点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美Quora平台网友:德特里克堡疑点重重,该调查了
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

美Quora平台网友:德特里克堡疑点重重,该调查了

来源:海外网2021-07-21 21:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国马里兰州德特里克堡陆军传染病医学研究所(资料图)

  海外网7月21日电美国政府在新冠溯源问题上不断将矛头指向中国,而对于德特里克堡生物基地的重重疑点却始终闪烁其词。美政府谈“德特里克堡”几个字就色变,也让美国在线问答平台Quora的网友直呼“该调查了”。

  翻看美国在线问答平台网站Quora,“为什么不调查德特里克堡?”“新冠病毒和德特里克堡是否有关?”“为什么美国天天喊着世界要对新冠溯源问题透明,美国却不透明,在害怕什么?”等帖子连续几个月受到外国网友的关注,评论不断。

  在众多帖子中,外国网友对德特里克堡的疑虑主要来自两个方面。首先是美国2019年7月曾暴发原因不明的“电子烟肺炎”,而该肺炎症状与新冠肺炎几乎没有差别。许多网友援引美国疾控中心(CDC)2019年8月曾公布的消息称,“电子雾化相关的新增病例急剧增加”。而巧合的是,同时,德特里克堡生物实验室被宣布关闭。

  另一方面就是美方人员2019年参加中国武汉举行的第七届世界军人运动会,不久后武汉就暴发了疫情。正是因为这些问题至今悬而未决,外国网友才在Quora上提出多番质疑。

  带有此类疑问的网友也指出了美国拒绝调查德特里克堡的原因。吉米·加里布(Jimmy Garib)表示,“美国政府习惯将本国政府的错误归咎于他人,以期为自己开罪。”

  昵称为“RML”的网友则说,“美国政府显然在掩藏什么,所以他们不想接受调查。请记住,在大流行开始,美国就有许多新冠病例了,这意味着病毒已经在美国蔓延一段时间了。”

  网友马克·博赫斯(Marc Bohets)直言,“美国不提供证据,只是编造谎言。”

  “美国在抗疫上拒绝合作”。网友凯文·兰道夫(Kevin Randolf)进而指出,“很显然,德特里克堡共享数据有问题。然而,美国已经为情报机构写好了台词。美国不会提供任何可信的证据,所有其它调查都将被忽略。这让人感到失望,因为真理和正义不是美国的行事方式。”

  “无论如何,美国的目标都是对抗中国和找替罪羊。”在Quora平台上,与阿德里安·拉克诺(Adrian Lacno)观点一致的网友不在少数。

  至于美国再次拿所谓新冠溯源问题抹黑中国的原因,身为地缘政治观察员的网友艾伦·凯(Allan Kay)认为,美国只是通过病毒溯源问题转移一下焦点。“我对许多人缺乏批判性和独立思考能力感到惊讶。一些政客和他们的媒体支持者提出这样的说法,人们就会跳进去支持。”

  “如果你还在听不科学的美国记者提出的陈词滥调,那你根本还在状况外。”美国网友乔纳森·克里斯托弗 (Jonathan Christopher)也认为,疫情暴发以来,美国媒体就一直充斥着对中国的负面论调,“如果说过去的一年教会了我们什么,那就是我们对其它文化的无知,以及我们在缺乏证据的情况下得出不合逻辑的结论,对任何人都没有好处,也没有启发,并且导致仇恨在疯狂传播。”(海外网李萌)

  海外网版权作品,未经授权不得转载。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 延安精神:宝塔光辉 映照未来

  • 2021年服贸会开幕倒计时一个月

独家策划

推荐阅读
包括小冰在内,高瓴在AI领域的布局正在加速。公开资料显示,2021年以来高瓴投资的人工智能项目包括深度学习框架一流科技、开源框架Zilliz、AI算力资源池化软件趋动科技,以及持续支持的AI芯片企业地平线、壁仞科技等。
2021-08-03 11:28
在日前科技部召开的国家高新区“碳达峰碳中和”技术革命与产业变革高峰会议上,包括合肥高新区在内的12家国家高新区共同发起《国家高新区“碳达峰碳中和”行动宣言》。
2021-08-03 09:28
3388公里,是浙江舟山与青海囊谦的距离。一个在东部沿海,一个在西部高原,却因浙江海洋大学师生的一个举动,两者联系了起来。
2021-08-03 09:22
随着暑期旅游高峰的到来,多地景区的游客数量明显增加。一些景区在做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的基础上,加强旅游信息提示、应用先进技术手段、创新管理办法,积极排查风险隐患,织牢旅游安全网,为游客安心畅游保驾护航。
2021-08-03 09:21
经过对从云南曲靖出土化石的深入研究,我国古生物学家鉴别出一种距今4.19亿年前的三尖鱼类化石,并命名为刘氏镰角鱼,以纪念化石的发现者、我国古生物学家刘玉海。
2021-08-03 09:18
7月22日,据国外媒体报道,天文学家在一颗名为PDS 70c的遥远行星周围发现了一个行星周盘,这颗年轻的系外行星可能正在形成它的卫星。相关结果发表于《天体物理学杂志通讯》。
2021-08-03 09:13
夏夜的银河像美丽的丝带划过天空,而借助一双特殊的“眼睛”,才能看清银河中原来缀满了明亮的星星——这双“眼睛”就是望远镜。如今,无论专业学者进行观测,还是天文爱好者拍摄“星空大片”,都离不开望远镜的帮助。
2021-08-03 09:12
近期,美国蓝色起源公司、英国维珍银河航天公司分别完成了亚轨道载人飞行。记者从中国航天科技集团公司一院(以下简称一院)获悉,目前我国也在开展相关研究,以满足未来“快速、可靠、廉价”的可重复使用航天运输需求,实现航班化运输能力。
2021-08-03 09:11
7月30日,据中国探月与深空探测网报道,探月工程三期地面应用系统目前已完成第二批月球科研样品的处理,嫦娥五号任务第二批月球科研样品信息上线发布。
2021-08-03 09:10
7月25日,江西省副省长罗小云与中国工程院院士王金南共同为江西省碳中和研究中心揭牌,这也是我国首个省级碳中和科技创新平台。
2021-08-03 09:08
7月16日,全国碳排放权交易市场开市交易,此后6日累计成交量达483.3万吨,成交额近2.5亿元。根据生态环境部测算,全国碳交易市场首批纳入的企业的碳排放量超过40亿吨二氧化碳。
2021-08-03 09:07
记者8月2日从国盾量子了解到,来自中国科大、国盾量子、国科量子、济南量子技术研究院与上海交大等单位的联合团队,完成了国际首次量子密钥分发(QKD)和后量子密码(PQC)融合可用性的现网验证。相关研究成果7月30日发表在著名学术期刊《光学通讯》上。
2021-08-03 09:05
近日,在江西省丰城市泉港镇的红壤丘陵旱地春大豆示范现场,由国家大豆产业技术体系南昌综合试验站组织的专家们实地考察了赣豆10号示范片的大豆长势与成熟情况并测产,结果显示亩产干重达262.4公斤,突破了南方大豆高产攻关250公斤的目标,创造了有记录以来江西省春大豆实收产量的新纪录。
2021-08-03 09:05
8月1日,在船舶和火车的阵阵鸣笛声中,武汉中远海运港口1号岸桥装卸正忙,一旁,装有50个集装箱的货运班列从“武汉港站”发车。标志着武汉阳逻国际港集装箱水铁联运项目开港通车。
2021-08-03 09:04
8月2日,记者从中国科学院古脊椎动物与古人类研究所获悉,该所研究人员在云南曲靖发现4.19亿年前最古老的三尖鱼类。该鱼发现于大约4.19亿年前的早泥盆世洛霍考夫期西山村组,被命名为刘氏镰角鱼,是盔甲鱼类三尖鱼科一个新属种,也是目前已知的最古老的三尖鱼科成员。
2021-08-03 09:03
在新增的新冠病毒感染者中,有不少已经接种过新冠疫苗。这是不是意味着新冠疫苗的有效性减弱?需不需要接种加强针(我国大多接种两针的灭活疫苗,加强针即“第三针”)呢?
2021-08-03 09:02
记者从北京石墨烯研究院获悉,中国科学院院士、北京大学/北京石墨烯研究院院长刘忠范与中科院半导体所研究员刘志强、北京大学物理学院研究员高鹏等合作,提出了一种纳米柱辅助的范德华外延方法,国际上首次在玻璃衬底上成功异质外延出连续平整的准单晶氮化镓薄膜,并制备了蓝光发光二极管(LED)。
2021-08-03 09:00
近日,随着相关配套政策举措渐次落地,数字化生产、数字化运营和数字化生活正在成为我国社会的新常态。据统计,2020年中国数字经济规模达到39.2万亿元,占GDP的38.6%,增速是GDP增速的3倍以上。
2021-08-02 09:43
郑奕辉是广东省江门台山赤溪镇村民,原来在外务工。2019年,见到农村耕地种田用上农业无人机,他决定返乡,成为镇里第一个吃螃蟹的人。播种、撒药、下肥,在高科技加持下,原本依靠人力的工序变得“省时、省力,还能保证产量”。
2021-08-02 09:41
比赛中场休息时,身披黑色“铠甲”,穿着黑红色球衣的Cue 3在工作人员的带领下进场,分别表演了罚球线、三分线外和半场投球,三球全部命中,动作连续流畅,获得了现场观众的喝彩。
2021-08-02 09:38
加载更多