点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美变异病毒感染者超1.2万人 逾1/6民众完成疫苗接种
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美变异病毒感染者超1.2万人 逾1/6民众完成疫苗接种

来源:中国新闻网2021-04-01 09:47

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网4月1日电 据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至北京时间4月1日7时26分,美国新冠累计确诊病例已超3045万例、死亡逾55.2万例。

  目前,全美已确认到超过1.2万例变异新冠病毒病例;虽然疫情仍在肆虐,但有多个州已开始放松防疫措施,为此,白宫呼吁各地州长和市长恢复口罩令;在疫苗接种方面,美国已有超六分之一的民众已完成接种。

资料图:疫情下的美国。<a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

资料图:疫情下的美国。 中新社记者 王帆 摄

  变异病毒感染病例超1.2万例

  白宫:请恢复口罩令

  目前,美国的疫情形势仍不容乐观。据美国疾控中心(CDC)近日发布的数据显示,在全美已发现了超1.2万例在英国、南非和巴西发现的变异病毒感染病例,这其中的绝大多数(11569例),都是最初在英国被发现的B.1.1.7变种。

  CDC的数据指出,该变种已在全美49个州和华盛顿特区被发现,其中,加利福尼亚州、佛罗里达州和密歇根州的变异病毒感染数最多。CDC还警告说,已发现的病例数均是通过分析阳性样本获得,实际数字或许并不与之匹配。

  尽管如此,得克萨斯州、阿肯色州等州已经取消了包括口罩令在内的一系列防疫措施。对此,美国白宫高级顾问斯拉维特在当地时间3月31日敦促各州州长、市长和地方领导人维持或恢复口罩令,以“拯救生命”。

  斯拉维特表示,“我们需要降低病例数,这样才能拯救生命,并在4月、5月和6月给人们接种疫苗的机会,以便我们能够以尽可能强大的基础进入夏天。”

资料图:设立在美国加州奥克兰体育场的大规模疫苗接种站。<a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

资料图:设立在美国加州奥克兰体育场的大规模疫苗接种站。 中新社记者 刘关关 摄

  美国六分之一民众完成疫苗接种

  研究:辉瑞疫苗对12至15岁人群100%有效

  在疫苗接种方面,根据美疾控的数据,美国目前已有近5500万人完成了疫苗接种,约占该国人口的六分之一。同时,超9700万人已至少接种了一剂疫苗,约占总人口的29%。

  当地时间3月31日,白宫宣布,将在田纳西州、威斯康星州和马里兰州新增三个新的大规模疫苗接种点,白宫高级顾问斯拉维特表示,这些接种点每天可以接种3000剂疫苗,计划于下周开放。

  与此同时,美国国立卫生研究院在3月31日表示,莫德纳公司已开始进行变异特异性疫苗的临床试验,该疫苗旨在预防首先于南非发现的B.1.351变种。

  作为第一阶段试验的一部分,第一剂注射已经在亚特兰大、辛辛那提、纳什维尔和西雅图地区进行。该试验的目标是招募约210名试验参与者,他们必须是已经接受莫德纳初始疫苗或迄今尚未接种疫苗的人群。

  另一方面,由于目前美国的疫苗接种尚未向全年龄层开放,针对部分人群的临床试验仍在进行中。辉瑞公司3月31日表示,对12岁至15岁未成年人的临床试验结果显示,辉瑞疫苗的有效性为100%,且无明显副作用。辉瑞公司计划尽快向美国食品和药物管理局(FDA)提交数据,以扩大辉瑞疫苗紧急使用授权的年龄范围。

  对此,得克萨斯州儿童医院疫苗开发中心副主任霍特兹表示,“到秋天,我认为我们很有可能能为12岁以上青少年接种疫苗,这对初高中的教师和工作人员来说都是一个好消息。”

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝建党百年舞台艺术作品展演开幕

  • 走进博鳌亚洲论坛主题公园

独家策划

推荐阅读
“项目获批是对我们创新能力的认可和肯定,同时也是对SY-5007先进性的肯定,获得拨款将加快项目推进速度,助力该药早日上市。”首药控股董事长李文军表示,接下来,首药控股将充分发挥科研优势,更高质量、更高水平推出抗癌创新药。
2021-04-21 18:24
据《日经亚洲评论》18日最新消息,美国总统拜登和日本首相菅义伟同意共同投资45亿美元,开发被称为6G或“超越5G”的下一代通信技术。在5G专利方面,美国领军企业高通拥有约10%的专利,与华为持平,但日本最大的厂商NTT Docomo只有约6%。
2021-04-21 09:36
广东石化炼化一体化项目是中国石油迄今为止一次性投资建设规模最大的炼化一体化项目,可实现2000万吨/年炼油、260万吨/年芳烃、120万吨/年乙烯,其中260万吨/年芳烃联合装置是目前全球单套生产能力最大的芳烃装置。
2021-04-21 09:34
“这就好比每个安装稀土SCR催化剂的汽车都成了过滤器,汽车尾气经过治理后,排出的气体完全符合排放标准。通过测算,使用这项具有自主知识产权的稀土SCR催化剂,相比国外催化剂能够节约成本10%—20%。
2021-04-21 09:34
2020年我国二氧化碳排放量达到110亿吨,其中约60亿吨来自于燃煤烟气二氧化碳,为实现国家碳中和战略目标,燃煤电厂和煤化工烟气是我国二氧化碳减排的攻坚重点。相比于传统燃煤电厂烟气减排技术,微藻固碳减排技术具有工艺设备简单、操作方便和绿色环保等优势。
2021-04-21 09:32
中国科学院院士、中国电子学会副理事长、西安电子科技大学教授郝跃称,目前宽禁带半导体已经在汽车、健康等领域得到了大规模应用。现有研究已证明,碳基集成电路拥有超越硅基的潜力,亟待解决的则是产业领域的工程性问题,实现技术的落地与实用化。
2021-04-21 09:31
这一新工艺过程采用可食用有机材料辅助生成了绿色浆料,展现出了优良的流变特性,实现了精细化的复杂可控结构YBCO块材的制备。据介绍,周又和团队采用3D制备出的多孔、多尺度、多层构型的YBCO块材的质量密度仅为每立方厘米1.38克,为目前国际最低值,约为传统冷压烧结工艺制备样品的1/3。
2021-04-21 09:31
记者4月20日从中国科学技术大学获悉,该校刘波教授课题组提出了氨气气相蚀刻的方法,在羧酸配位的微孔金属有机骨架(MOF)中生成介孔,制备出分级孔MOF。
2021-04-21 09:31
据团队负责人介绍,热障涂层材料作为航空发动机及燃气轮机高温部件的热防护涂层,可改善高温部件的服役条件、延长服役寿命、节约燃料。该成果是世界上目前唯一能在1400—1600摄氏度长期稳定工作的超高温热障涂层。
2021-04-21 09:30
2014年以来,南充市先后建立了共计447人的科技特派团21个,实现1290个贫困村全覆盖;依托科技特派员,建成国家星创天地4个、专家大院16个、农业产业技术服务中心47个、科技特派员工作站112个。
2021-04-21 09:29
李保(左二)在日光温室进行升温技术指导,查看红提葡萄发芽情况。在张生柏的日光温室里,一株株葡萄茎秆粗壮、一枝枝藤蔓枝头摇曳,分外惹人喜爱。尝到葡萄的甜头之后,村里决定削山平地建温室,一辈子淳朴的村民们做出了让李保十分感动的举动。
2021-04-21 09:28
有着20多年畜牧研究专业经验的刘玉峰意识到,湖羊具有品种优异、产业效益、肉质品牌等方面的优势,如果引入到北方,其效益不可估量。最初他提议带领跃先村的留守老人养湖羊脱贫时,留守老人们要么不响应,要么说风凉话。
2021-04-21 09:27
4月13日,在重庆市第二十七届全国肿瘤防治宣传周启动仪式上,重庆市肿瘤防治办公室发布消息,2021年重庆市癌症机会性筛查与早诊早治项目正式启动,并公布了《重庆市居民常见恶性肿瘤筛查和预防指南(2021版)》(以下简称《指南2021》)。
2021-04-21 09:26
虽然常规的放疗单次耗时一般在20分钟以内,但为保证放疗的高精度,从首次放疗制订方案到实施治疗的每一环节都必须做到巨细无遗。章真表示,应用放疗平台+人工智能技术打造的全新肿瘤治疗模式,标志着肿瘤放疗2.0时代的开启。
2021-04-21 09:25
肥胖和糖尿病在中国已成为影响居民健康水平、阻碍社会发展的重大公共卫生问题和社会问题。学会主委、武汉大学人民医院东院胃肠外科主任罗建飞教授介绍,我国肥胖和糖尿病患病率呈持续上升趋势。
2021-04-21 09:25
记者4月18日获悉,天津医科大学总医院神经内科刘强教授团队通过研究,揭示了骨髓造血系统可感知受损大脑发出的信号,生成调节性免疫细胞,前往脑内救援的新机制,为改善急性脑损伤预后提供了新的靶标。使用选择性β3肾上腺素受体激动剂,可促进骨髓生成更多具有免疫调节功能的单核细胞,从而减轻神经炎症并改善脑出血预后。
2021-04-21 09:24
自然界有很多微纳米尺度的东西能够随意遨游,比如分子马达、生物马达,还有细菌、精子等,能借助摆动过程中产生的不对称的区域流体场向前运动。基于这个原理,研究人员设计了一系列游动微纳米机器人,并引入生物医学研究领域。
2021-04-21 09:23
俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫近日在俄罗斯第一频道的一节目上称,俄罗斯将从2025年退出国际空间站项目。去年10月,索洛维耶夫提出了新型俄罗斯轨道空间站的外观建议,计划至少包括5个舱:核心舱、专用生产舱、后勤物流舱、用于组装、发射、接收和维修航天器的平台舱以及一个可容纳4名游客的商业舱。
2021-04-20 09:35
这是超材料领域的实用范例,一直以来,用超材料存储和提取非易失性数据的目标都是“难以捉摸”的状态。《自然》文章评价称,该成果作为超材料远程可编程装置的早期实例,为未来直接处理数据、执行计算和学习的材料打开了一扇大门。
2021-04-20 09:34
俄罗斯空间研究所科学顾问列夫·泽伦伊在3月23日由国家科学院主办的一次在线演讲中说:“月球是我们未来十年计划的核心。”  “月球—25”号飞船将在月球南极地区寻找水的痕迹,并测试软着陆技术,欧洲航天局将为该任务提供视频摄像和地面支持团队。
2021-04-20 09:34
加载更多