点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:为他们加油!中国体育代表团第三批成员抵达日本 各参赛队开始恢复训练
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

为他们加油!中国体育代表团第三批成员抵达日本 各参赛队开始恢复训练

来源:央视网2021-07-19 23:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:随着东京奥运会的临近,中国体育代表团近日陆续分批抵达日本。当地时间18日下午,参加东京奥运会的中国体育代表团第三批成员抵达位于日本千叶县的成田机场,正式开启奥运征程。

  18日,抵达日本的中国参赛队伍包括曲棍球队、拳击队、射击气手枪队、跆拳道队、体操队、网球队和羽毛球队。运动员们清晨启程,于当地时间下午1时左右抵达成田机场。抵达机场后,经过几个小时的新冠病毒核酸检测、入关等一系列手续之后顺利出关。

  在现场,不少民众专程前来接机,表达自己对中国队的支持。

  接机人员:我希望中国队的哥哥姐姐们能取得好成绩,我也会在电视机前面为他们加油的。中国加油!

  接机人员:我今天(18日)特意(把国旗的照片)存在电话里面,等到中国队出来的时候给他们看,让他们感觉在日本也有很多中国人为他们加油。

  总台记者何欣蕾:第三批中国奥运代表团成员抵达日本之后,将进行最后的调整和准备,以最佳的状态迎战这一届东京奥运会。

  中国6名跆拳道队员参赛 历史性突破

  来自中国跆拳道队的赵帅刚刚被确定为东京奥运会开幕式中国体育代表团的男旗手。本次东京奥运会,跆拳道队共派出男女共6名运动员参赛,堪称阵容最为强大的一届。18日,记者对准备出征的跆拳道队员进行了采访。

  东京奥运会跆拳道比赛将于7月24日到27日举行,跆拳道队18日早上从北京体育大学出发,在公寓内部,队务工作人员在确认出征的队员们的准备情况。从画面中箱子的数量可以看出,此次出征,队员们的准备是非常精细和充分的。

  本次出征是中国跆拳道队阵容最为强大的一届,共有6名运动员获得奥运会的参赛资格,此前最多一届只有4名。

  吴静钰话语中体现了老将在身经百战后的沉着冷静,但正在当打之年的赵帅、郑姝音却展现出更多的朝气和拼劲。

  希望在东京奥运会的赛场上,6位队员都能有出色的表现,再创佳绩。

  中国女足抵达宫城开始恢复训练

  参加东京奥运会的中国女足国家队17日下午抵达东京,之后整个团队在完成出关手续后,连夜乘坐大巴车赶往小组赛的比赛地宫城县,昨天凌晨才抵达驻地。经过短暂休息,昨天上午,中国女足的队员们进行了恢复训练。下午球队进行了第一次场地训练,以有球恢复为主。

  中国赛艇队开始第一次赛前训练

  中国赛艇队也是在17日抵达东京,7月18日,赛艇队开始了赛前各项准备和训练。

  东京奥运会赛艇比赛的场地是海之森水上运动场,18日早九时,中国赛艇队在这里开始了第一次赛前训练。本次比赛场地不像以往国际大赛的淡水场地,而是海水和淡水的混合赛场,两种水混合的场地浮力不同,所以赛前适应场地训练尤为重要。船艇组装是训练的第一个步骤,国家队的运动员和教练员一起上阵组装,以往这些工作都是工作人员完成,但为了追求每一个细节,此次由队员自己组装,这样更为精确。赛艇比赛将于7月23日开赛,中国赛艇队在女子四人双桨、男子双人双桨以及女子八人单桨有舵手等项目上具有很强的实力。7月23日,中国队的女子四人双桨和男子双人双桨这两个项目,将率先登场参赛。

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 延安精神:宝塔光辉 映照未来

  • 2021年服贸会开幕倒计时一个月

独家策划

推荐阅读
包括小冰在内,高瓴在AI领域的布局正在加速。公开资料显示,2021年以来高瓴投资的人工智能项目包括深度学习框架一流科技、开源框架Zilliz、AI算力资源池化软件趋动科技,以及持续支持的AI芯片企业地平线、壁仞科技等。
2021-08-03 11:28
在日前科技部召开的国家高新区“碳达峰碳中和”技术革命与产业变革高峰会议上,包括合肥高新区在内的12家国家高新区共同发起《国家高新区“碳达峰碳中和”行动宣言》。
2021-08-03 09:28
3388公里,是浙江舟山与青海囊谦的距离。一个在东部沿海,一个在西部高原,却因浙江海洋大学师生的一个举动,两者联系了起来。
2021-08-03 09:22
随着暑期旅游高峰的到来,多地景区的游客数量明显增加。一些景区在做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的基础上,加强旅游信息提示、应用先进技术手段、创新管理办法,积极排查风险隐患,织牢旅游安全网,为游客安心畅游保驾护航。
2021-08-03 09:21
经过对从云南曲靖出土化石的深入研究,我国古生物学家鉴别出一种距今4.19亿年前的三尖鱼类化石,并命名为刘氏镰角鱼,以纪念化石的发现者、我国古生物学家刘玉海。
2021-08-03 09:18
7月22日,据国外媒体报道,天文学家在一颗名为PDS 70c的遥远行星周围发现了一个行星周盘,这颗年轻的系外行星可能正在形成它的卫星。相关结果发表于《天体物理学杂志通讯》。
2021-08-03 09:13
夏夜的银河像美丽的丝带划过天空,而借助一双特殊的“眼睛”,才能看清银河中原来缀满了明亮的星星——这双“眼睛”就是望远镜。如今,无论专业学者进行观测,还是天文爱好者拍摄“星空大片”,都离不开望远镜的帮助。
2021-08-03 09:12
近期,美国蓝色起源公司、英国维珍银河航天公司分别完成了亚轨道载人飞行。记者从中国航天科技集团公司一院(以下简称一院)获悉,目前我国也在开展相关研究,以满足未来“快速、可靠、廉价”的可重复使用航天运输需求,实现航班化运输能力。
2021-08-03 09:11
7月30日,据中国探月与深空探测网报道,探月工程三期地面应用系统目前已完成第二批月球科研样品的处理,嫦娥五号任务第二批月球科研样品信息上线发布。
2021-08-03 09:10
7月25日,江西省副省长罗小云与中国工程院院士王金南共同为江西省碳中和研究中心揭牌,这也是我国首个省级碳中和科技创新平台。
2021-08-03 09:08
7月16日,全国碳排放权交易市场开市交易,此后6日累计成交量达483.3万吨,成交额近2.5亿元。根据生态环境部测算,全国碳交易市场首批纳入的企业的碳排放量超过40亿吨二氧化碳。
2021-08-03 09:07
记者8月2日从国盾量子了解到,来自中国科大、国盾量子、国科量子、济南量子技术研究院与上海交大等单位的联合团队,完成了国际首次量子密钥分发(QKD)和后量子密码(PQC)融合可用性的现网验证。相关研究成果7月30日发表在著名学术期刊《光学通讯》上。
2021-08-03 09:05
近日,在江西省丰城市泉港镇的红壤丘陵旱地春大豆示范现场,由国家大豆产业技术体系南昌综合试验站组织的专家们实地考察了赣豆10号示范片的大豆长势与成熟情况并测产,结果显示亩产干重达262.4公斤,突破了南方大豆高产攻关250公斤的目标,创造了有记录以来江西省春大豆实收产量的新纪录。
2021-08-03 09:05
8月1日,在船舶和火车的阵阵鸣笛声中,武汉中远海运港口1号岸桥装卸正忙,一旁,装有50个集装箱的货运班列从“武汉港站”发车。标志着武汉阳逻国际港集装箱水铁联运项目开港通车。
2021-08-03 09:04
8月2日,记者从中国科学院古脊椎动物与古人类研究所获悉,该所研究人员在云南曲靖发现4.19亿年前最古老的三尖鱼类。该鱼发现于大约4.19亿年前的早泥盆世洛霍考夫期西山村组,被命名为刘氏镰角鱼,是盔甲鱼类三尖鱼科一个新属种,也是目前已知的最古老的三尖鱼科成员。
2021-08-03 09:03
在新增的新冠病毒感染者中,有不少已经接种过新冠疫苗。这是不是意味着新冠疫苗的有效性减弱?需不需要接种加强针(我国大多接种两针的灭活疫苗,加强针即“第三针”)呢?
2021-08-03 09:02
记者从北京石墨烯研究院获悉,中国科学院院士、北京大学/北京石墨烯研究院院长刘忠范与中科院半导体所研究员刘志强、北京大学物理学院研究员高鹏等合作,提出了一种纳米柱辅助的范德华外延方法,国际上首次在玻璃衬底上成功异质外延出连续平整的准单晶氮化镓薄膜,并制备了蓝光发光二极管(LED)。
2021-08-03 09:00
近日,随着相关配套政策举措渐次落地,数字化生产、数字化运营和数字化生活正在成为我国社会的新常态。据统计,2020年中国数字经济规模达到39.2万亿元,占GDP的38.6%,增速是GDP增速的3倍以上。
2021-08-02 09:43
郑奕辉是广东省江门台山赤溪镇村民,原来在外务工。2019年,见到农村耕地种田用上农业无人机,他决定返乡,成为镇里第一个吃螃蟹的人。播种、撒药、下肥,在高科技加持下,原本依靠人力的工序变得“省时、省力,还能保证产量”。
2021-08-02 09:41
比赛中场休息时,身披黑色“铠甲”,穿着黑红色球衣的Cue 3在工作人员的带领下进场,分别表演了罚球线、三分线外和半场投球,三球全部命中,动作连续流畅,获得了现场观众的喝彩。
2021-08-02 09:38
加载更多