点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:美国堪萨斯州一飞机制造厂发生爆炸 十余人受伤
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美国堪萨斯州一飞机制造厂发生爆炸 十余人受伤

来源:中国新闻网2019-12-28 07:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社休斯敦12月27日电 美国堪萨斯州威奇托地区一飞机制造厂27日发生爆炸,造成十余人受伤。

  美国有线电视新闻网消息,堪萨斯州塞奇威克郡消防局副局长丹尼尔·维格纳表示,27日上午8时许,比奇飞机(Beechcraft)制造厂内发生爆炸。部分厂房倒塌,10余人受伤,其中至少1人重伤。警方称,经初步调查,事故原因是一条3英寸长的液氮管道破裂,造成氮气泄漏,发生爆炸。

  据美国全国广播公司新闻画面显示,爆炸发生后,有白色蒸汽从受损的建筑中飘出。维格纳说,这种气体是无害的。目前,破裂的管道已被控制住。

  德事隆航空公司(Textron Aviation)是事发制造厂的母公司。该企业发言人斯蒂芬妮·哈德称,受损厂房是飞机复合材料开发生产的试验场所。事发时仅有少数员工在值班。

  路透社称,德事隆航空公司曾宣布,正在研发涡轮螺旋桨飞机Sky Courier,并计划于2020年投入使用。哈德说,现在还无法确认该原型机是否在这起事故中受损。

  另据《今日美国》报道,堪萨斯州威奇托是美国主要的飞机制造基地。目前,有多家飞机制造商在该地设立总部,被外界视为“航空首都”。威奇托地区的经济增长长期依靠飞机制造业的发展。

  值得一提的是,精灵航空系统(Spirit AeroSystems)是总部位于威奇托的一家飞机制造商,该企业为波音737MAX等生产机身。日前,波音公司宣布,将于2020年1月暂停生产遭遇禁飞的737MAX飞机。该决定迫使堪萨斯州正在考虑负担该飞机制造商工人的部分工资。12月早些时候,德事隆航空公司也受到这一决定的冲击,并计划裁员。(完)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多