点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:以色列总理正在为竞选拉票 加沙火箭弹来“骚扰”
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

以色列总理正在为竞选拉票 加沙火箭弹来“骚扰”

来源:新华网2019-12-27 08:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  以色列看守政府总理本雅明·内塔尼亚胡12月25日夜正在南部城市阿什凯隆为第二天的党内竞选活动拉票,一枚发射自加沙地带的火箭弹触动防空警报,竞选活动被迫结束。

  内塔尼亚胡所属的利库德集团定于26日举行领导人选举,内塔尼亚胡面临前内政部长吉德翁·萨尔挑战。

  【警报响起】

  以色列“铁穹”防御系统25日夜拦截下一枚从加沙地带发射的火箭弹。火箭弹来袭触发以色列防空警报,内塔尼亚胡所在的阿什凯隆可以听到警报声。

  以色列媒体播放的视频画面显示,内塔尼亚胡在安全人员保护下离开演说台,和妻子前往避难场所。

  巴勒斯坦方面没有任何组织和个人宣称制造火箭弹袭击。但以色列国防军对巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)多个据点发起打击。

  这是最近一段时间以来,内塔尼亚胡竞选活动第二次遭火箭弹扰乱。今年9月,内塔尼亚胡在阿什杜德为利库德集团助选,现场同样响起警报。

  【党内挑战】

  利库德集团今年4月赢得议会选举,但组阁失败,议会解散。9月再次议会选举后,总统鲁文·里夫林先后授权内塔尼亚胡和蓝白党领导人、国防军前总参谋长本尼·甘茨组阁,均以失败告终。

  以色列定于明年3月举行12个月内第三次议会选举。利库德集团26日选举领导人,选举结果将决定由谁带领这一老牌政党投身明年3月选举。

  利库德集团内,内塔尼亚胡唯一对手是前内政部长萨尔。分析人士预计,内塔尼亚胡胜算更大。

  选举结果预期27日揭晓。萨尔的部分主张在于,利库德集团需要新领导人,因为内塔尼亚胡已两度组阁失败,明年3月选举后同样希望渺茫。

  11月21日,内塔尼亚胡受到以色列检察机关正式指控,罪名是受贿、欺诈和背信。他否认罪名。根据以色列法律,总理受到指控并非必须下台。

  【自陈优势】

  内塔尼亚胡25日告诉以色列军队电台,他与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京关系良好,这帮助两国避免“军事对峙”。

  他说,以俄四度濒临冲突境地,双方战机多次在叙利亚上空险些碰撞。

  以色列多次对叙利亚政府军、黎巴嫩真主党和伊朗武装人员在叙利亚的军火库及其他军事目标实施轰炸。俄罗斯支持叙利亚政府,谴责以色列军事行动。

  2018年9月17日,俄军一架电子侦察机被叙利亚防空火力错误击落,机上15名俄军人员遇难。俄方认为,以战机以俄军机为掩护轰炸叙利亚目标,导致事件发生。以方则认为叙利亚需对误击事件负责。这一事件发生后,俄以关系一度紧张。(陈立希)(新华社专特稿)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
1月27日,安徽省六安市裕安区一家医疗科技有限公司的工人在加工防护服。这些疫情防控应急物资将由安徽省应急管理部门统一调配,为疫情防控一线人员提供物资保障,助力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-29 08:23
1月28日,位于河北省石家庄市的河北汇康日用品有限公司正式复工,全力生产,支援新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。目前,该公司拥有20条生产线,可日产防护口罩80万个。
2020-01-29 08:19
新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。
2020-01-29 08:15
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
加载更多