正在阅读:决定命运!英国大选将登场 约翰逊再允诺实现脱欧
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

决定命运!英国大选将登场 约翰逊再允诺实现脱欧

来源:中国新闻网2019-12-09 08:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网12月9日电综合报道,英国国会大选将于12日登场,首相约翰逊再次允诺,胜选后将于2020年1月31日实现英国脱欧,让局势“彻底改观”。民调指出,约翰逊所属保守党领先反对派工党的支持度差距再扩大,从一周前的6个百分点增加到9个百分点。

  约翰逊:脱欧是必需的

  英国12日的大选将决定英国的命运。

  约翰逊表示:“脱欧是英国管理上最根本而深刻的变化。”他指出,如果在650席的国会中赢得多数,就会在2020年1月31日率领英国脱离欧盟。

  约翰逊说:“脱欧是必需的,没有脱欧就无法往前迈进。”

  被问及是否对民调差距缩小感到紧张,约翰逊则回答:“当然,我们为每一张选票奋战。我认为英国正处于关键时刻。”

  约翰逊承诺,若赢得大选,就要降低入境移民人数,但他也表示,自己并非全然反对让外国人到英国居住和工作。他说:“(移民)人数会降低,因为我们那样做就能够控制体系。而且我不认为不管控、无限制是正确的做法。”

  约翰逊之前已承诺要用计点积分制来控制移民。他说自己把重点摆在减少非技术性移民,但仍会保留空间给高技能移民和其他劳工。他表示:“我没有对移民保持敌意……我相信应该允许人们来到英国。我认为如果他们具备才能、希望一展长才并在英国谋生,而且能做出贡献,这样好极了!”

  民调:保守党领先工党9个百分点

  据悉,民调机构BMG Research于12月4日至12月6日间,针对1542名成年人进行网络访问的民调指出,约翰逊所属保守党领先反对派工党的支持度差距再扩大,从一周前的6个百分点增加到9个百分点。

  结果显示,约翰逊所属保守党支持率达到41%,较BMG在11月30日公布的上一份民调还高出2个百分点。

  工党支持率微幅下滑1个百分点至32%,自由民主党小增1个百分点为14%,脱欧党则维持4%不变。

  据路透社报道,同样在周末公布的其他民调显示,保守党领先工党的幅度介于8至15个百分点。

  英国首次冬季大选 欧盟关注对脱欧影响

  而与此同时,约翰逊率领的保守党若取得优势席次,或有助加速脱欧——这将是欧盟领袖近日高峰会的热门话题。

  欧盟成员国领袖将于12日及13日召开例行冬季峰会,这是欧洲理事会主席米歇尔及欧盟执行委员会主席冯德莱恩12月1日上任后主持的首次峰会。

  欧洲理事会表示,英国脱欧届时将是峰会重要议题之一,27国领袖将针对英国脱欧谈判及未来欧盟与英国关系交换意见。

  欧盟10月底同意让英国脱欧期限自10月31日延后3个月至2020年1月31日,约翰逊随之发动提前大选动议并由国会通过,这是1923年以来英国首次的冬季大选,外界瞩目选举会对脱欧僵局带来什么影响。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
1月27日,安徽省六安市裕安区一家医疗科技有限公司的工人在加工防护服。这些疫情防控应急物资将由安徽省应急管理部门统一调配,为疫情防控一线人员提供物资保障,助力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-29 08:23
1月28日,位于河北省石家庄市的河北汇康日用品有限公司正式复工,全力生产,支援新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。目前,该公司拥有20条生产线,可日产防护口罩80万个。
2020-01-29 08:19
新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。
2020-01-29 08:15
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
加载更多