点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:反俄先锋倒戈?捷克总统:军火库爆炸案报告未涉俄特工
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

反俄先锋倒戈?捷克总统:军火库爆炸案报告未涉俄特工

来源:中国新闻网2021-04-26 10:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网4月26日电据俄罗斯卫星网报道,当地时间25日,捷克总统泽曼在电视演说中指出,在捷克弗尔贝季采军火库爆炸事件发生之后的6年期间内,捷克的反侦察机关在其年度报告中,未报告有关俄罗斯特工可能参与此事件的任何消息。

  泽曼说:“在弗尔贝季采军火库爆炸事件发生之后的6年期间内,反侦察机关每年的年度报告,甚至是在秘而不宣的内容中,均没有报告俄罗斯特工部门可能参与组织爆炸的任何消息。”

  他还说,在对2014年弗尔贝季采军火库爆炸案得出结论之前,有必要等待调查结果。

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃对此表示,捷克总统泽曼发表的电视讲话令人清楚意识到,捷克方面并没有任何先决条件和证据指责俄罗斯参与2014年军火库爆炸事件。

  捷克总理巴比什4月17日表示,该国政府怀疑俄罗斯特工部门参与了2014年弗尔贝季采军火库爆炸事件。克里姆林宫称这些指控令人愤慨且没有根据,俄罗斯外交部将其称为“荒谬的展示”。但是,有18名俄罗斯外交官被捷克驱逐出境,俄罗斯则宣布捷克大使馆20名工作人员为不受欢迎人士。

  捷克外交部长雅库布·库尔哈内克要求俄方允许被驱逐的捷克外交官返回莫斯科,但没有收到积极回应。捷克再次宣布将减少俄罗斯大使馆的人员规模,俄罗斯驻捷使馆相关工作人员须在5月底前离开捷克。

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

  • 武汉:参观红色地标 传承红色文化

独家策划

推荐阅读
截至今年3月份,天津累计建成5G基站超过2.5万个,基本实现全市城镇区域及重点行业应用区域室外连续覆盖,为推动5G规模化应用提供坚实基础设施支撑。
2021-05-14 15:09
南极天文望远镜、空间引力波探测装置、极大规模集成电路制造装备、光刻机……这一系列关键装备的加工制造,都需要依靠超高精度的测量仪器对大量光学元件的各项参数进行测量。
2021-05-14 15:08
近年来,天津港还大力推进港口“单一窗口”和“一站式”服务平台建设,全面提升物流便利化水平。
2021-05-14 14:59
近日,第二十二届中国专利奖预获奖结果出炉,中兴通讯的一项专利《一种测量参考信号的信令配置系统及方法》荣获中国专利金奖。
2021-05-14 14:39
推进城市数字化转型,上海11家试点医疗机构正在实现——便捷就医“七场景”。
2021-05-14 11:39
互联网企业不仅提供党史学习教育平台,让年轻人一展身手,也通过组织创作和推动创新,引流更多用户,传播红色文化。
2021-05-14 11:29
中国石油集团经济技术研究院研究员杨艳表示,此次氢能热源自应用侧,自下而上推动,有广泛的应用场景、政策目标和国际关注。
2021-05-14 11:22
在支持基础设施互联互通建设方面,国开行重点支持粤港澳大湾区建设世界级机场群,助推大湾区机场错位发展和良性互动。
2021-05-14 10:52
记者从中国航天科工集团二院获悉,由该院自主研发的我国首条小卫星智能生产线,5月13日迎来了重要的里程碑时刻——首颗卫星下线。
2021-05-14 10:47
从古细菌中进行从头开始的基因组重建,揭示了人类肠道微生物组信息变化。
2021-05-14 10:45
新的烈性疾病不断出现,完全攻克这类疾病还需要相当长的时间,其中一个最主要的原因,就是缺乏有效的动物模型。
2021-05-14 10:43
5月8日在广东佛山召开的“首届海峡两岸暨港澳海洋水产养殖技术高峰会”上,由广东省市场监督管理局组织编写的《海洋经济产业专利导航报告》公布了。
2021-05-14 10:41
《科学结构图谱2021》形成了全球视野的科学结构图谱,可视化地展现了2012年至2017年的科学研究宏观结构及其内在关系。
2021-05-14 10:41
成立于2004年的药谷平台,是张江最老牌也是国内成立最早的国家级生物医药孵化器和公共实验平台。
2021-05-14 10:40
《广东省人民政府关于加快数字化发展的意见》围绕数字生态、数字经济、数字社会、数字政府,分类提出8点共33项具体措施,全面推进广东经济社会各领域数字化转型发展。
2021-05-14 10:27
截至4月底,北京已开通5G基站5.64万个,在全国城市中名列前茅,实现了对首都功能核心区、城市副中心、CBD、奥林匹克中心区等重点功能区5G网络全覆盖。
2021-05-14 10:15
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
加载更多