点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:美大规模杀人案件数创新高:2019年41起211人丧命
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美大规模杀人案件数创新高:2019年41起211人丧命

来源:中国新闻网2019-12-30 09:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网12月30日电据“中央社”29日报道,美国2019年发生的大规模屠杀案件数破纪录,比史上任何一年都高。美联社、今日美国报(USA Today)和美国东北大学汇整的数据库记录了2019年共发生41起屠杀事件,总计211人死亡。

  据报道,排除行凶者外,单一事件中若有4人以上遭到杀害,即符合“屠杀”定义。2019年5月,维吉尼亚州维吉尼亚滩发生了12死屠杀案,而8月德州艾尔帕索发生了22死屠杀案。

  研究人员说,2019年的41起屠杀案中有33起涉及枪支。若以州论,加州发生的屠杀案件数是8件,为全国之首。

  据报道,这个数据库从2006年起开始追踪美国境内大规模屠杀事件。屠杀案件数第二多的年份是2006年,有38件。

  虽然2019年是屠杀案件数最多的一年,不过总计死亡人数211人比2017年的224人要少。美国2017年发生史上伤亡最惨重的屠杀事件,59人在赌城拉斯韦加斯的一场音乐节上遭击杀。

  研究人员表示,美国许多屠杀案并没有登上新闻头条,是因为它们涉及家族纠纷、毒品交易或帮派暴力,且没有扩及公共场所。

  明尼苏达州州立曼彻普立敦大学犯罪学家兼教授丹斯里(James Densley)说:“尽管美国境内杀人案整体件数减少,大规模屠杀案件数却增加。”他说:“作为杀人案的一部分,这些大规模屠杀也造成更多的死亡人数。”

  丹斯里教授认为,屠杀案件数之所以会陡增,部分原因是美国社会中一段“愤怒和沮丧时期”所累积的结果。他还说,这样的犯罪有出现浪潮的倾向。他表示:“这似乎是个大规模枪击案的时代。”

  美国总统特朗普在艾尔帕索22死攻击案后曾表示,将与国会领袖“严肃讨论”枪枝所有人的背景审查。

  不过,在和美国全国步枪协会执行长拉皮耶(Wayne LaPierre)透过电话长谈后,特朗普改口表示,美国“目前已经具有非常强大的背景审查制度”,还说大规模枪击案是一种“精神问题”。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
1月27日,安徽省六安市裕安区一家医疗科技有限公司的工人在加工防护服。这些疫情防控应急物资将由安徽省应急管理部门统一调配,为疫情防控一线人员提供物资保障,助力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-29 08:23
1月28日,位于河北省石家庄市的河北汇康日用品有限公司正式复工,全力生产,支援新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。目前,该公司拥有20条生产线,可日产防护口罩80万个。
2020-01-29 08:19
新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。
2020-01-29 08:15
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
加载更多