点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:气候变化压力下 澳总理称不会“莽撞”缩减煤炭业
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

气候变化压力下 澳总理称不会“莽撞”缩减煤炭业

来源:中国新闻网2019-12-24 10:47

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网12月24日电据新加坡《联合早报》报道,近月来,气候变化影响下,澳大利亚多地受野火持续侵袭,严重影响市民正常生活。当地时间23日,澳大利亚总理莫里森表示,他不会“莽撞”采取行动,任意缩减国内煤炭业的规模,那将导致数千名澳大利亚人失去工作。

资料图:澳大利亚总理莫里森。

  资料图:澳大利亚总理莫里森。

  据报道,澳大利亚是世界最大煤炭出口国,出口量占全球总量的三分之一。莫里森说:“我不会放弃传统行业,牺牲数以千计澳大利亚人民的工作机会。我们是不会采取鲁莽的行动,破坏工作和压缩经济目标。”

  不过,莫里森也坚称,澳大利亚会在2030年之前,把碳排放量较2005年减少26%至28%。对此,环保分子却说,这些目标不足以将全球暖化控制在安全范围里,政府还需采取更多行动。

  莫里森说:“我会继续在这条路上前进,有责任的回应气候变化的问题,确保我们的经济能够在严峻的气候变化之际继续增长。”

  报道称,虽然澳大利亚的碳排放量较其他制造大量排放量的国家来得少,但是澳出口的化石燃料却占全球碳排放量的7%。反对党工党党魁阿尔巴尼斯说,莫里森非常“固执”,不愿意“改道而行”。

  阿尔巴尼斯说:“显然的,这不是一切如常的模式,但是莫里森根本不听。人们对发生在他们周围的事情感到很害怕。如果莫里森认为这没有什么,那是因为他还没看到林火所造成的烟霾情况。”

  上周,莫里森在林火肆虐之际,与家人到夏威夷度假而遭到广泛谴责。目前,虽然林火的情况已有所缓和,但是过去几天的林火再烧毁近200所房屋。

  虽然澳大利亚经常会发生森林野火,但是科学家说,气候变化导致澳大利亚出现历来最低的降雨量、最高气温和强风,导致2019年的林火情况如此严重。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多