正在阅读: 2019年夏季达沃斯论坛:聚焦全球化新时代成功之道
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

2019年夏季达沃斯论坛:聚焦全球化新时代成功之道

来源:中国新闻网2019-06-26 15:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网6月25日电 2019年夏季达沃斯新闻发布会6月25日举行。发布会介绍,2019年世界经济论坛新领军者年会(夏季达沃斯)将于7月1-3日在中国大连举行,主题为“领导力4.0: 全球化新时代的成功之道”。

  据悉,来自政界、商界以及公民社会的1800余名新领军者将齐聚大连,参加聚集创新和企业家精神的全球盛会。会议期间,初创企业将与大型国际金业的全球高层管理人员相互交流。年会将围绕“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”主题展开探讨,激励与会领袖探寻新的战略模式,应对全球环境挑战、区域竞争、经济差距问题以及技术变革。

  “我们正在进入全球化的一个新时期,我们称之为全球化4.0。第四次工业革命将塑造未来的全球合作。在大连的新领军者年会上,我们将寻求确保未来是以人为本的,具备包容性和可持续的解决方案。”世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布(Klaus Schwab)说。

  最新的颠覆性技术和中国的创新生态构成了年会议程“实现技术领导力”议题的主要内容,相关场次的会议包括“推广战略性技术”、“技术权力竞争” 和负责任地使用5G"等。

  60%的全球经济增长由新兴市场推动,这为年会议程“保持经济领导力”议题提供了宏观背景,相关场次的会议包括“中国经济前景展望”、“超越贸易战” 和“聚焦东盟:青年和就业前景”等。

  鉴于到本世纪末气候变化总共将造成43万亿美元的经济损失,也鉴于去年全球82%的新增财富都集中到了最富裕的1%人群,年会议程第三大议题“提升负责任领导力”将重点探讨提升经济包容性和可持续性历需采取的行动举措,相关场次的会议包括“气候变化:下一场金融航机?”“反思资本主义”和“如何对跨国企业征税”等。

  年会议程第四大议题“培青灵活行业领导力”旨在帮助商业领检和政策制定者充分利用技术的颠覆性力量,维持在第四次工业革命时代的竞争力。相关场次的会议包括“有机增长还可行吗”“更智慧的产业政策”和“加快推进清请技术转型”等。

  本届年会的国际化特征明显:70%的参会者来自大中华区以外的地区。另外,超过120个国家的与会代表中,超过25%是女性。至少有来自世界各地130余位学界领袖参会。

  除了200场会议和研讨会外,世界经济论坛也将在新领军者年会期间发布系列重要的研究报告和其他声明,包括十大灾破性技术预测、2019年度技术先锋榜单、2019年度青年科学家等。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州开行节后首趟高铁务工返岗专列

  • 济南游览趵突泉花灯会人数超35万

独家策划

推荐阅读
一直以来,新一代通信领域都是国民经济各行业中技术变革与应用创新最为活跃的领域,在“十四五”规划承上启下的关键之年,浪潮集团旗下浪潮通信技术展望了2023年信息通信行业重点趋势。
2023-01-28 14:37
“没想到现在能在线上逛庙会、玩游戏,还可以在线下兑换春节福袋。”
2023-01-28 02:35
“中华民族伟大复兴是一场接力跑,需要一代又一代人,为之持续奋斗。”
2023-01-28 09:39
对蛋白质摄入量比较敏感、有肾功能问题的基础病人群,应在专业医生指导下进行蛋白质补充,不能盲目、过量补充。
2023-01-28 09:36
记者26日从山东农业大学获悉,由学校段巧红教授领衔的科研团队,近期成功揭示大白菜等十字花科蔬菜通过调控柱头活性氧水平以维持种间生殖隔离的分子机理,并研发了打破远缘杂交生殖隔离的育种技术。
2023-01-28 09:32
一般情况下,家长可以在一个月后让孩子完全恢复之前的运动量,并且适当给孩子补充优质的蛋白质和维生素。
2023-01-28 09:32
各地要以时时放心不下的责任感,始终绷紧农村地区疫情防控这根弦,思想上再重视,力量上再聚焦,资源上再倾斜,盯紧抓实各项工作,坚决打好农村地区疫情防控这场硬仗。
2023-01-27 18:12
中国农历正月初一,天津市民李女士通过手机数字人民币App,为正在上中学的女儿发了200元的数字人民币红包。
2023-01-27 17:56
今天是大年初五,“财神爷”携“致富兔”双顶流给大家拜年啦!
2023-01-26 08:08
它是中国特有种,仅生活在新疆天山海拔2800米到4100米的高寒地区。虎耳草、红景天、金莲花、雪莲…… 这些天灵地宝都是它的“家常便饭”!
2023-01-25 08:08
位于黄土高原的延安,在小小苹果的产业发展中,实现了果业强、果农富、果乡美。延安220余万人口中,有80万农民从苹果产业中获益,苹果收入占到农民经营性收入的61%。
2023-01-22 20:06
截至2022年底,我国移动电话用户规模为16.83亿户,人口普及率升至119.2部/百人,高于全球平均的106.2部/百人。
2023-01-21 09:13
熊猫基地大熊猫博物馆内于日前迎来了一位“新朋友”——仿生大熊猫机器人“小川”。
2023-01-21 09:12
自2021年8月17日阿尔塔什水利枢纽工程水电站6台机组并网发电后有效改变南疆三地州电力短缺状况,使南疆人民用上更为清洁的能源。
2023-01-21 09:12
记者从北京市文物局获悉,春节期间,北京多家博物馆结合本馆特色,深度策划“博物馆之夜”活动,灯会、庙会、汉服夜场秀等活动将充分满足广大市民游客参观需求,带来不一样的参观体验。
2023-01-21 09:11
在春节来临之际,“中国航天基金会航天科普教育基地”授牌活动20日在珠海太空中心举行,为珠海呈上一份逐梦空天、探秘寰宇的新春贺礼。
2023-01-21 09:10
在祁连山脚下,有一处人类为野生动物搭建的“避风港”,生存受困的野生动物在此得到照料,直到恢复健康再次回到野外。
2023-01-21 09:08
最近,有关部门连续发布《新型冠状病毒感染中医药防治问答(第一版)》《新型冠状病毒感染重症病例诊疗方案(试行第四版)》。
2023-01-21 08:53
中国工业和信息化部20日发布的2022年通信业统计公报显示,2022年中国电信业务收入延续较快增长态势,呈现趋势向好、结构优化、动能增强的发展特点。
2023-01-21 08:52
“阳”了之后怎么吃?这些饮食建议请收好
2023-01-21 08:51
加载更多