点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:津巴布韦主流媒体认为:非洲国家从"一带一路"受益匪浅
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

津巴布韦主流媒体认为:非洲国家从"一带一路"受益匪浅

来源:经济日报2019-12-25 13:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  经济日报-中国经济网比勒陀利亚讯(记者 蔡淳)津巴布韦主流媒体《独立报》近日全面介绍了“一带一路”倡议提出的历史背景、发展历程以及为津巴布韦和非洲大陆带来的发展机遇。

  报道称,“一带一路”倡议致力于支持参与国加强公路、铁路、能源、电力等基础设施建设。津巴布韦当前正面临电力短缺等严重困难,亟需建设更多的基础设施以吸引外来投资和促进贸易,这对津巴布韦至关重要。近年来,中津合作取得了长足发展。中国在津已完成卡里巴南岸水电站扩容和维多利亚瀑布市国际机场改扩建等项目建设,并对进一步发展中津合作持积极态度。中国当前在津巴布韦投资已达到15亿美元,正在帮助津开展万吉火电站扩容、哈拉雷穆加贝国际机场改扩建、电信壹网三期和议会大厦等诸多项目建设,为提升津能源供应能力、促进津经济社会发展作出了重要贡献。

  报道称,中国与非洲的合作不附加任何政治条件,中国支持非洲国家选择适合自身的发展道路,这是中非合作不断发展的重要原因。一些西方国家指责“一带一路”倡议不够透明,给非洲国家带来所谓债务陷阱,但这些只是西方国家不愿扩大对非投入,又不乐见中非合作的托辞和借口。以乌干达为例,该国向中国借款发展电力、交通等基础设施,以促进本国发展。在国际国币基金组织评估中,乌外债仅占国民总收入的40%,风险较低,可见中国并未使其陷入债务危机。非洲国家应抓住“一带一路”倡议带来的发展机遇,以更积极态度参与“一带一路”建设。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多