点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:遭暴力、被解雇 美国众多非裔医生坦言面临种族歧视
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

遭暴力、被解雇 美国众多非裔医生坦言面临种族歧视

来源:中新网2022-05-03 15:59

  中新网5月2日电 美国侨报网报道,曾是美国亚特兰大地区一家医院神经外科负责人的戴尔·阿德乌米(Dare Adewumi)近日透露,他因遭遇种族歧视而被解雇,难以正常工作。其律师和一些活动人士表示,阿德乌米并不孤单,因为全美各地的非裔医生普遍遭受歧视。

  美联社报道,一些活动人士表示,在竞争激烈的医院环境中,对于种族的偏见,不论是否有意识,都可能被放大。而全美各地的非裔医生正在因歧视遭受轻微暴力和威胁职业生涯的纪律处分。同时,非裔医生的代表性不足可能令他们的声音无法被大众听到。

  代表非裔医生的全美医学会(National Medical Association)主席雷切尔·维拉纽娃(Rachel Villanueva)说:“我们中有太多人担心被报复,担心被说什么。有数十名医生一直在给我们写信,跟我们说遭到了歧视,并寻求我们协会的帮助。”

  依据全美医学院协会(Association of American Medical Colleges)的最新数据,在2018年,非裔医生仅占全美在职医生的5%。而2020年全美人口普查数据显示,非裔人口占全美总人口的12.4%。在2021-2022学年,仅有8.1%的医学院学生为非裔。而医学界的非裔男性更是稀缺,仅占2019至2020年注册学生的2.9%。

  而全美最大、最具影响力的医生团体——全美医学会(American Medical Association)主席杰拉尔德·哈蒙(Gerald Harmon)则表示,该协会也在与历史悠久的非裔学院和大学合作,努力吸引非裔学生进入医学界,并帮助他们获得奖学金。

  他说:“我们正在努力采取实际行动。”同时他也承认,非裔医生的短缺正在导致非裔患者的健康状况恶化。

  此外,一些认为自己遭受虐待的非裔医生正在公开发声。现年39岁的阿德乌米去年9月对Wellstar医疗集团和Wellstar医疗系统提起了联邦诉讼,指控它们对自己存在基于种族的就业歧视。

  其律师C.K.霍夫勒(C.K.Hoffler)说:“如果他们不喜欢他,那是一回事,但根据法律,你不能以种族为由惩罚任何人。而这正是发生在阿德乌米身上的事情。在这个国家,许多高技能、高学历、训练有素的非裔医生正经历着这种情况。”

  阿德乌米表示,他的一些手术决定受到质疑,同时他被安排在一个绩效评估计划中。他认为,这些步骤都是赶走他的借口。同时,他还透露,自己之前的履历没有瑕疵,而他的白人同事也没有面临类似的审查。

  他说:“为了达到这个水平,我付出了很多努力,我真正想做的就是帮助病人。在这个领域,除了我的肤色,没有任何理由把我开除。”

  身为非裔女性的艾滋病毒专家斯特拉·萨福(Stella Safo)表示,阿德乌米的指控并不让她感到惊讶。“这是我们许多人经历的事情。”同时,多位非裔医生在接受采访时也表示,种族偏见会导致他们成为被攻击的目标。(完)

[ 责编:孙宗鹤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • |“科技之光 光耀四方”一线科技教师培训与交流

  • 科技工作者的价值,王淦昌用一生践行

独家策划

推荐阅读
习近平总书记在浙江工作期间作出“八八战略”重大决策部署,高瞻远瞩地提出推进创新型省份和科技强省建设。
2022-05-27 10:38
生态文明建设关乎国家富强,关乎民族复兴,关乎人民幸福。纵观人类发展史和文明演进史,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰,生态环境变化直接影响文明兴衰演替。
2022-05-27 09:30
加快打造“三大”科创高地,激活高质量发展内生动力。科学创新与实体经济深度融合,才能更好发挥驱动发展作用,形成澎湃有力的高质量发展新动能。
2022-05-27 09:27
坚持核酸检测是立足于防、立足于早、立足于快、立足于准、立足于小的疫情防控有效举措。 疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,丢掉幻想、拒绝躺平,坚定信心、坚持到底。
2022-05-27 09:15
生态环境部5月26日发布《2021中国生态环境状况公报》(以下简称《公报》)。在生物多样性方面,全国森林覆盖率为23.04%,草地面积26453.01万公顷,各级各类自然保护地总面积约占全国陆域国土面积的18%,正式设立三江源、大熊猫、东北虎豹、海南热带雨林、武夷山等第一批国家公园。
2022-05-27 09:12
中国气象局和农业农村部25日联合发布冬小麦干热风灾害风险预警,这是两部门首次联合发布农业气象灾害风险预警。两部门将进一步密切合作,持续完善分区域、分时段、分灾种、分作物的农业气象灾害风险预警指标体系,增强风险预警的权威性、专业性和指导性。
2022-05-27 09:12
4月26日,一场突如其来的新冠肺炎疫情,波及杨庄街道下辖的靓景明居社区、锦园社区、京贸南区社区,其中3个小区被划为封、管控区。 围绕核酸检测引导、秩序维护、门岗值守、物资运送等工作,社区探索志愿服务“抢单制”,根据服务需求,志愿者报名抢“任务”。
2022-05-27 09:30
水稻是我国主要的粮食作物之一,其生长过程需水量大,优化其节水抗旱性状事关百姓“饭碗”。在干旱条件下,超表达该基因的水稻产量比对照组高10%以上,从而减少干旱带来的产量损失。
2022-05-26 09:41
当前,我国东北地区大部出现轻度至中度、局部重度气象干旱。 据中国气象局人工影响天气中心统计,截至5月25日10时,针对此次大范围降水过程,内蒙古、辽宁、吉林共开展飞机作业8架次,组织地面作业284次。
2022-05-26 09:17
由于传播能力显著增强,奥密克戎毒株出现后迅速取代德尔塔,成为全球主要流行的新冠毒株。 世卫组织在周报中指出,未来还需对接种疫苗加强针超过6个月后的效果进行评估,以了解疫苗在更长时间段的保护效力。
2022-05-26 09:15
日光温室、塑料大棚……各式各样的设施农业对于中国老百姓来说,并不陌生。 张京开则建议,应加大对设施农业机械化的研发、引进、试验和示范的力度,提高播种、载移和采运环节的机械化程度。
2022-05-26 09:13
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推进实施国家文化数字化战略意见》(以下简称《意见》)。 虽然现阶段我国公共文化资源总量增长迅速,公共文化数字化建设更是取得了一定的成效,但整体融合程度仍明显不足。
2022-05-26 09:11
为推动实现高水平科技自立自强贡献智慧和力量。
2022-05-26 09:08
立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,迫切需要加快实现高水平科技自立自强,迫切需要创造文艺新气象、铸就文化新辉煌。
2022-05-25 16:06
据媒体报道,为减少对北京雨燕的干扰,北京市正阳门管理处把原定六月初开工的木结构城楼修缮工程延后一个多月,避开北京雨燕幼鸟孵化和饲养的高峰期。反过来,那许许多多轻盈洒脱、如期而至的雨燕,又为北京的古建筑注入了难得的灵动和生气,二者相伴相生、相得益彰。
2022-05-25 15:51
当前,上海全市16个区都已实现社会面清零。而今上海全市16个区都已实现社会面清零,再次表明“动态清零”符合中国实际,是维护人民生命健康安全的“法宝”。疫情防控常态化以来,坚持科学精准、动态清零,我们快速有效地处置了多起局部地区聚集性疫情。
2022-05-25 15:50
以数字技术提升基层治理智能化精细化水平,核心是要站稳数字政府建设的人民立场。 以数字技术提升基层治理智能化精细化水平,关键是要以数字化不断提升基层政府的履职尽责能力。
2022-05-25 15:49
“因此,这项研究既发现了一个新的药物靶点,又证明了颞下颌关节腔注射技术治疗由骨关节病软骨病理性钙化引发的骨关节病软骨退变的可行性。该团队目前正在开展利用自噬型钙化囊泡钙化肿瘤细胞,阻断肿瘤转移的应用基础研究。
2022-05-25 10:17
用类似于药物胶囊制剂的外壳材料将胰岛包裹起来,做成一个“胰岛胶囊”。这样一来,胶囊中的胰岛既能免受免疫系统的攻击,同时又能很好地释放胰岛素,从而调节糖尿病患者的血糖。目前,胰岛乃至其他细胞如肝细胞微囊化治疗疾病,已然成为组织器官移植再生领域研究的热点。
2022-05-25 10:16
5月19日,《柳叶刀·血液学》报告了亚洲首个肝脏靶向血友病B基因治疗的临床研究结果:10名血友病患者接受基因治疗平均58周后,他们的凝血因子水平从治疗前的2%以下提升到平均36.93%。
2022-05-25 09:45
加载更多