点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中新网评:三问美国,德特里克堡究竟在隐瞒什么?
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

中新网评:三问美国,德特里克堡究竟在隐瞒什么?

来源:中国新闻网2021-07-21 21:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

中新网评:三问美国,德特里克堡究竟在隐瞒什么?

  中新网北京7月21日电(蒋鲤)截至7月21日下午3时,超过400万中国网民发起联署倡议,一起向世界卫生组织呼吁,让包括中国科学家在内的、独立于美国地缘政治影响的国家的病毒学家、实验室安全专家、生化武器专家,调查美国德特里克堡实验室。

  此次联署道出了普通民众一直关心但却得不到回答的问题。早在2019年7月,美国弗吉尼亚州北部就出现原因不明的呼吸系统疾病,威斯康辛州暴发了大规模“电子烟疾病”,患者症状与新冠病毒患者的症状非常相似。同年7月,德特里克堡生物实验室突然被关闭,但美国相关部门却以“国家安全原因”为由,拒绝公布更多信息……

  恰恰是如此多的“巧合”和美国讳莫如深的态度,让人很难不联想“电子烟疾病”与新冠病毒之间的关系。德特里克堡实验室被美媒称为“美国政府最黑暗的实验中心”。早在20世纪90年代初,该实验室就曾发生炭疽等致命菌株、毒株丢失事件。美国一直声称要弄清楚新冠病毒的源头,并且一再诋毁抹黑中国。然而,在面对各界质疑时,却对自家疑点重重的德特里克堡生物实验室三缄其口,避而不谈。这不由得让人猜测:美国,你在隐瞒些什么?

  新冠疫情在全球多地暴发后,美国不断将矛头指向中国,不仅质疑世卫组织、专家学者的权威结论,还大肆罔顾科学与事实,将溯源这样的科学问题交给情报部门调查,大搞“情报溯源”,炒作“实验室泄漏论”,企图甩锅中国。这不由得让人怀疑:美国,你是在转移视线吗?

  在新冠溯源问题上,中国的武汉病毒研究所能邀请专家组实地考察,让外国媒体进行采访。而美国的德特里克堡实验室却始终对质疑者紧紧关闭大门。中国有句俗话:“白天不做亏心事,半夜不怕鬼敲门”,这不由得让人思考:美国,你究竟在怕什么?

  Three questions for the U.S. to address regarding furtive Fort Detrick

  By John Lee

(ECNS) -- More than four million Chinese netizens have signed a joint letter as of 3 p.m. Wednesday, demanding the World Health Organization (WHO) to send virologists, laboratory safety experts and biochemical specialists independent of geopolitics influence of the U.S. to investigate the Fort Detrick lab.

The joint signing points to unanswered questions of wide concern. In July 2019, an unexplained respiratory disease appeared in northern Virginia, while a large-scale e-cigarette disease broke out in Wisconsin. These patients shared similar symptoms with those confirmed carrying COVID-19. Coincidentally, the Fort Detrick lab was suddenly shut down in the same month by the United States Centers for Disease Control and Prevention (CDC) for "national security reasons", with the department refusing to release more information since.

It's natural for people to link the e-cigarette disease with COVID-19 due to the lab’s closure and national attitude. Fort Detrick was dubbed "the center of the U.S. government’s darkest experiments" by Politico Magazine. Lab specimens of anthrax spores, the Ebola virus and other deadly pathogens disappeared from the lab in the early 1990s. Though the U.S. is trying to figure out the origin of COVID-19, why is it keeping silent on Fort Detrick? Is there something the U.S. is trying to hide?

The U.S. has been targeting China since the pandemic outbreak. It has not only questioned the conclusion drawn by WHO experts, but also ordered U.S. intelligence to look into the origin of the virus, hyping the "lab-leak" theory. People can't help asking, is this a distractive move?

While Wuhan Institute of Virology has opened its doors to the WHO and foreign media in order to support COVID-19 origin tracing, Fort Detrick has avoided all probes. What is the U.S. afraid of?

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 建军节缅怀先烈

  • 服贸会灯光展示“点亮”夏夜京城

独家策划

推荐阅读
近日,随着相关配套政策举措渐次落地,数字化生产、数字化运营和数字化生活正在成为我国社会的新常态。据统计,2020年中国数字经济规模达到39.2万亿元,占GDP的38.6%,增速是GDP增速的3倍以上。
2021-08-02 09:43
郑奕辉是广东省江门台山赤溪镇村民,原来在外务工。2019年,见到农村耕地种田用上农业无人机,他决定返乡,成为镇里第一个吃螃蟹的人。播种、撒药、下肥,在高科技加持下,原本依靠人力的工序变得“省时、省力,还能保证产量”。
2021-08-02 09:41
比赛中场休息时,身披黑色“铠甲”,穿着黑红色球衣的Cue 3在工作人员的带领下进场,分别表演了罚球线、三分线外和半场投球,三球全部命中,动作连续流畅,获得了现场观众的喝彩。
2021-08-02 09:38
7月23日,记者从武汉大学人民医院获悉,该院于红刚教授团队采用人工智能辅助内镜检查,可将胃肿瘤漏检率降低近八成。该项研究成果近期在《柳叶刀-胃肠病学和肝病学》发表。
2021-08-02 09:37
7月28日,安徽宣城市城市大脑正式上线试运行,首批推出宏观决策、城市治理、政务服务、民生福祉、文化旅游等领域23个智慧场景,标志着宣城市全域、全网、全场景智慧城市综合体的宏图正在徐徐绘就。
2021-08-02 09:37
目前,东京奥运会正如火如荼地进行。我国著名跳水运动员郭晶晶也出现在了东京奥运会现场,不过这一次她不是以运动员的身份代表国家参赛,而是以国际泳联跳水技术委员会委员的身份来评估裁判工作是否称职,是否执裁公平。
2021-08-02 09:36
“30年来,我用最主要的精力只干了这一件事。”在国防科技大学空气动力学实验室见到该校教授易仕和时,他正端坐在电脑前,眼睛直视屏幕,快速地浏览一组组实验数据。
2021-08-02 09:36
高高的炉子是钢厂、焦化厂的标志,也是它们的核心设备。而筑造这些设备的,则是常年在高温下工作的筑炉工,中国一冶集团有限公司冶金建设分公司(以下简称一冶)高级技师吴春桥正是其中一员。
2021-08-02 09:35

在第二十三届中国科协年会闭幕式上,从一个诗意的故事开始,长发披肩、温婉美丽的孙振莲动情地讲述了她的航天梦。她是长征五号系列火箭发射支持系统型号主管,她是那个曾让全网动容的“笑着笑着就哭了”的“小姐姐”。

2021-08-02 09:32
据欧洲核子研究中心(CERN)官网近日报道,该中心大型强子对撞机底夸克(LHCb)实验团队在7月30日的欧洲物理学会高能物理会议上宣布,他们发现了一种新物质粒子Tcc+,这个4夸克粒子是一种奇异强子,是迄今最“长寿”的奇异物质粒子,也是首个包含2个重夸克和2个轻反夸克的粒子,由2个粲夸克和1个反上夸克、1个反下夸克组成。
2021-08-02 09:26
记者从中科院合肥物质科学研究院(以下简称中科院合肥研究院)了解到,由中科院空天院承建、中科院合肥研究院参与研制的国家重大科技基础设施航空遥感系统,日前通过国家验收,投入正式运行。
2021-08-02 09:24
记者从中国科学技术大学了解到,该校朱彦武教授团队通过原位X射线研究,结合第一原理计算提出了3R石墨到2H石墨的层间滑移路径,并通过研究同一区域接触氮化锂前后的薄层石墨拉曼信号变化,确认了其电荷状态变化。相关成果日前发表在知名学术期刊《纳米快报》上。
2021-08-02 09:23
国家麻类产业技术体系首席科学家、中国农科院麻类研究所研究员熊和平在此间表示,重视发挥麻类作物突出的固碳作用,开发麻类多用途利用价值,麻类产业在实现国家双碳目标中就可以大有作为。他是在今天结束的国际麻类多用途利用产业大会上作此番表述的。
2021-08-02 09:22
7月31日,互联网医院高质量发展高峰论坛在北京协和医院举办。截至2021年6月,我国互联网医院超1600家。中国研究型医院学会互联网医院分会会长文俭表示,我国互联网医院取得巨大成就,但总体还在起步阶段,存在诸多问题,尤其表现在职能定位模糊、互联互通机制不畅、行业监管困难等方面。
2021-08-02 09:20
让救援队伍最为担忧的事,莫过于是赶往任务点途中遇到车辆堵路。如今有了城市交通大脑,通过感知救援车辆信息,一路绿灯、通畅无阻
2021-08-02 09:16
细胞核仁的主要功能之一是生成并加工核糖体RNA,进而组装蛋白质合成的机器——核糖体。核糖体RNA的“产生和加工过程”混乱会引起核仁应激,破坏其结构与功能,导致核糖体出现蛋白质翻译的异常。
2021-08-02 09:15
据介绍,北京2022年冬奥会和冬残奥会共使用39个场馆,包括竞赛场馆12个、训练场馆3个、非竞赛场馆24个。截止到去年年底,12个竞赛场馆永久性设施完工;非竞赛场馆大部分完工、部分即将完工。
2021-08-02 09:13
7月25日,在福建福州举办的第44届世界遗产大会上,由这些要素构成的“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”项目通过审议,被列入《世界遗产名录》,成为中国第56个世界遗产。
2021-07-30 09:37
全球首创智能空中轨道集疏运系统(示范段)日前在山东港口青岛港竣工。该系统实现了空轨技术与港口业务的有机融合,打通了集装箱运输港、船、站、场间的“最后一公里”,构建起更加安全、高效、环保、经济的立体智慧绿色港口集疏运新模式新样板,实现了港区交通由单一平面向立体互联的革命性突破升级。
2021-07-30 09:36
辽宁省营口市鲅鱼圈区出产的“红旗葡萄”以其安全优质、口感纯正获得消费者及权威部门的肯定,通过国家绿色食品认证。为进一步提升特色农业发展水平,7月6日,辽宁鲅鱼圈葡萄科技小院暨中国农村专业技术协会学会服务站在鲅鱼圈区红旗镇胜台村揭牌。
2021-07-30 09:35
加载更多