正在阅读:外媒:春节出境游热潮来袭 多国争相吸引中国游客
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

外媒:春节出境游热潮来袭 多国争相吸引中国游客

来源:中央广电总台国际在线2019-02-02 20:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  准备出境旅游的市民正在广州白云机场通关。新华社记者 刘大伟摄

  国际在线专稿:春节假期临近,出境游成为时下热点。据旅游业相关数据预测,农历猪年春节黄金周期间,前往世界约90个国家和地区旅游的中国游客预计将会接近700万人次。外媒报道称,多国希望借此机会吸引中国游客,以促进其旅游业发展。

  《澳大利亚金融评论报》2月1日报道称,随着中国春节的到来,澳大利亚旅游业期待旅游高峰期能够持续。

  默林娱乐集团(Merlin Entertainments Group)部门主管罗伯·史密斯(Rob Smith)表示,希望借春节期间大批中国游客赴澳庆祝农历新年之机,集团业绩在二月持续强劲增长。集团在澳大利亚境内运营众多旅游景点,其中包括墨尔本和悉尼的水族馆。

  报道还称,中国南方航空公司计划在春节期间增开中国和澳大利亚之间的航班,以满足中国游客日益增长的赴澳旅游需求。此外,与去年不同的是,今年春节是在澳大利亚寒假结束之后,澳大利亚旅游局局长暨行政总裁欧肃文(John O'Sullivan)认为,这一有利时机也将助力澳旅游业高峰期延长。

  为了吸引中国游客,澳大利亚旅游局已经与支付宝展开合作,并将于春节开始时在支付宝上推出悉尼交互式地图。全球著名市场调研公司尼尔森2018年的一项调查显示,若当地开设支付宝等移动支付服务,中国游客消费额将会增加。

  澳大利亚旅游局统计数据显示,与5年前相比,一、二月期间赴澳的中国游客数量增长了103%,从2013年的170400人次增长到2018年的345700人次。

  印尼《雅加达邮报》刊文称,印尼旅游局今年2月希望吸引20万中国游客赴印尼欢度春节和元宵节。

  文章援引印尼旅游部大中华区国际市场部司长文森修斯·哲马杜(Vinsensius Jemadu)在一份声明中的话称:“几乎所有国家都在追逐中国市场,不仅是旅游业,也有其他行业。因此,我们的目标是今年吸引350万中国游客。”他还表示,印尼从1月初就开始准备吸引中国游客宣传活动,比如一些商铺会出售中国人喜欢的过年红包等,预计整个2月至少将有20万中国游客赴印尼旅游。

  文章指出,中国一直是印尼旅游业的潜在市场。2015年赴印尼旅游的中国人数量共计1141350人次,而到2018年,这一数字攀升到1976728人次,在印尼的外国游客中占比最大。印尼旅游部长阿里耶夫·叶海亚(Arief Yahya)表示,中国游客一次出行平均花费1139美元(约合人民币7680元),这将促进印尼的外汇增长。

  泰国普吉岛新闻网报道称,春节期间预计将有超过33万名中国游客赴泰旅游,为泰国旅游业带来100亿泰铢(约合人民币21亿元)的收入。

  泰国国家旅游局表示,去年泰国接待中国游客数量首次突破1000万。2019年是泰中建交44周年,因此今年对泰国旅游业发展来说尤为重要。泰国国家旅游局局长育塔萨·素巴颂(Yuthasak Supasorn)称,中国游客持续成为驱动泰国旅游业发展的引擎,泰国旅游局期待今年春节7天假期迎接超过33万名中国游客,预计占泰国外国游客总数的30%。

  泰国部分受中国年轻人青睐的景区还将举行春节庆典,一些地方将布满中国元素,如剪纸和书法,还会开设集市,邀请明星演出等。今年,中国山西、福建、云南等7个省区也将在泰国举行文化演出,演出节目包括杂技、皮影、民族舞蹈和武术等。此外,在曼谷唐人街等地还有不少民间自发组织的新春庆祝活动。

  另据新加坡独立新闻网2月1日报道,随着中国春节的临近,新加坡航空公司的销售额猛增,这得益于中国旅游业的蓬勃发展。

  全球支付服务提供商Worldpay日前发布的统计数据显示,今年春节之前的三周,机票预订量比春节期间的预订量多出12%。Worldpay中国区总经理施南飞(Philip Shi)认为其原因是,春节期间很多中国人会选择返乡与亲朋好友团聚,因此越来越多的人们倾向于利用春节前的几周出门旅游。他还表示:“很多机场正在新建,在一定程度上也是为了应对中国春运期间航空旅客的激增。”(聂峥)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯

  • 中日首位航天员东京对话

独家策划

推荐阅读
独云龙(左二)在敦格铁路当金山隧道内与施工人员交流(12月11日摄)。新华社记者 范培珅 摄  独云龙在敦格铁路当金山隧道内巡查(12月11日摄)。新华社记者 范培珅 摄  独云龙在敦格铁路当金山隧道内巡查(12月11日摄)。
2019-12-15 09:30
12月14日,在日本东京,中国首位航天员、中国载人航天工程副总设计师杨利伟(左)与日本首位航天员、日本科学未来馆馆长毛利卫在举行对话后握手。新华社记者 华义 摄  12月14日,在日本东京,中国首位航天员、中国载人航天工程副总设计师杨利伟(左)与日本首位航天员、日本科学未来馆馆长毛利卫在接受记者采访后握手。
2019-12-15 09:09
12月14日,在河北定州缂丝传习基地,工作人员(右)在给游客介绍缂丝作品。近年来,河北定州积极推介缂丝,促进缂丝产业发展。近年来,河北定州积极推介缂丝,促进缂丝产业发展。近年来,河北定州积极推介缂丝,促进缂丝产业发展。
2019-12-15 09:08
这是12月14日拍摄的事故现场。12月14日15时26分,四川芙蓉集团实业有限责任公司杉木树煤矿发生透水事故。截至20时40分,事故已经造成4人遇难,14人被困。新华社发
2019-12-15 08:52
12月14日,在格鲁吉亚首都第比利斯,演员演出徽剧《惊魂记》。中国徽剧《惊魂记》14日晚在格鲁吉亚首都第比利斯精彩亮相,为当地观众献上一台跨文化的戏曲盛宴。中国徽剧《惊魂记》14日晚在格鲁吉亚首都第比利斯精彩亮相,为当地观众献上一台跨文化的戏曲盛宴。
2019-12-15 08:50
新疆昭苏:雾凇景色美如画
2019-12-14 11:33
约翰逊就任英国首相发表演讲
2019-12-14 11:31
与祖国同行,看梦想花开——澳门回归20年成长印记
2019-12-14 11:29
合肥:校园科技节 感受科技魅力
2019-12-14 11:25
“5G双师课堂”促优质教育资源共享
2019-12-14 11:23
粤澳同辉——内地对澳输电逾500亿千瓦时
2019-12-14 11:22
吉林:冰天雪地享雪趣
2019-12-14 11:20
这是12月12日在利比亚首都的黎波里米提加国际机场拍摄的一架起飞的飞机。米提加国际机场因遭受数次炮击,于今年9月份关闭。12月12日,在利比亚首都的黎波里米提加国际机场,乘客等待搭乘飞机。
2019-12-13 13:21
当日,2019“锦绣潇湘”走进埃及湖南文化旅游推介会在埃及开罗中国文化中心举行。新华社记者 邬惠我 摄  12月12日,在埃及首都开罗,人们在湖南文化旅游推介会展板前留影。
2019-12-13 13:17
12月12日,在英国伦敦,工作人员将票箱运至阿克斯布里奇选区的一处计票厅。12日晚公布的出口民调显示,英国首相鲍里斯·约翰逊领导的保守党在当天举行的英国议会下院选举中得票率领先,并将取得议会下院绝对多数席位。
2019-12-13 13:16
12月12日,在南非约翰内斯堡,银联国际非洲分公司和南非标准银行员工与发行的银联卡模型合影留念。非洲最大商业银行南非标准银行(标行)12日首次面向本地持卡人发行银联卡,南非旅行者可在中国轻松使用标行银联卡,无须携带大量现金。
2019-12-13 13:14
12月12日,游客在《MOTSE in MICA:流动的永恒》“时空折叠”展区中参观。展览包括“刹那永恒”“时空折叠”“浮光掠影”“无限未来”4个展区,用艺术与科技结合创造出体感、可交互、浸没式等多种艺术形态,吸引许多参观者前来观赏拍照。
2019-12-13 13:13
浙江省绍兴市柯桥区的安昌古镇是一个具有千年历史的江南传统水乡古镇,素有“碧水贯街千万居,彩虹跨河十七桥”的美誉。 新华社记者 徐昱 摄  安昌古镇沿河民居挂满了各类腊味,呈现出浓浓的年味(12月11日摄)。
2019-12-13 13:12
为提升茶叶品质,台湾冻顶乌龙茶发源地——南投县鹿谷乡的茶区陆续向邻近乡镇海拔更高的茶场转移,目前大部分茶区海拔均在1000米以上。新华社记者 金立旺 摄  南投县一家茶厂工人在晒茶(12月11日摄)。
2019-12-13 11:35
近日,第五十四届工展会在香港维多利亚公园举办,这场一年一度的购物嘉年华,为市民带来多元化的产品、美食和精彩娱乐。近日,第五十四届工展会在香港维多利亚公园举办,这场一年一度的购物嘉年华,为市民带来多元化的产品、美食和精彩娱乐。
2019-12-13 11:34
加载更多