点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:巴内政部长:达苏恐袭事件调查进入最后阶段
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

巴内政部长:达苏恐袭事件调查进入最后阶段

来源:环球时报2021-07-19 09:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  巴内政部长:达苏恐袭事件调查进入最后阶段,具体情况公布仍需在中巴协调后进行

  【环球时报报驻巴基斯坦特派记者程是颉】中国赴巴基斯坦跨部门联合工作组与驻巴使馆工作人员17日乘坐巴军用直升机赶赴巴西北部开伯尔-普什图省达苏,吊唁在14日的恐怖袭击事件中遇难的9名中国同胞。工作组中的公安部刑侦专家对事件现场进行了详尽取证。完成调查后,中国工作组目前已返回巴基斯坦首都伊斯兰堡。17日晚,巴基斯坦内政部长谢赫·拉希德召开记者会表示,在中巴双方共同努力下,达苏恐袭事件调查已进入最后阶段,具体情况的公布仍需在中巴双方各部门协调后进行。

  据巴基斯坦《国家报》18日报道,拉希德17日在记者会上表示,他刚刚与中国公安部长赵克志紧急通话。一支由 15 名中国调查人员组成的小组已抵达巴基斯坦,加入对达苏爆炸事件的调查,双方将不惜一切代价将这起事件的肇事者绳之以法。“巴方向中方保证,中巴友好和中巴经济走廊的敌人永远不会被原谅,并将受到惩戒。”他说,该事件背后的动机似乎是推迟原定于 7 月 16 日举行的中巴经济走廊联委会会议,爆炸案发生后,该会议被推迟。巴总理伊姆兰·汗已指示外交部长库雷希访问中国,并就在巴中国人的安全问题向他发出指示。巴内政部已指示所有安全机构切实加强在巴中国公民的安全。

  18日,巴外长库雷希和中国驻巴大使农融共同探视了达苏爆炸案的中方伤员。伤员目前被安置在巴基斯坦陆军总医院,也是巴基斯坦最好的医院。医院急诊中心开辟了整层特护病房安置中方伤员,正在进行救治的20余名伤员被分为轻、中、重伤及重症监护四个病房,目前仍有两名伤员在重症监护病房,其他三个病房各有6-7名伤员。

  医院硬件条件良好,医护人员配置充足,大部分伤员情绪稳定,在病床休息或在病房内走动,重伤患者仍需要较长时间护理休养。库雷希和农融在逐个病床前听取了医护人员介绍伤员伤情和救治情况,与他们进行了交流并表示慰问。一位来自湖北宜昌的伤员对库雷希说,希望巴方能够尽快查清事实真相,不仅要严惩凶手,还要追查事件背后的恐怖势力,切实保障更多在巴中国同胞的安全。

  目前,巴国内有不少传言和猜测。有报道称,爆炸案发生后,达苏水电站建设将全面停工。巴内政部长拉希德18日否认了这一说法。

  巴基斯坦持续发展政策研究所中国研究中心主任沙基勒·拉迈18日在接受《环球时报》记者采访时表示,目前巴国内有个别势力正试图借此次事件破坏中巴两国的友好关系。希望中巴双方能够尽快提供恐袭的具体信息,尽早全面公开事件真相。巴基斯坦政府应主动承担责任,积极调整反恐策略,更加主动地发起行动,肃清恐怖主义。

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 服贸会灯光展示“点亮”夏夜京城

  • 郑州核酸检测完成采样124万多份

独家策划

推荐阅读
近日,随着相关配套政策举措渐次落地,数字化生产、数字化运营和数字化生活正在成为我国社会的新常态。据统计,2020年中国数字经济规模达到39.2万亿元,占GDP的38.6%,增速是GDP增速的3倍以上。
2021-08-02 09:43
郑奕辉是广东省江门台山赤溪镇村民,原来在外务工。2019年,见到农村耕地种田用上农业无人机,他决定返乡,成为镇里第一个吃螃蟹的人。播种、撒药、下肥,在高科技加持下,原本依靠人力的工序变得“省时、省力,还能保证产量”。
2021-08-02 09:41
比赛中场休息时,身披黑色“铠甲”,穿着黑红色球衣的Cue 3在工作人员的带领下进场,分别表演了罚球线、三分线外和半场投球,三球全部命中,动作连续流畅,获得了现场观众的喝彩。
2021-08-02 09:38
7月23日,记者从武汉大学人民医院获悉,该院于红刚教授团队采用人工智能辅助内镜检查,可将胃肿瘤漏检率降低近八成。该项研究成果近期在《柳叶刀-胃肠病学和肝病学》发表。
2021-08-02 09:37
7月28日,安徽宣城市城市大脑正式上线试运行,首批推出宏观决策、城市治理、政务服务、民生福祉、文化旅游等领域23个智慧场景,标志着宣城市全域、全网、全场景智慧城市综合体的宏图正在徐徐绘就。
2021-08-02 09:37
目前,东京奥运会正如火如荼地进行。我国著名跳水运动员郭晶晶也出现在了东京奥运会现场,不过这一次她不是以运动员的身份代表国家参赛,而是以国际泳联跳水技术委员会委员的身份来评估裁判工作是否称职,是否执裁公平。
2021-08-02 09:36
“30年来,我用最主要的精力只干了这一件事。”在国防科技大学空气动力学实验室见到该校教授易仕和时,他正端坐在电脑前,眼睛直视屏幕,快速地浏览一组组实验数据。
2021-08-02 09:36
高高的炉子是钢厂、焦化厂的标志,也是它们的核心设备。而筑造这些设备的,则是常年在高温下工作的筑炉工,中国一冶集团有限公司冶金建设分公司(以下简称一冶)高级技师吴春桥正是其中一员。
2021-08-02 09:35

在第二十三届中国科协年会闭幕式上,从一个诗意的故事开始,长发披肩、温婉美丽的孙振莲动情地讲述了她的航天梦。她是长征五号系列火箭发射支持系统型号主管,她是那个曾让全网动容的“笑着笑着就哭了”的“小姐姐”。

2021-08-02 09:32
据欧洲核子研究中心(CERN)官网近日报道,该中心大型强子对撞机底夸克(LHCb)实验团队在7月30日的欧洲物理学会高能物理会议上宣布,他们发现了一种新物质粒子Tcc+,这个4夸克粒子是一种奇异强子,是迄今最“长寿”的奇异物质粒子,也是首个包含2个重夸克和2个轻反夸克的粒子,由2个粲夸克和1个反上夸克、1个反下夸克组成。
2021-08-02 09:26
记者从中科院合肥物质科学研究院(以下简称中科院合肥研究院)了解到,由中科院空天院承建、中科院合肥研究院参与研制的国家重大科技基础设施航空遥感系统,日前通过国家验收,投入正式运行。
2021-08-02 09:24
记者从中国科学技术大学了解到,该校朱彦武教授团队通过原位X射线研究,结合第一原理计算提出了3R石墨到2H石墨的层间滑移路径,并通过研究同一区域接触氮化锂前后的薄层石墨拉曼信号变化,确认了其电荷状态变化。相关成果日前发表在知名学术期刊《纳米快报》上。
2021-08-02 09:23
国家麻类产业技术体系首席科学家、中国农科院麻类研究所研究员熊和平在此间表示,重视发挥麻类作物突出的固碳作用,开发麻类多用途利用价值,麻类产业在实现国家双碳目标中就可以大有作为。他是在今天结束的国际麻类多用途利用产业大会上作此番表述的。
2021-08-02 09:22
7月31日,互联网医院高质量发展高峰论坛在北京协和医院举办。截至2021年6月,我国互联网医院超1600家。中国研究型医院学会互联网医院分会会长文俭表示,我国互联网医院取得巨大成就,但总体还在起步阶段,存在诸多问题,尤其表现在职能定位模糊、互联互通机制不畅、行业监管困难等方面。
2021-08-02 09:20
让救援队伍最为担忧的事,莫过于是赶往任务点途中遇到车辆堵路。如今有了城市交通大脑,通过感知救援车辆信息,一路绿灯、通畅无阻
2021-08-02 09:16
细胞核仁的主要功能之一是生成并加工核糖体RNA,进而组装蛋白质合成的机器——核糖体。核糖体RNA的“产生和加工过程”混乱会引起核仁应激,破坏其结构与功能,导致核糖体出现蛋白质翻译的异常。
2021-08-02 09:15
据介绍,北京2022年冬奥会和冬残奥会共使用39个场馆,包括竞赛场馆12个、训练场馆3个、非竞赛场馆24个。截止到去年年底,12个竞赛场馆永久性设施完工;非竞赛场馆大部分完工、部分即将完工。
2021-08-02 09:13
7月25日,在福建福州举办的第44届世界遗产大会上,由这些要素构成的“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”项目通过审议,被列入《世界遗产名录》,成为中国第56个世界遗产。
2021-07-30 09:37
全球首创智能空中轨道集疏运系统(示范段)日前在山东港口青岛港竣工。该系统实现了空轨技术与港口业务的有机融合,打通了集装箱运输港、船、站、场间的“最后一公里”,构建起更加安全、高效、环保、经济的立体智慧绿色港口集疏运新模式新样板,实现了港区交通由单一平面向立体互联的革命性突破升级。
2021-07-30 09:36
辽宁省营口市鲅鱼圈区出产的“红旗葡萄”以其安全优质、口感纯正获得消费者及权威部门的肯定,通过国家绿色食品认证。为进一步提升特色农业发展水平,7月6日,辽宁鲅鱼圈葡萄科技小院暨中国农村专业技术协会学会服务站在鲅鱼圈区红旗镇胜台村揭牌。
2021-07-30 09:35
加载更多