2022-08-05 09:37
科学家以果蝇为模型生物,构建了迄今为止最完整、最详细的动物胚胎发育单细胞图谱。这一发表在最新一期《科学》杂志上的成果,利用了来自100多万个各个发育阶段的胚胎细胞数据,代表了多个层面的重大进步,有助于科学家探索突变如何导致不同的发育缺陷,以及了解人类基因组中与大多数疾病相关突变的庞大非编码部分。
2022-08-05 09:28
记者4日从中国科学院云南天文台获悉,该台研究人员近期发现,白矮星吸积的物质能有效阻止白矮星表面光学厚星风的发生,这可能改变人们对Ia型超新星前身星单简并星模型的认识。著名国际期刊《皇家天文学会月刊》在线发表了这一成果。
2022-08-05 09:15
江西,不仅是国家输出大额商品粮的8个省份之一,也是新中国成立以来从未间断向国家提供商品粮的两个省份之一。
2022-08-05 09:11
据介绍,本次专题展以“链接全球 赋能未来”为主题,布局通信和数字技术、元宇宙应用两大主题馆,设置通信基础设施、集成电路和工业互联网、元宇宙场景应用等六大专区,展示信息通信领域的前沿技术和发展成果。其中,元宇宙体验展馆将首次亮相。
2022-08-05 09:07
8月3日,中国气象局正式向社会公众发布《中国气候变化蓝皮书(2022)》(以下简称《蓝皮书》)。《蓝皮书》显示,全球变暖趋势仍在持续,2021年中国地表平均气温、沿海海平面、多年冻土活动层厚度等多项气候变化指标打破观测纪录。
2022-08-04 09:32
如今,世界恐龙谷集遗址就地保护、科研交流、研学旅游观光等为一体。30多年来,我一直都在做禄丰恐龙化石的发掘、保护工作。
2022-08-04 09:18
截至目前,今年全国平均高温日数8.7天,较常年同期偏多3.6天,为1961年以来历史同期最多。
2022-08-04 09:16
第一次看到詹姆斯·韦布空间望远镜(JWST,以下简称韦布)的人,也许会感到十分意外——抛开巨大的体积不谈,它金黄色的巨大面板棱角分明,还连着一摞奇形怪状的紫粉色薄膜,似乎和平时我们接触的望远镜相去甚远。
2022-08-04 09:12
“机器人工程技术人员”“增材制造工程技术人员”“数据库运行管理员”“数字孪生应用技术员”“商务数据分析师”“农业数字化技术员”……
2022-08-04 09:11
眼前是一望无际的“绿色海洋”。一人多高的玉米秸秆从黑土地里吸足了养分,迎着骄阳,正奋力地向上吐露新芽。
2022-08-03 09:44
向日葵为什么总是向着太阳?在植物体内有一种被称为生长素的物质,如同人体内的生长激素一样,负责给细胞传达信息,指挥植物的生长发育。
2022-08-03 09:41
风力发电是一种可再生的清洁能源。我国近年来大力发展风电产业,已经成为风电大国,总装机容量世界第一。翼型是构成风力机叶片的基本要素,是风力机叶片设计的基础。
2022-08-03 09:35
高温气冷堆被称作“傻瓜堆”——发生异常情况时,该堆可以在不需要任何人为干预的情况下保持安全状态。这对视安全为生命线的核电意义重大。
2022-08-03 09:30
写诗、作画、谱曲、跳舞、开演唱会、当主持人……近年来,人工智能(AI)持续介入文艺创作活动,在丰富文艺创作手段和文艺表现形式的同时,也对传统的文艺观念、艺术形态等产生巨大影响。
2022-08-03 09:23
近日,国内首套低压直流电能质量分析仪在国网河北电科院投入使用,并率先开展多个低电压等级直流电能质量测试分析。
2022-08-02 09:38
当前,我国正在开展第二次青藏高原综合科学考察研究。虽然科学考察已经取得了不少新发现,但是人们对这片雪域高原的了解还远远不够
2022-08-02 09:33
耕作层是耕地的精华,是粮食生产之本。黑土耕地耕作层有机质含量高、土壤肥沃、土质疏松,尤为珍贵,建设占用后如不抢救,就将永久损失,对粮食生产能力影响巨大。
2022-08-02 09:28
据了解,丰台区已经对两个年度新认定、新入区高新技术企业开展一次性奖励兑现工作,目前,已为621家企业拨付政府支持资金1.863亿元。
2022-08-02 09:25
加载更多