点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:用心险恶!美机构报告揭批CNN、纽约时报等粉饰乱港暴行
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

用心险恶!美机构报告揭批CNN、纽约时报等粉饰乱港暴行

来源:参考消息网2019-12-30 19:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  参考消息网12月29日报道 港媒称,2019年是全世界的暴力抗议活动之年,但香港的局势却“格外”得到了美国主流媒体的关注。

  据香港《南华早报》网站12月10日题为《美国媒体如何就香港制造共识》的报道称,美国媒体独立监督组织“公正与准确报道”对《纽约时报》和美国有线电视新闻网(CNN)进行了一项比较研究,结果显示,相比于其他国家和地区,两家媒体对香港这座城市表现出了不同寻常的关注。

11月,在香港理工大学外,暴徒纵火、打砸并和警方对峙。(新华社)

  资料图片:今年11月,在香港理工大学外,暴徒纵火、打砸并和警方对峙。(新华社)

  报道称,法国出现了“黄背心”运动,西班牙发生了加泰罗尼亚人的抗议活动。在黎巴嫩、加沙、智利、厄瓜多尔、海地、伊朗和伊拉克,都爆发了与抗议者之间的暴力冲突。根据相关数据,被安全部队打死的人从几十人、数百人到数千人不等。

  但“公正与准确报道”发现:“美国的媒体却只对其中一个题材有极大兴趣:就是香港的抗议活动。”该组织统计发现,截至11月22日,“与香港抗议活动相关新闻已有737条,厄瓜多尔有12条,海地有28条,智利有36条”。

  研究报告说:“这种明显的不一致无法用其他抗议活动的规模、重要性以及安全机构镇压的严重程度来解释。没有人在香港警察的手下死亡,只有一名抗议者从一座建筑物跌落后死亡,以及另一名70岁的老人被抗议者投掷的砖头砸死。”

  研究报告还说:“香港的示威者几乎都被称为‘支持民主的抗议者’,而震动智利的抗议活动通常被贬低为‘暴乱’或‘抢劫和纵火’。”

  该组织指出,美国媒体经常对香港抗议活动中更暴力、更可怕的细节进行粉饰,以继续其称赞“香港民主派人士”为自由而战的简单叙述。

  研究报告说:“(负面)语言很少用在香港抗议者身上,即使在这些语言更适用于他们的情况下。除了广泛的财产损失……抗议者最近还用易燃液体浇灌另一名老人,并在镜头前在他身上点火。”

  研究报告还说:“《纽约时报》的记者描述说,他们看到示威者制造了‘成百上千的炸弹’来用。尽管如此,这家报纸仍称这些武装分子是‘支持民主的活动分子’。”

  研究报告的结论是,美媒关于香港的这些新闻报道没有任何差别,步调“完全一致”。

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
1月27日,安徽省六安市裕安区一家医疗科技有限公司的工人在加工防护服。这些疫情防控应急物资将由安徽省应急管理部门统一调配,为疫情防控一线人员提供物资保障,助力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-29 08:23
1月28日,位于河北省石家庄市的河北汇康日用品有限公司正式复工,全力生产,支援新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。目前,该公司拥有20条生产线,可日产防护口罩80万个。
2020-01-29 08:19
新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。
2020-01-29 08:15
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
加载更多