点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:如何成为一名专业的圣诞老人?这份攻略请收好
首页> 国际频道> 大千世界 > 正文

如何成为一名专业的圣诞老人?这份攻略请收好

来源:中国新闻网2019-12-25 10:58

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网12月25日电 据美国《世界日报》报道,43岁的曼宁(Jim Manning)是美国“波士顿最昂贵的圣诞老人”,在忙碌的圣诞节期间,他的收费高达一小时700美元。然而他却称,如果知道扮演圣诞老人的不易,大家就会知道“其实这钱赚得并不容易。”

  据报道,有15年专业扮演圣诞老人经验的曼宁,每年义务为波士顿公园盛大圣诞树点灯庆典服务;在需求颇高的专业圣诞老人市场中,曼宁享有盛誉,收费也比业界平均高出的一倍之多。

  价钱虽贵,但曼宁却获得了公司机构和私人派对的不断邀约;他说,第一年做圣诞老人时,有13个邀请,第二年邀请量翻倍。现在,没到圣诞季,他大约能会参加50场活动,且不得不拒绝更多的邀约。

  曼宁称,扮演圣诞老人并不容易,他要花费一整年时间为12月做准备。在一整年里,他的工作包括上即兴喜剧课、研究儿童玩具,为回答小孩棘手问题,或提出的要求做好万全准备;他有双友善的大眼睛,并刻意留蓄较好附着假胡须的山羊胡子;他还拥有五套量身订做的圣诞老人装,在忙碌的赶场季节,每趟出场,车内必定多带一套,以防万一弄脏打湿等意外后需要更换;另外,他还有备有一条自蒙大拿州工艺师处订制的粗宽皮带。

  其他需要注意的细节包括:圣诞老人服装内,得先穿上塞有冰块和肿大棉絮的特制冷却背心(cooling vest);并把眉毛涂白、戴上假发、黏上750美元订制的假胡须,这样,一个圣诞老人的扮相才算完成。

  不过,曼宁承认,即使装扮完美,还是要到与孩子互动时刻,才觉得自己“像圣诞老人”。

  他说,圣诞老人还需要有在派对上吸引目光、控制全场、带动气氛,能跟各类孩童互动的能力。曼宁认为,与孩子对话是感情交流,遇上难答的问题必须机智和真诚。比如,当被问到为何做电梯而不是乘雪橇而来,他说,因为魔法只有圣诞夜时有效;还有一位小女孩说希望好友能够再度站立走路,他回答,许多事圣诞老人也无能为力,但会挂记和祝福她。

  据悉,曼宁早年去澳大利亚旅游时在一家餐馆为一个小孩做动物造型汽球,第一次发现自己很有孩子缘;之后,他还做过儿童魔术师,并在客户建议下开始扮演圣诞老人。他说,第一次穿上圣诞老人衣服,就有种“超级自然”的感觉。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
1月27日,安徽省六安市裕安区一家医疗科技有限公司的工人在加工防护服。这些疫情防控应急物资将由安徽省应急管理部门统一调配,为疫情防控一线人员提供物资保障,助力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-29 08:23
1月28日,位于河北省石家庄市的河北汇康日用品有限公司正式复工,全力生产,支援新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。目前,该公司拥有20条生产线,可日产防护口罩80万个。
2020-01-29 08:19
新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。
2020-01-29 08:15
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
加载更多