真提气!中国网友又对美放大招了! _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:真提气!中国网友又对美放大招了!
首页> 国际频道> 大千世界 > 正文

真提气!中国网友又对美放大招了!

来源:新华网2021-11-12 22:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

视频来源:优兔

近日

中国网友在社交媒体平台上

发布了一条名为《散毒者》的短视频

在海内外引发强烈关注

有网民直呼:爱了爱了!

译文:爱了爱了!终于有人说出真相了。

译文:终于有人制作了有意义的纪录片。

有网民发起号召:冲冲冲!都去给我夸!

甚至还有人专门注册了账号

只为了给视频来个一键三连

这条看似“平平无奇”的视频到底讲了什么

让网民抑制不住地激动?

去年,当各国正严格实行防疫管控时

美国政府却放任2000多万人满世界飞

这大大加速了新冠病毒在全球的扩散

更过分的是,美国对本国公民出境不管不顾

却打着“防疫”旗号,将患病移民赶回老家

让拉美疫情雪上加霜

在海外,美国“带毒”航母大搞联合军演

驻外美军违反防疫规定彻夜狂欢

更让人惊掉下巴的是

美国前总统夫妇连带一众官员接连感染

白宫一度人心惶惶

总统官邸就这样轻易“沦陷”了

……

视频历数美国不负责任、自私自利的种种荒唐行为

加速新冠病毒在全球扩散

坐实了美国“头号散毒者”的角色

也真应了网友那句调侃

“抗疫我不行,甩锅第一名”

视频在海外社交媒体平台播出后

也引发了外国网友强烈共鸣

点赞、评论、转发源源不断

有网友留言

美军到哪儿,就把病毒传到哪儿

美国该为这次疫情大流行负责

译文:这正是美国如何成为病毒传播者的过程。美国应该为(新冠)大流行负责。

  译文:从韩国到意大利,美国军事基地建在哪里,哪里就立刻暴发了新冠疫情,无一例外。视频里的线索非常符合逻辑,这一切(与美国)的关联性太强了。

有网友直言

原来“美国优先”

就是拿别人的命填自己的坑!

译文:匪夷所思!美国人的自由竟然以牺牲如此多的生命为代价!他们怎么能坚持这样的“美国优先”原则?

译文:让美国再次伟大=再次搞乱其他国家

一些网友讽刺说

美国抗疫没招

但甩锅推责玩得挺溜的

  译文:我就说他们甩锅给中国吧!之前没人相信我!中国在任何领域都比美国做得好。美国这么做,只是因为无法保持自己的领先罢了!

译文:这个视频太棒了,干得漂亮!美国甩锅中国的阴谋不会得逞,没人会相信的!

还有海外网友

呼吁大家积极转发视频

甚至已经开始催更下一集了

译文:全世界都应该看看这个(视频)!

译文:请转发它。谢谢你。

译文:你如果真想做的话,完全可以深耕纪录片领域,请继续!

视频在中国社交媒体平台播出后

迅速登上微博话题热搜

累计浏览量超1.6亿次

抖音播放量破百万

中国网友的评论更是一针见血

有人心疼墨西哥

有人吐槽美国是

“绝命毒邦”“超疾大国”

不得不让人感慨中文的博大精深

更有网友感叹

以前以为生化危机是电影

现在(才知道)生化危机是预告片

除调侃外,更多严肃网友

则通过留言表达了自己的心声

“这一来自中国的声音

应该被全世界听到、看到”

中国传媒大学政府与公共事务学院副院长

周亭也表达了相同的看法

她认为,该片贴合西方话语表达

就“谁应承担病毒全球扩散的责任”提出疑问

并提供了思考这一问题的不同视角

视频试图打破美国固有的叙事模式

建构自身话语逻辑

类似的产品应该更多一些

避免国际舆论场上只有美国一种声音

到底是怎样的大招

让海内外网友抑制不住地激动

快戳置顶视频↑一起来看看!

[ 责编:孙宗鹤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我国新添3处世界灌溉工程遗产

  • 草原深处飘书香

独家策划

推荐阅读
欧洲5G生态系统论坛“5G Techritory”25日在拉脱维亚首都里加闭幕,来自多国的信息和通信技术专家、决策者等就在欧洲及其他地区建立强大统一的5G生态系统进行探讨。
2021-11-26 15:23
近日,中国农业科学院植物保护研究所植物病害生物防治研究创新团队揭示了植物病原细菌丁香假单胞菌(Pst DC3000)通过激活植物茉莉酸信号来抑制水杨酸信号,从而抵御植物免疫、促进病原菌侵染的分子机制。
2021-11-26 11:14
2015年钛米机器人在上海创立,创始人潘晶毕业于上海交通大学控制工程专业,有着丰富的机器人研发经验。
2021-11-26 15:31
2012年4月16日,陈茂带领的团队顺利实施了西部地区首例TAVR手术,今年3月,该团队在院内完成了第1000例TAVR手术,也是中国大陆单一团队TAVR例数首次破千。
2021-11-26 15:16
近日,全球首例光学导航机器人辅助全口无牙颌种植及数字化即刻修复手术在北京完成。
2021-11-26 15:14
北京高压科学研究中心研究员缑慧阳等在高温高压条件下合成了一种新形态的金刚石——次晶态金刚石,填补了非晶态结构和晶态结构之间原子排列尺度上的缺失环节。
2021-11-26 15:08
近日,中国工程院院士、西北农林科技大学植物保护学院教授康振生团队克隆了小麦抗旱基因TaNAC071-A,并揭示了其调控小麦抗旱性的分子机理。
2021-11-26 15:06
早在上世纪70年代,位于合肥的中国科学院等离子体物理研究所(以下简称中科院等离子体所)就开始了核聚变相关研究;90年代,开始了超导托卡马克的研究。
2021-11-26 14:57
张晟介绍,随着警方反电诈的不断深入,近年来诈骗分子转变犯罪手法,大肆使用不法App实施诈骗,危害巨大。
2021-11-26 10:45
北京高压科学研究中心研究员缑慧阳等在高温高压条件下合成了一种新形态的金刚石——次晶态金刚石,填补了非晶态结构和晶态结构之间原子排列尺度上的缺失环节。
2021-11-26 10:33
根据研究结果,科研人员进一步提出,及时更新疫苗的S蛋白氨基酸序列、合理安排加强免疫的时间或是更经济可行、更科学的免疫策略。
2021-11-26 10:13
研究人员通过先进的放射性碳测年方法确定吊坠、锥子和骨头碎片的年代为旧石器时代早期(距今4.2万至3.7万年之间),这种测年方法通过检测放射性碳的数量确定有机样品的年代。
2021-11-26 10:11
记者25日从中国科学技术大学获悉,该校郭光灿院士团队李传锋、柳必恒研究组携手合作者,首次实现了高维量子纠缠态的最优检测。
2021-11-26 10:00
记者25日从中国载人航天工程办公室获悉,该办公室近日正式发布《关于征集通过天舟系列货运飞船搭载科学技术试(实)验和应用项目的机会公告》,面向社会公开征集搭载项目。
2021-11-26 09:36
冬奥高精度天气预报系统在今年2月“相约北京”冬奥雪上项目测试活动以及当前的冬奥测试活动期间接受了实战检验。
2021-11-26 09:33
不少网民发现,手机扫一扫就能轻松开通各种会员包月、包年服务套餐,但稍不注意就可能掉进商家设好的“坑”。
2021-11-26 09:32
11月24日,2021中国网络媒体论坛责任论坛在广州举行,论坛由中央网信办、中央广播电视总台、广东省委网信委主办,光明网、微博、广东省互联网业联合会共同承办,主题是“责任:共治共享”。中央网信办副主任、国家网信办副主任牛一兵,光明日报社总编辑王慧敏,广东省委常委、宣传部部长陈建文等领导和嘉宾出席论坛,中国科协副主席、书记处书记孟庆海以视频方式出席论坛。
2021-11-25 19:38
“对于我们来说,要注重粉丝‘流量’的质量,因为在他们之中,我们希望培养出对科学有真正信仰、会成为科学的‘死忠粉’、甚至将来加入到科学研究中来的人。”在11月24日举行的2021中国网络媒体论坛责任论坛上,“科普界网红”、中科院物理所副研究员李治林表示,希望通过科普,让科学成为“顶流”。
2021-11-25 18:20
在11月24日举行的2021中国网络媒体论坛责任论坛上,百度副总裁、总编辑张东晨表示,“5G时代,互联网平台作为内容的传播载体,应该用价值观引领技术,让算法成为用户获取优质信息服务的载体,让大流量为正能量服务。”
2021-11-25 18:20
11月24日,在以“责任:共治共享”为主题的中国网络媒体论坛责任论坛上,腾讯互动娱乐副总裁崔晓春表示,腾讯正通过各项新技术、新措施在未成年人保护领域的探索和应用,不断地调整升级防沉迷方案。
2021-11-25 18:20
加载更多