点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:总台海峡时评丨蔡英文及民进党当局甘当美遏华棋子必将被钉在历史耻辱柱上
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

总台海峡时评丨蔡英文及民进党当局甘当美遏华棋子必将被钉在历史耻辱柱上

  8月2日,美国国会众议长佩洛西冒天下之大不韪,在一片骂声中窜访中国台湾地区。蔡英文等人则在岛内强烈的抗议声浪中摇尾“接驾”。在这场闹剧中,蔡英文及民进党当局甘心为美国反华势力充当遏华棋子,出卖国家民族利益,必将被钉在历史耻辱柱上!

  台湾是中国的台湾,民进党当局开门揖盗,是对整个中华民族的背叛。长期以来,为了谋“独”政治私利,民进党当局与美国反华政客沆瀣一气,妄图求得点滴“挺台”假象,打造所谓“台美友好”的海市蜃楼。此次民进党当局勾结在美国政坛已经丑闻缠身的老妖婆佩洛西制造窜访政治闹剧,性质十分恶劣。但这种“倚美谋独”的行径不过是饮鸩止渴。中共中央台办发言人在受权就依法惩治“台独”顽固分子发表谈话中明确指出,国家追究“台独”顽固分子刑事责任具有明确的法律依据,如此公然挑衅国家主权和领土完整、公然挑衅国家法律尊严,必将依法受到严惩。

  明眼人都能看出,在这场愚蠢、危险的赌博中,佩洛西这个美国政客的实际目的是,企图通过操弄台湾问题捞取政治资本、通过打“台湾牌”炮制政治遗产,丝毫未考虑台湾利益。她这种为一己私利的政治冒险行为,加剧了台海紧张局势,是将台湾2300万人生命安全作为赌注。然而,民进党当局却置台海和平、台湾民众安危于不顾,甘当“工具”,极力配合佩洛西演戏。这种奴颜婢膝的丑陋行为,注定以失败告终。

  岛内民众对民进党当局执意“倚美谋独”强烈反对、严厉声讨。连日来,岛内接连发出反对此次窜访的声音,多个台湾民间团体在所谓“美国在台协会”前抗议高呼“我们不欢迎佩洛西”,更有台湾知名人士质问称“我们为了你去承受台海危机,你配吗?”……民意不可违,玩火必自焚。民进党当局一意孤行,搬起石头砸自己的脚,必将在包括台湾同胞在内的14亿多全体中国人民反“独”促统的强大力量下粉身碎骨。

  祖国统一和中华民族伟大复兴已经进入不可逆转的历史进程。祖国必须统一,也必然统一。民进党当局无论如何“挟洋谋独”,都无法改变台湾是中国一部分的事实,都不可能将台湾哪怕一寸土地从中国领土分裂出去。中国人民解放军展开的一系列针对性军事行动也再次宣示,人民军队将坚决捍卫国家主权和领土完整,坚决挫败外部势力干涉和“台独”分裂图谋。(中央广播电视总台台海之声)

总台海峡时评丨蔡英文及民进党当局甘当美遏华棋子必将被钉在历史耻辱柱上

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 宋瓷·五大名窑特展亮相成都博物馆

  • 创意时尚元素扮靓夏日“冰城”

独家策划

推荐阅读
记者从有关部门获悉,2022年8月5日,我国在酒泉卫星发射中心,运用长征二号F运载火箭,成功发射一型可重复使用的试验航天器,这是长征二号F运载火箭第18次执行发射任务。
2022-08-05 14:09
8月3日,中科院广州能源研究所(以下简称广州能源所)与湛江湾实验室、广东海威农业集团有限公司在广东湛江签署“三万方半潜桁架式深远海养殖平台研制合作协议”,三方将联合开展深远海养殖平台的研发设计、建造和示范运行,并开展系列科研实验。
2022-08-05 09:37
科学家以果蝇为模型生物,构建了迄今为止最完整、最详细的动物胚胎发育单细胞图谱。这一发表在最新一期《科学》杂志上的成果,利用了来自100多万个各个发育阶段的胚胎细胞数据,代表了多个层面的重大进步,有助于科学家探索突变如何导致不同的发育缺陷,以及了解人类基因组中与大多数疾病相关突变的庞大非编码部分。
2022-08-05 09:28
记者4日从中国科学院云南天文台获悉,该台研究人员近期发现,白矮星吸积的物质能有效阻止白矮星表面光学厚星风的发生,这可能改变人们对Ia型超新星前身星单简并星模型的认识。著名国际期刊《皇家天文学会月刊》在线发表了这一成果。
2022-08-05 09:15
江西,不仅是国家输出大额商品粮的8个省份之一,也是新中国成立以来从未间断向国家提供商品粮的两个省份之一。
2022-08-05 09:11
据介绍,本次专题展以“链接全球 赋能未来”为主题,布局通信和数字技术、元宇宙应用两大主题馆,设置通信基础设施、集成电路和工业互联网、元宇宙场景应用等六大专区,展示信息通信领域的前沿技术和发展成果。其中,元宇宙体验展馆将首次亮相。
2022-08-05 09:07
8月3日,中国气象局正式向社会公众发布《中国气候变化蓝皮书(2022)》(以下简称《蓝皮书》)。《蓝皮书》显示,全球变暖趋势仍在持续,2021年中国地表平均气温、沿海海平面、多年冻土活动层厚度等多项气候变化指标打破观测纪录。
2022-08-04 09:32
如今,世界恐龙谷集遗址就地保护、科研交流、研学旅游观光等为一体。30多年来,我一直都在做禄丰恐龙化石的发掘、保护工作。
2022-08-04 09:18
截至目前,今年全国平均高温日数8.7天,较常年同期偏多3.6天,为1961年以来历史同期最多。
2022-08-04 09:16
第一次看到詹姆斯·韦布空间望远镜(JWST,以下简称韦布)的人,也许会感到十分意外——抛开巨大的体积不谈,它金黄色的巨大面板棱角分明,还连着一摞奇形怪状的紫粉色薄膜,似乎和平时我们接触的望远镜相去甚远。
2022-08-04 09:12
“机器人工程技术人员”“增材制造工程技术人员”“数据库运行管理员”“数字孪生应用技术员”“商务数据分析师”“农业数字化技术员”……
2022-08-04 09:11
眼前是一望无际的“绿色海洋”。一人多高的玉米秸秆从黑土地里吸足了养分,迎着骄阳,正奋力地向上吐露新芽。
2022-08-03 09:44
向日葵为什么总是向着太阳?在植物体内有一种被称为生长素的物质,如同人体内的生长激素一样,负责给细胞传达信息,指挥植物的生长发育。
2022-08-03 09:41
风力发电是一种可再生的清洁能源。我国近年来大力发展风电产业,已经成为风电大国,总装机容量世界第一。翼型是构成风力机叶片的基本要素,是风力机叶片设计的基础。
2022-08-03 09:35
高温气冷堆被称作“傻瓜堆”——发生异常情况时,该堆可以在不需要任何人为干预的情况下保持安全状态。这对视安全为生命线的核电意义重大。
2022-08-03 09:30
写诗、作画、谱曲、跳舞、开演唱会、当主持人……近年来,人工智能(AI)持续介入文艺创作活动,在丰富文艺创作手段和文艺表现形式的同时,也对传统的文艺观念、艺术形态等产生巨大影响。
2022-08-03 09:23
近日,国内首套低压直流电能质量分析仪在国网河北电科院投入使用,并率先开展多个低电压等级直流电能质量测试分析。
2022-08-02 09:38
当前,我国正在开展第二次青藏高原综合科学考察研究。虽然科学考察已经取得了不少新发现,但是人们对这片雪域高原的了解还远远不够
2022-08-02 09:33
耕作层是耕地的精华,是粮食生产之本。黑土耕地耕作层有机质含量高、土壤肥沃、土质疏松,尤为珍贵,建设占用后如不抢救,就将永久损失,对粮食生产能力影响巨大。
2022-08-02 09:28
据了解,丰台区已经对两个年度新认定、新入区高新技术企业开展一次性奖励兑现工作,目前,已为621家企业拨付政府支持资金1.863亿元。
2022-08-02 09:25
加载更多