点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:2020各国领导人如何过新年:特朗普又去老地方
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

2020各国领导人如何过新年:特朗普又去老地方

来源:中国新闻网2019-12-27 09:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网12月27日电(刘丹忆)2019年只剩下4天了!全球多地已经进入了假期模式。

  各国领导人也想趁这辞旧迎新之际,难得地休息一下。但并不是人人都能如愿,当特朗普在温暖的佛州肆意挥杆时,马克龙却因为大罢工而焦头烂额……

  这些叱咤政坛的风云人物,都将如何度过这个新年?

  资料图:美国总统特朗普和第一夫人梅拉尼娅。

  特朗普:高尔夫天天打,拉选票不能落

  美国弹劾大戏尚未落幕,总统特朗普却先“闪”了。

  12月20日,特朗普和家人离开寒风凛冽的华盛顿,前往佛罗里达州的海湖庄园开始度假。

  据报道,特朗普将在海湖庄园一直待到跨年之后。《每日邮报》称,不出意外,他每天都会打一场高尔夫。

  特朗普爱打高尔夫已是众所周知的事实。自就任总统以来,截至12月22日,特朗普共打了245次高尔夫,总统任期内有近22%的时间是在高尔夫球场度过的。

  特朗普打高尔夫。

  但在休假之余,特朗普也不忘为2020年大选拉票。他的竞选团队在圣诞节前夕推出了一个新网站,帮助他的支持者在与他们的“自由派”亲戚和朋友的辩论中获胜。

  该网站包含一系列政治问题的指针,包括经济、医疗、边境墙和弹劾案。特朗普竞选团队的全国新闻发言人凯蕾麦克尼在一份声明中表示,他们希望总统的支持者在假期到来时“做好准备”。

  而在新年后,特朗普将马不停蹄地展开竞选活动,首场活动将于1月3日在佛罗里达州迈阿密市举行。佛州历来是关键摇摆州,拿下该州的选举人票对其成功连任至关重要。

  约翰逊:脱欧现曙光,海岛度假心情佳

  英国首相约翰逊近来可谓“心情大好”。

  赌赢了大选后,英国议会顺利通过了脱欧协议法案的二读投票。这也就意味着,如无意外,英国可以在2020年1月31日准时脱欧。

  约翰逊24日发表了圣诞致辞,他似乎仍然沉浸在喜悦中,在视频一开始就高兴地说道:“大家好,我是鲍里斯约翰逊,先祝大家圣诞快乐。”

  他还敦促民众在圣诞节期间“不要有太多争执”,并说:“我希望你们都在享受与亲人共度的美好假期,分享礼物,大吃美食。”这位一身轻松的“脱欧”首相,在他的首次圣诞致辞中,只字未提“脱欧”。

  据英媒报道,约翰逊将带着女友凯莉 西蒙兹去加勒比海度假,在温暖的阳光中迎来新的一年。

  英媒关于约翰逊新年度假的报道截图。

  两人将于圣诞假期后,在私人岛屿马斯蒂奎岛停留几天。这对情侣将与德意志帝国首任宰相俾斯麦的后代冯 俾斯麦一家共度新年。

  这个位于圣文森特和格林纳丁斯群岛国家的小岛,以其白色沙滩而闻名,是富人和名人们的最爱。

  普京:忙!想不上班有点难

  并不是所有的国家元首都能悠闲地享受假期。

  全俄社会舆论研究中心统计数据显示,近半数俄罗斯人称普京是俄年度政治家,22%俄民众愿意邀请他来自己家庆祝新年。

  但忙碌的普京可能会婉拒这份好意,俄总统新闻秘书佩斯科夫此前表示,普京在12月31日当天会照常工作。他还补充说,即使可以休息,普京仍会在工作中度过大部分时间。

  按照传统,俄罗斯国家元首在新年来临之际,会来到俄罗斯联邦政府大楼(莫斯科白宫)会见政府官员。俄总理梅德韦杰夫日前祝普京新年快乐,并建议他在可能的情况下“稍作休息”。

  2018年12月31日,普京按照传统在电视上发表新年贺词,总结过去的一年,确定明年的优先事项。预计在今年的最后一天,他的新年致辞节目仍会保留。

  马克龙:罢工可以,先过完节好吗

  送走“黄马甲”,迎来大罢工,2019年法国经历了不平静的一年。

  资料图:法国民众在巴黎市中心示威游行。

  过去三个星期以来,法国工人抗议政府提出的养老金改革计划,而进行的罢工活动已经造成严重破坏。在23-24日期间,有48%高铁和城际铁路取消,以及两成其他铁路停工。

  法国总统马克龙呼吁运输行业工会在圣诞和新年假期期间暂停罢工,让人们能够安心回家和家人团圆过节。

  为平息大罢工,马克龙还宣布将放弃在任期结束后法律赋予的总统特殊养老金,成为50多年来首位这样做的法国总统。

  但目前罢工者仍不让步。圣诞过后,新年期间罢工是否继续?答案是肯定的。他们罢工二十多天,“政府未作出满意的答复,怎么可能就此罢休呢”?法国铁路工人工会负责人布朗如此回应。

  雪上加霜的是,除了铁路地铁工人,法国教师和包括律师在内的自由职业者,同样加入反抗阵营,将在1月3日发起罢工。

  莫里森:道歉归道歉,度假不能免

  12月澳大利亚多次打破史上最热记录,新南威尔士州正发生前所未有的丛林大火。

  澳总理莫里森也“引火烧身”,在国家被高温和野火炙烤之际,他却在圣诞节开始前,就等不及和家人去度假了。

  为此莫里森不得不道歉,并缩短假期返澳,奔赴灾区视察。

  尽管这次度假引发了暴风雨般的批评,但莫里森并不排除更多休假的可能。他在一次电视连线节目中称,如果他决定在2019年底前再和家人一起度假,将“遵循适当的程序”。

  莫里森说:“如果我能抽出几天时间和家人在一起,我将努力做到这一点。” (完)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多