点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美媒:美国经济增长放缓、企业举步维艰、民众艰难度日
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

美媒:美国经济增长放缓、企业举步维艰、民众艰难度日

来源:中国日报网2022-08-01 22:42

  根据美国商务部日前公布的首次预估数据,今年第二季度美国国内生产总值(GDP)按年率计算下滑0.9%,这是该国经济连续两个季度萎缩。美国《纽约时报》7月28日报道称,无论美国经济是否已经陷入衰退,经济增长放缓、企业举步维艰、千千万万家庭被物价击垮已是不争的事实。

  美国家庭艰难度日

  美国富国银行高级经济学家蒂姆·昆兰告诉《纽约时报》:“我们正在失去发展动力。收入正以最低限度增长,根本无法跟上通胀速度,这就导致人们的消费能力下降。”

  32岁的美国居民马修·马丁以卖饼干为生。如今,他不得不花更多的钱去购买黄油、鸡蛋等原材料。与此同时,饼干销量却在下降。“我想,人们现在没有那么多钱来买饼干了。”

  作为两个孩子的单亲父亲,马丁正努力削减开支,然而这谈何容易。近日,他用户外游玩取代了看电影,然而这就意味着要花更多的汽油钱。他想卖掉房子,搬到一个生活成本较低的地方。然而,想要找到买得起的房子十分困难,特别是考虑到房贷利率上升。他曾想找一份朝九晚五的工作来糊口,然而这样一来他就得花钱找人照顾4岁的双胞胎。

  马丁表示:“老实说,我不太确定自己要干什么。”

  美国企业举步维艰

  阿维塔尔·昂加尔经营着一家小企业,在旧金山、洛杉矶和纽约等地为游客和企业团体提供美食之旅。

  疫情初期,餐馆关门,旅行暂停,昂加尔一夕间失去了收入,不得不通过开设在线烹饪课程渡过难关。如今,旅行恢复了,但每次新的新冠病毒变异株来袭都会受影响,生意因而时好时坏。在她看来,随着物价上涨,经济增长放缓,出游需求仍然难以预测。

  昂加尔说:“我们有两大不确定因素,过去是疫情形势,现在又加上经济形势。”

  更加令人沮丧的是,美国未来的经济形势可能更加糟糕。美国消费者新闻与商业频道7月28日报道称,华尔街普遍认为,目前经济尚未完全陷入衰退,但这一困境很可能在今年晚些时候或者2023年出现。

[ 责编:孙宗鹤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 宋瓷·五大名窑特展亮相成都博物馆

  • 创意时尚元素扮靓夏日“冰城”

独家策划

推荐阅读
记者从有关部门获悉,2022年8月5日,我国在酒泉卫星发射中心,运用长征二号F运载火箭,成功发射一型可重复使用的试验航天器,这是长征二号F运载火箭第18次执行发射任务。
2022-08-05 14:09
8月3日,中科院广州能源研究所(以下简称广州能源所)与湛江湾实验室、广东海威农业集团有限公司在广东湛江签署“三万方半潜桁架式深远海养殖平台研制合作协议”,三方将联合开展深远海养殖平台的研发设计、建造和示范运行,并开展系列科研实验。
2022-08-05 09:37
科学家以果蝇为模型生物,构建了迄今为止最完整、最详细的动物胚胎发育单细胞图谱。这一发表在最新一期《科学》杂志上的成果,利用了来自100多万个各个发育阶段的胚胎细胞数据,代表了多个层面的重大进步,有助于科学家探索突变如何导致不同的发育缺陷,以及了解人类基因组中与大多数疾病相关突变的庞大非编码部分。
2022-08-05 09:28
记者4日从中国科学院云南天文台获悉,该台研究人员近期发现,白矮星吸积的物质能有效阻止白矮星表面光学厚星风的发生,这可能改变人们对Ia型超新星前身星单简并星模型的认识。著名国际期刊《皇家天文学会月刊》在线发表了这一成果。
2022-08-05 09:15
江西,不仅是国家输出大额商品粮的8个省份之一,也是新中国成立以来从未间断向国家提供商品粮的两个省份之一。
2022-08-05 09:11
据介绍,本次专题展以“链接全球 赋能未来”为主题,布局通信和数字技术、元宇宙应用两大主题馆,设置通信基础设施、集成电路和工业互联网、元宇宙场景应用等六大专区,展示信息通信领域的前沿技术和发展成果。其中,元宇宙体验展馆将首次亮相。
2022-08-05 09:07
8月3日,中国气象局正式向社会公众发布《中国气候变化蓝皮书(2022)》(以下简称《蓝皮书》)。《蓝皮书》显示,全球变暖趋势仍在持续,2021年中国地表平均气温、沿海海平面、多年冻土活动层厚度等多项气候变化指标打破观测纪录。
2022-08-04 09:32
如今,世界恐龙谷集遗址就地保护、科研交流、研学旅游观光等为一体。30多年来,我一直都在做禄丰恐龙化石的发掘、保护工作。
2022-08-04 09:18
截至目前,今年全国平均高温日数8.7天,较常年同期偏多3.6天,为1961年以来历史同期最多。
2022-08-04 09:16
第一次看到詹姆斯·韦布空间望远镜(JWST,以下简称韦布)的人,也许会感到十分意外——抛开巨大的体积不谈,它金黄色的巨大面板棱角分明,还连着一摞奇形怪状的紫粉色薄膜,似乎和平时我们接触的望远镜相去甚远。
2022-08-04 09:12
“机器人工程技术人员”“增材制造工程技术人员”“数据库运行管理员”“数字孪生应用技术员”“商务数据分析师”“农业数字化技术员”……
2022-08-04 09:11
眼前是一望无际的“绿色海洋”。一人多高的玉米秸秆从黑土地里吸足了养分,迎着骄阳,正奋力地向上吐露新芽。
2022-08-03 09:44
向日葵为什么总是向着太阳?在植物体内有一种被称为生长素的物质,如同人体内的生长激素一样,负责给细胞传达信息,指挥植物的生长发育。
2022-08-03 09:41
风力发电是一种可再生的清洁能源。我国近年来大力发展风电产业,已经成为风电大国,总装机容量世界第一。翼型是构成风力机叶片的基本要素,是风力机叶片设计的基础。
2022-08-03 09:35
高温气冷堆被称作“傻瓜堆”——发生异常情况时,该堆可以在不需要任何人为干预的情况下保持安全状态。这对视安全为生命线的核电意义重大。
2022-08-03 09:30
写诗、作画、谱曲、跳舞、开演唱会、当主持人……近年来,人工智能(AI)持续介入文艺创作活动,在丰富文艺创作手段和文艺表现形式的同时,也对传统的文艺观念、艺术形态等产生巨大影响。
2022-08-03 09:23
近日,国内首套低压直流电能质量分析仪在国网河北电科院投入使用,并率先开展多个低电压等级直流电能质量测试分析。
2022-08-02 09:38
当前,我国正在开展第二次青藏高原综合科学考察研究。虽然科学考察已经取得了不少新发现,但是人们对这片雪域高原的了解还远远不够
2022-08-02 09:33
耕作层是耕地的精华,是粮食生产之本。黑土耕地耕作层有机质含量高、土壤肥沃、土质疏松,尤为珍贵,建设占用后如不抢救,就将永久损失,对粮食生产能力影响巨大。
2022-08-02 09:28
据了解,丰台区已经对两个年度新认定、新入区高新技术企业开展一次性奖励兑现工作,目前,已为621家企业拨付政府支持资金1.863亿元。
2022-08-02 09:25
加载更多