点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:特朗普欲在拜登就职日离开白宫 还要办“欢送仪式”?
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

特朗普欲在拜登就职日离开白宫 还要办“欢送仪式”?

来源:中国新闻网2021-01-17 07:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网1月16日电综合报道,随着美国新一任总统就职典礼临近,多家外媒曝光了现任总统特朗普离开白宫时的具体计划。预计特朗普计划在当选总统拜登就职日当天,即20日上午离开白宫,飞往佛罗里达州海湖庄园。

  红毯、军乐队、“空军一号”

  特朗普离任想走得风光?

  据美国中文网,这一时间安排意味着,特朗普和第一夫人梅拉尼娅将打破传统,不会在就职典礼前,招待拜登夫妇在白宫喝咖啡。消息人士要求匿名,因为特朗普可能会改变主意。多家外媒还称,他此前计划在1月19日离开白宫,但后来又改为20日早上。

  报道称,特朗普将乘坐“海军陆战队一号”从白宫南草坪出发,预计将在安德鲁斯空军基地停留,参加一个“离任仪式”。据美国广播公司(ABC),特朗普可能在仪式上对支持者发表讲话。他想要的“离任仪式元素”还包括红地毯、军乐队演奏等。

  此后,特朗普将乘坐“空军一号”飞往佛州。

  上周,特朗普已宣布,他不会参加拜登的就职典礼。拜登则称,这是“他和我达成一致的少数几件事之一”。

  白宫将迎新总统,拜登做准备

  彭斯拟出席新一任总统就职典礼

  在白宫做好准备迎接新总统前,拜登一家将住在白宫对面的布莱尔公馆,也就是白宫正式的宾客官邸。美媒称,特朗普离开时,拜登夫妇极可能看到这一幕,或者至少听到他离开的声响。

  此外,如果特朗普在拜登宣誓就职前离开华盛顿特区,他乘坐的专机仍可以使用“空军一号”的称谓。如果他在拜登宣誓就职后这样做,将需要请求拜登允许他使用这架定制飞机,但不得再使用“空军一号”的称谓。

  另据一位熟悉副总统彭斯计划的消息人士,与特朗普不同,彭斯预计会出席新一任总统的就职典礼。知情人士透露称,彭斯已与当选副总统哈里斯进行了通话。《纽约时报》最先报道了这一通话。

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “助农帮帮团”助力春茶销售

  • 河北新河:校车“体检”迎开学

独家策划

推荐阅读
近日,《历史生物学》(Historical Biology)在线发表了由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所盖志琨、朱敏,山东科技大学姜文瑜,曲靖师范学院施晓东、李强等科研人员合作完成的最新研究成果。
2021-02-26 14:54
26日迎来元宵佳节。中科院紫金山天文台科普专家整理出一份月亮“冷知识”集锦,让您在品尝元宵的同时一并享用这份“超大碗”月亮百科。在月球大棚上线前,想在月亮上“干饭”还是自备干粮吧。
2021-02-26 10:27
近日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学和中国科学院南海海洋研究所等机构的联合团队,在黄渤海海水透明度及其影响机理领域取得新进展。
2021-02-26 10:19
月球上的一些水(艺术图)可能来自于地球磁场屏蔽中的带电粒子。了解月球水的来源对于研究月球演化的历史,以及太阳风与月球和其他无空气天体的相互作用至关重要。
2021-02-26 10:18
近日,由复旦大学附属中山医院心内科教授葛均波、钱菊英团队研发的一种大小可调节的血管内抓捕器成功实现了专利转化。
2021-02-26 10:15
美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计新冠死亡病例已经超过50万例,并且仍在持续攀升。比如,武汉大学教授李红良团队对来自湖北省
2021-02-26 10:14
相比于传统的质子计划系统中使用的笔行束计算方法,该计算可以在一秒内完成,并且准确度更高。
2021-02-26 10:12
我国每年发生急性心肌梗死的患者大约100万人。并且,急性心肌梗死的发生率和致死率在我国一直处于上升趋势。
2021-02-26 10:11
天文学家一直希望发现外星文明。一颗行星要有生命,必须要有液态水。
2021-02-26 10:08
近日,美国马萨诸塞州总医院(MGH)研究人员领导的一项最新研究表明,对于会在白天小睡的人来说,其小睡频率在一定程度上受基因调控。该研究发表于《自然—通讯》。
2021-02-26 10:07
澳都斯(Optus)是澳大利亚电信运营商。凯利·拜耳·罗斯马林是澳都斯现任首席执行官,她被评为“澳大利亚十大女企业家”和“澳大利亚商界50位最有权势的女性”。
2021-02-26 10:02
具有一定行业、区域影响力的工业互联网平台已超70个,广泛应用到30多个国民经济重点行业,近年来,中国工业互联网发展不断刷新高度、速度。
2021-02-26 09:58
一台30个量子比特的量子计算机的计算能力和一台每秒万亿次浮点运算的经典计算机水平相当。
2021-02-26 09:56
越是在媒介化社会,越是不能忽略人的主体作用。社交如此,我们工作生活的其他方面也是如此,“虚拟”与“现实”早已是你中有我,我中有你。
2021-02-26 09:55
随着绿色环保理念深入人心,越来越多的电商企业认识到包装废弃物引发的环境问题,部分企业更是提早开始为商品包装“瘦身减负”的实践。
2021-02-26 09:54
造纸工匠因地制宜,选取青藏高原分布广泛的瑞香科植物,如瑞香、结香、狼毒等植物纤维作为造纸原料,逐渐形成具有浓厚地域特色的藏纸。
2021-02-26 09:53
内蒙古生产力促进中心专题调研青山电气(内蒙古)股份有限公司的知识产权质押融资需求。
2021-02-26 09:38
科技部25日印发《关于加强科技创新促进新时代西部大开发形成新格局的实施意见》(以下简称“《意见》”)提出,加大科技型企业培育力度。实施“科技型中小企业成长路线图计划2.0”,促进企业与投资机构、金融机构对接,支持西部优质企业通过“新三板”、科创板上市融资。
2021-02-26 10:27
又到元宵赏月时。中国人对于月亮有特殊的情感,在古人眼里,那里有广寒宫,有捣药的玉兔,有砍不倒的桂树,有美丽的嫦娥和砍树的吴刚,是人间的缩影。
2021-02-25 12:44
目前,石河子开发区成为兵团第二个国家级双创示范基地,高新技术企业达到23家,占师市高新技术企业数68%。高新企业完成工业总产值212亿元、同比增长22.5%,占石河子开发区总产值比重的42%,带动石河子开发区经济增长4.6%。科技型企业达到25家,占师市的比重达到86%。
2021-02-25 10:01
加载更多