点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美国新冠之殇:100余万人死亡、900万人痛失亲人、700万人饱受后遗症折磨
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美国新冠之殇:100余万人死亡、900万人痛失亲人、700万人饱受后遗症折磨

来源:中国日报网2022-05-14 17:51

  美国新冠肺炎累计死亡病例数已经超过100万,在这背后是900万人痛失亲人。同样令人痛心疾首的是,至少700万幸存者饱受新冠后遗症折磨。雪上加霜的是,美国新增感染人数可能持续飙升,并在今年秋冬迎来另一个顶峰。

  美国新冠感染病例激增 形势不容乐观

  随着变异新冠病毒奥密克戎毒株亚型BA.2的蔓延,近期美国新增确诊病例再次飙升。美国《纽约时报》的统计数据显示,美国近期日均新增感染超过7.7万例,比两周前上升了52%。

  约翰斯·霍普金斯大学彭博公共卫生学院流行病学副教授戴维·道迪说,美国如今仍有日均300人死于新冠病毒,我们无法排除未来数月暴发大规模疫情的可能性。

  在他看来,一个令人担忧的现象是,越来越多的人在家自行检测,有人可能瞒报或者不做检测,这就导致疫情可能被低估了。事实上,世卫组织也对部分国家大幅减少检测感到担忧,因为这会影响我们了解病毒在哪里、它是如何传播以及演化的。

  目前看来,形势不容乐观。《纽约时报》报道称,拜登政府官员透露,美国今年秋冬新增感染病例或达到1亿例,约占全美总人口30%,政府正在为此做准备。

  美国新冠死亡病例破百万 给亲人留下无尽伤痛

  美国《华盛顿邮报》报道称,在100万美国人死于新冠肺炎的背后,还有一个更高的数字——900万。这是因新冠肺炎失去配偶、父母、祖父母、兄弟姐妹和孩子的美国人的数量。

  美国宾夕法尼亚州立大学和南加州大学的社会学家提出了“丧亲乘数”的概念,这是一种计算每名新冠患者去世后留下的亲人数量的方法。平均而言,每名死者有9名近亲。

  另据美国《大西洋月刊》披露,美国已有超过20万名儿童因父母或其他监护人在新冠疫情中身亡,不幸沦为“新冠孤儿”。《纽约城》电子报调查显示,纽约市每200名孩子中就有一人成为“新冠孤儿”。“新冠孤儿”往往陷入心理、生理乃至生存困境,却得不到应有的帮助。

  新冠肺炎后遗症不容忽视 患者康复之路漫长

  对于活下来的新冠患者而言,苦难远未结束。根据美国心理协会的一项研究,由于经历或目睹至亲至爱罹患新冠或死于新冠,62%的受访者出现了创伤症状。

  根据美国政府问责局的数据,美国估计有700万至2300万患者受到新冠后遗症的影响。美国疾控中心称,多达30%的感染者有后遗症。这种症状包括疲劳、心跳加快、呼吸短促、慢性疼痛、脑雾和肌无力,可能会持续数月。新冠轻症和重症患者都有可能饱受后遗症折磨,儿童也无法幸免,严重者可能无法工作。

  根据宾夕法尼亚州立大学医学院去年的一份报告,超过一半的新冠幸存者的后遗症持续时间超过6个月。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 科技工作者的价值,王淦昌用一生践行

  • “青春之歌”在抗击疫情一线唱响

独家策划

推荐阅读
习近平总书记在浙江工作期间作出“八八战略”重大决策部署,高瞻远瞩地提出推进创新型省份和科技强省建设。
2022-05-27 10:38
生态文明建设关乎国家富强,关乎民族复兴,关乎人民幸福。纵观人类发展史和文明演进史,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰,生态环境变化直接影响文明兴衰演替。
2022-05-27 09:30
加快打造“三大”科创高地,激活高质量发展内生动力。科学创新与实体经济深度融合,才能更好发挥驱动发展作用,形成澎湃有力的高质量发展新动能。
2022-05-27 09:27
坚持核酸检测是立足于防、立足于早、立足于快、立足于准、立足于小的疫情防控有效举措。 疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,丢掉幻想、拒绝躺平,坚定信心、坚持到底。
2022-05-27 09:15
生态环境部5月26日发布《2021中国生态环境状况公报》(以下简称《公报》)。在生物多样性方面,全国森林覆盖率为23.04%,草地面积26453.01万公顷,各级各类自然保护地总面积约占全国陆域国土面积的18%,正式设立三江源、大熊猫、东北虎豹、海南热带雨林、武夷山等第一批国家公园。
2022-05-27 09:12
中国气象局和农业农村部25日联合发布冬小麦干热风灾害风险预警,这是两部门首次联合发布农业气象灾害风险预警。两部门将进一步密切合作,持续完善分区域、分时段、分灾种、分作物的农业气象灾害风险预警指标体系,增强风险预警的权威性、专业性和指导性。
2022-05-27 09:12
4月26日,一场突如其来的新冠肺炎疫情,波及杨庄街道下辖的靓景明居社区、锦园社区、京贸南区社区,其中3个小区被划为封、管控区。 围绕核酸检测引导、秩序维护、门岗值守、物资运送等工作,社区探索志愿服务“抢单制”,根据服务需求,志愿者报名抢“任务”。
2022-05-27 09:30
水稻是我国主要的粮食作物之一,其生长过程需水量大,优化其节水抗旱性状事关百姓“饭碗”。在干旱条件下,超表达该基因的水稻产量比对照组高10%以上,从而减少干旱带来的产量损失。
2022-05-26 09:41
当前,我国东北地区大部出现轻度至中度、局部重度气象干旱。 据中国气象局人工影响天气中心统计,截至5月25日10时,针对此次大范围降水过程,内蒙古、辽宁、吉林共开展飞机作业8架次,组织地面作业284次。
2022-05-26 09:17
由于传播能力显著增强,奥密克戎毒株出现后迅速取代德尔塔,成为全球主要流行的新冠毒株。 世卫组织在周报中指出,未来还需对接种疫苗加强针超过6个月后的效果进行评估,以了解疫苗在更长时间段的保护效力。
2022-05-26 09:15
日光温室、塑料大棚……各式各样的设施农业对于中国老百姓来说,并不陌生。 张京开则建议,应加大对设施农业机械化的研发、引进、试验和示范的力度,提高播种、载移和采运环节的机械化程度。
2022-05-26 09:13
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推进实施国家文化数字化战略意见》(以下简称《意见》)。 虽然现阶段我国公共文化资源总量增长迅速,公共文化数字化建设更是取得了一定的成效,但整体融合程度仍明显不足。
2022-05-26 09:11
为推动实现高水平科技自立自强贡献智慧和力量。
2022-05-26 09:08
立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,迫切需要加快实现高水平科技自立自强,迫切需要创造文艺新气象、铸就文化新辉煌。
2022-05-25 16:06
据媒体报道,为减少对北京雨燕的干扰,北京市正阳门管理处把原定六月初开工的木结构城楼修缮工程延后一个多月,避开北京雨燕幼鸟孵化和饲养的高峰期。反过来,那许许多多轻盈洒脱、如期而至的雨燕,又为北京的古建筑注入了难得的灵动和生气,二者相伴相生、相得益彰。
2022-05-25 15:51
当前,上海全市16个区都已实现社会面清零。而今上海全市16个区都已实现社会面清零,再次表明“动态清零”符合中国实际,是维护人民生命健康安全的“法宝”。疫情防控常态化以来,坚持科学精准、动态清零,我们快速有效地处置了多起局部地区聚集性疫情。
2022-05-25 15:50
以数字技术提升基层治理智能化精细化水平,核心是要站稳数字政府建设的人民立场。 以数字技术提升基层治理智能化精细化水平,关键是要以数字化不断提升基层政府的履职尽责能力。
2022-05-25 15:49
“因此,这项研究既发现了一个新的药物靶点,又证明了颞下颌关节腔注射技术治疗由骨关节病软骨病理性钙化引发的骨关节病软骨退变的可行性。该团队目前正在开展利用自噬型钙化囊泡钙化肿瘤细胞,阻断肿瘤转移的应用基础研究。
2022-05-25 10:17
用类似于药物胶囊制剂的外壳材料将胰岛包裹起来,做成一个“胰岛胶囊”。这样一来,胶囊中的胰岛既能免受免疫系统的攻击,同时又能很好地释放胰岛素,从而调节糖尿病患者的血糖。目前,胰岛乃至其他细胞如肝细胞微囊化治疗疾病,已然成为组织器官移植再生领域研究的热点。
2022-05-25 10:16
5月19日,《柳叶刀·血液学》报告了亚洲首个肝脏靶向血友病B基因治疗的临床研究结果:10名血友病患者接受基因治疗平均58周后,他们的凝血因子水平从治疗前的2%以下提升到平均36.93%。
2022-05-25 09:45
加载更多