点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美媒:美国新冠死亡人数已过“百万悲凉里程碑”
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美媒:美国新冠死亡人数已过“百万悲凉里程碑”

来源:中国日报网2022-05-12 16:05

  中国日报网5月10日电据美国国家广播公司(NBC)近日报道,美国新冠肺炎死亡人数已超100万。尽管这个国家早已创下疫情死亡人数的最高纪录,这个数字仍是不可想象的,它相当于美国第十大城市加利福尼亚州圣何塞市的人口数。自27个月前美国确诊首个新冠病例后,死亡人数就以惊人的速度攀升。

  美国现阶段每天仍有大约360人死亡,远远高于疫情初期大多数人的想象,报道称,这也“归功”于当时的总统特朗普在执政期间多次淡化疫情的严重性。2020年2月28日,特朗普在南卡罗来纳州北查尔斯顿的一场集会上曾对人群说,“这是他们(民主党)的新骗局。到目前为止,我们还没有人死于新冠病毒。” 然而第二天,华盛顿的卫生官员就宣布了一个不可避免的消息:该州一名新冠病毒患者死亡。此后的两年间,死亡病例数字一度飙升至今,最终突破百万,其中超过一半的死亡病例发生在2021年1月拜登继任后。

  美国已成为全球因新冠疫情死亡人数最多的国家,第二名巴西远落其后,死亡病例刚过66万。华盛顿大学医学院健康指标与评估研究所(IHME)所长克里斯托弗·默里(Christopher Murray)表示,这么多人死亡的事实令人震惊。然而,这一数字仍在持续攀升。“这远远没有结束。”默里说。

  报道介绍,许多人将这个惊人的死亡人数视为美国应对危机不力的证据。宾夕法尼亚州巴克斯县17岁的尼科·蒙特罗(Nico Montero)说:“我们本有机会在如何应对疫情方面为世界其他地区树立榜样,但我们没有这样做。”

  在纽约布鲁克林的南布鲁克林海运码头,冷藏车充当临时停尸房。2020年5月6日

  西北大学范伯格医学院全球卫生研究所和全球传染病中心的执行主任罗伯特·墨菲(Robert Murphy)称,许多人曾预计美国能更好地控制病毒的传播。 “每个人都真的认为我们会通过接种疫苗来解决这个问题。但有些人就是不愿意注射疫苗。” 墨菲说。

  在美国洛杉矶普罗维登斯圣十字医疗中心,护士在一名已故患者的尸体袋上贴上了“新冠肺炎患者”的标签。2021年12月14日

  32岁的史蒂文·何(Steven Ho)在疫情刚开始时是洛杉矶的一名急诊室技术员。他认为美国疾病控制与预防中心(CDC)不断改变的指导方针让公众感到困惑,而有关疫苗和口罩的争议也导致了生命的损失。“我们的工作做得并不好。”他说。

  史蒂文·何去年辞去了医院的工作,他是许多这样做的医护人员之一。最近的一项研究指出,在疫情之前,每月大约有3.2%的医护人员离开该行业。从2020年4月到12月,这一比例上升至5.6%。美国劳工部4月1日报告称,与2020年2月相比,医疗保健工作领域已经失去了近30万名员工。

  (编译:胡晓珊 编辑:韩鹤)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 无定河成了安澜河

  • 江苏援沪医疗队方舱队启程返苏

独家策划

推荐阅读
习近平总书记在浙江工作期间作出“八八战略”重大决策部署,高瞻远瞩地提出推进创新型省份和科技强省建设。
2022-05-27 10:38
生态文明建设关乎国家富强,关乎民族复兴,关乎人民幸福。纵观人类发展史和文明演进史,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰,生态环境变化直接影响文明兴衰演替。
2022-05-27 09:30
加快打造“三大”科创高地,激活高质量发展内生动力。科学创新与实体经济深度融合,才能更好发挥驱动发展作用,形成澎湃有力的高质量发展新动能。
2022-05-27 09:27
坚持核酸检测是立足于防、立足于早、立足于快、立足于准、立足于小的疫情防控有效举措。 疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,丢掉幻想、拒绝躺平,坚定信心、坚持到底。
2022-05-27 09:15
生态环境部5月26日发布《2021中国生态环境状况公报》(以下简称《公报》)。在生物多样性方面,全国森林覆盖率为23.04%,草地面积26453.01万公顷,各级各类自然保护地总面积约占全国陆域国土面积的18%,正式设立三江源、大熊猫、东北虎豹、海南热带雨林、武夷山等第一批国家公园。
2022-05-27 09:12
中国气象局和农业农村部25日联合发布冬小麦干热风灾害风险预警,这是两部门首次联合发布农业气象灾害风险预警。两部门将进一步密切合作,持续完善分区域、分时段、分灾种、分作物的农业气象灾害风险预警指标体系,增强风险预警的权威性、专业性和指导性。
2022-05-27 09:12
4月26日,一场突如其来的新冠肺炎疫情,波及杨庄街道下辖的靓景明居社区、锦园社区、京贸南区社区,其中3个小区被划为封、管控区。 围绕核酸检测引导、秩序维护、门岗值守、物资运送等工作,社区探索志愿服务“抢单制”,根据服务需求,志愿者报名抢“任务”。
2022-05-27 09:30
水稻是我国主要的粮食作物之一,其生长过程需水量大,优化其节水抗旱性状事关百姓“饭碗”。在干旱条件下,超表达该基因的水稻产量比对照组高10%以上,从而减少干旱带来的产量损失。
2022-05-26 09:41
当前,我国东北地区大部出现轻度至中度、局部重度气象干旱。 据中国气象局人工影响天气中心统计,截至5月25日10时,针对此次大范围降水过程,内蒙古、辽宁、吉林共开展飞机作业8架次,组织地面作业284次。
2022-05-26 09:17
由于传播能力显著增强,奥密克戎毒株出现后迅速取代德尔塔,成为全球主要流行的新冠毒株。 世卫组织在周报中指出,未来还需对接种疫苗加强针超过6个月后的效果进行评估,以了解疫苗在更长时间段的保护效力。
2022-05-26 09:15
日光温室、塑料大棚……各式各样的设施农业对于中国老百姓来说,并不陌生。 张京开则建议,应加大对设施农业机械化的研发、引进、试验和示范的力度,提高播种、载移和采运环节的机械化程度。
2022-05-26 09:13
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推进实施国家文化数字化战略意见》(以下简称《意见》)。 虽然现阶段我国公共文化资源总量增长迅速,公共文化数字化建设更是取得了一定的成效,但整体融合程度仍明显不足。
2022-05-26 09:11
为推动实现高水平科技自立自强贡献智慧和力量。
2022-05-26 09:08
立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,迫切需要加快实现高水平科技自立自强,迫切需要创造文艺新气象、铸就文化新辉煌。
2022-05-25 16:06
据媒体报道,为减少对北京雨燕的干扰,北京市正阳门管理处把原定六月初开工的木结构城楼修缮工程延后一个多月,避开北京雨燕幼鸟孵化和饲养的高峰期。反过来,那许许多多轻盈洒脱、如期而至的雨燕,又为北京的古建筑注入了难得的灵动和生气,二者相伴相生、相得益彰。
2022-05-25 15:51
当前,上海全市16个区都已实现社会面清零。而今上海全市16个区都已实现社会面清零,再次表明“动态清零”符合中国实际,是维护人民生命健康安全的“法宝”。疫情防控常态化以来,坚持科学精准、动态清零,我们快速有效地处置了多起局部地区聚集性疫情。
2022-05-25 15:50
以数字技术提升基层治理智能化精细化水平,核心是要站稳数字政府建设的人民立场。 以数字技术提升基层治理智能化精细化水平,关键是要以数字化不断提升基层政府的履职尽责能力。
2022-05-25 15:49
“因此,这项研究既发现了一个新的药物靶点,又证明了颞下颌关节腔注射技术治疗由骨关节病软骨病理性钙化引发的骨关节病软骨退变的可行性。该团队目前正在开展利用自噬型钙化囊泡钙化肿瘤细胞,阻断肿瘤转移的应用基础研究。
2022-05-25 10:17
用类似于药物胶囊制剂的外壳材料将胰岛包裹起来,做成一个“胰岛胶囊”。这样一来,胶囊中的胰岛既能免受免疫系统的攻击,同时又能很好地释放胰岛素,从而调节糖尿病患者的血糖。目前,胰岛乃至其他细胞如肝细胞微囊化治疗疾病,已然成为组织器官移植再生领域研究的热点。
2022-05-25 10:16
5月19日,《柳叶刀·血液学》报告了亚洲首个肝脏靶向血友病B基因治疗的临床研究结果:10名血友病患者接受基因治疗平均58周后,他们的凝血因子水平从治疗前的2%以下提升到平均36.93%。
2022-05-25 09:45
加载更多