点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:肯尼亚国际问题专家卡文斯·阿德希尔:中共把人民放在施政核心位置
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

肯尼亚国际问题专家卡文斯·阿德希尔:中共把人民放在施政核心位置

来源:参考消息网2021-07-15 21:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国全面建成小康社会,彻底解决绝对贫困问题,书写了人类发展史上的伟大奇迹。肯尼亚国际问题专家卡文斯·阿德希尔接受《参考消息》记者采访时表示,中国共产党始终把人民放在政策审议和实施的核心位置,这是实现全面建成小康社会目标的必胜法宝,中国的包容性发展之路惠及世界人民,中国可以与其他国家合作,实现互利共赢,共同发展。

  《参考消息》:在中国共产党领导下,中国实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,您认为成功的关键是什么?

  阿德希尔:中国共产党在实现全面建成小康社会目标的过程中,以一系列政策创新为指导。首先是担负起改善民众生活的使命。中国共产党始终把人民放在政策审议和实施的核心位置。以人民为中心的执政理念,使中国能够积极投资于扶贫、基础设施建设和教育改革等转型项目。其次,由于中国人口受教育程度越来越高,投资法不断完善,中国成为吸引外国投资的目的地。在云计算、人工智能、重型机械、5G技术甚至空间科学等关键领域,中国开始超越其他发达经济体。

  三是体制改革创新。在扶贫方面,中国成立了专门的扶贫机构,确定贫困标准,制订实施目标。这有助于有效监测和评估在消除极端贫困方面取得的进展。随着中国从多边主义发展中受益,中国也通过“一带一路”等途径将其发展红利带给世界其他地区。最后,凭借五千多年的文明优势,中国能够团结人民,建立稳定的社会。以儒家等古老智慧为基础,为人民服务,促进社会整体福祉,中国实现了多方面发展。

  《参考消息》:中国的包容性发展之路给世界怎样的启示?

  阿德希尔:中国的包容性发展之路有以下几个可借鉴经验:第一,中国确保发展是各民族、各地区平等享有的权利。中国是一个大国,也是世界上人口最多的国家。中国不同地区显示出不同的禀赋,但政府致力于均衡发展。许多国家的情况并非如此,例如,发展只与城市中心或领导者所在的地方相关联。其次,选拔精英,确保最有资格的人才管理国家事务。第三,没有对法治的坚定承诺就不可能实现包容性发展。中共和政府机构坚决打击渎职行为,腐败官员被绳之于法。法治促进了国家治理的包容性和公平性。最后,中国的发展道路表明,国家可以和平崛起,可以与其他国家合作,实现互利共赢,共同发展。

  《参考消息》:中国的发展可以为世界人民做出怎样的贡献?

  阿德希尔:中国是当今世界上最大的市场,同时也是全球经济增长最强大的引擎。世界人民在生活的各个领域都受益于中国的技术和工业产品。在非洲等地,中国的技术、金融和劳动力正在通过基础设施升级、新产业、农业项目和能源装置推动新的规模经济转型。当世界遭遇新冠大流行时,中国向各国伸出援手,积极捐赠包括疫苗在内的抗疫物资。中国市场给世界上许多向中国人出售产品甚至服务的生产商带来了希望。

  中国的持续开放给世界带来了很多好处。首先,它为包容性增长创造了机会。全球市场参与者可以进入中国市场,并通过竞争刺激中国生产商提供更高质量产品。中国也在加强与其他国家的合作,以实现人类命运共同体的发展理念。例如,中国目前是肯尼亚最大的贸易伙伴、最大的建设者和最大的开发项目融资方。中国帮助肯尼亚建立经济特区,不仅将为肯尼亚创造急需的就业机会,也将增强当地的工业能力。通过“一带一路”倡议,中国正在贸易、普惠金融、基础设施建设、政策协调和人文交流等关键领域分享经验。这对于“一带一路”参与国的经济现代化和全球经济健康至关重要。

  参考消息网7月15日报道 (文/白林)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 延安精神:宝塔光辉 映照未来

  • 2021年服贸会开幕倒计时一个月

独家策划

推荐阅读
包括小冰在内,高瓴在AI领域的布局正在加速。公开资料显示,2021年以来高瓴投资的人工智能项目包括深度学习框架一流科技、开源框架Zilliz、AI算力资源池化软件趋动科技,以及持续支持的AI芯片企业地平线、壁仞科技等。
2021-08-03 11:28
在日前科技部召开的国家高新区“碳达峰碳中和”技术革命与产业变革高峰会议上,包括合肥高新区在内的12家国家高新区共同发起《国家高新区“碳达峰碳中和”行动宣言》。
2021-08-03 09:28
3388公里,是浙江舟山与青海囊谦的距离。一个在东部沿海,一个在西部高原,却因浙江海洋大学师生的一个举动,两者联系了起来。
2021-08-03 09:22
随着暑期旅游高峰的到来,多地景区的游客数量明显增加。一些景区在做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的基础上,加强旅游信息提示、应用先进技术手段、创新管理办法,积极排查风险隐患,织牢旅游安全网,为游客安心畅游保驾护航。
2021-08-03 09:21
经过对从云南曲靖出土化石的深入研究,我国古生物学家鉴别出一种距今4.19亿年前的三尖鱼类化石,并命名为刘氏镰角鱼,以纪念化石的发现者、我国古生物学家刘玉海。
2021-08-03 09:18
7月22日,据国外媒体报道,天文学家在一颗名为PDS 70c的遥远行星周围发现了一个行星周盘,这颗年轻的系外行星可能正在形成它的卫星。相关结果发表于《天体物理学杂志通讯》。
2021-08-03 09:13
夏夜的银河像美丽的丝带划过天空,而借助一双特殊的“眼睛”,才能看清银河中原来缀满了明亮的星星——这双“眼睛”就是望远镜。如今,无论专业学者进行观测,还是天文爱好者拍摄“星空大片”,都离不开望远镜的帮助。
2021-08-03 09:12
近期,美国蓝色起源公司、英国维珍银河航天公司分别完成了亚轨道载人飞行。记者从中国航天科技集团公司一院(以下简称一院)获悉,目前我国也在开展相关研究,以满足未来“快速、可靠、廉价”的可重复使用航天运输需求,实现航班化运输能力。
2021-08-03 09:11
7月30日,据中国探月与深空探测网报道,探月工程三期地面应用系统目前已完成第二批月球科研样品的处理,嫦娥五号任务第二批月球科研样品信息上线发布。
2021-08-03 09:10
7月25日,江西省副省长罗小云与中国工程院院士王金南共同为江西省碳中和研究中心揭牌,这也是我国首个省级碳中和科技创新平台。
2021-08-03 09:08
7月16日,全国碳排放权交易市场开市交易,此后6日累计成交量达483.3万吨,成交额近2.5亿元。根据生态环境部测算,全国碳交易市场首批纳入的企业的碳排放量超过40亿吨二氧化碳。
2021-08-03 09:07
记者8月2日从国盾量子了解到,来自中国科大、国盾量子、国科量子、济南量子技术研究院与上海交大等单位的联合团队,完成了国际首次量子密钥分发(QKD)和后量子密码(PQC)融合可用性的现网验证。相关研究成果7月30日发表在著名学术期刊《光学通讯》上。
2021-08-03 09:05
近日,在江西省丰城市泉港镇的红壤丘陵旱地春大豆示范现场,由国家大豆产业技术体系南昌综合试验站组织的专家们实地考察了赣豆10号示范片的大豆长势与成熟情况并测产,结果显示亩产干重达262.4公斤,突破了南方大豆高产攻关250公斤的目标,创造了有记录以来江西省春大豆实收产量的新纪录。
2021-08-03 09:05
8月1日,在船舶和火车的阵阵鸣笛声中,武汉中远海运港口1号岸桥装卸正忙,一旁,装有50个集装箱的货运班列从“武汉港站”发车。标志着武汉阳逻国际港集装箱水铁联运项目开港通车。
2021-08-03 09:04
8月2日,记者从中国科学院古脊椎动物与古人类研究所获悉,该所研究人员在云南曲靖发现4.19亿年前最古老的三尖鱼类。该鱼发现于大约4.19亿年前的早泥盆世洛霍考夫期西山村组,被命名为刘氏镰角鱼,是盔甲鱼类三尖鱼科一个新属种,也是目前已知的最古老的三尖鱼科成员。
2021-08-03 09:03
在新增的新冠病毒感染者中,有不少已经接种过新冠疫苗。这是不是意味着新冠疫苗的有效性减弱?需不需要接种加强针(我国大多接种两针的灭活疫苗,加强针即“第三针”)呢?
2021-08-03 09:02
记者从北京石墨烯研究院获悉,中国科学院院士、北京大学/北京石墨烯研究院院长刘忠范与中科院半导体所研究员刘志强、北京大学物理学院研究员高鹏等合作,提出了一种纳米柱辅助的范德华外延方法,国际上首次在玻璃衬底上成功异质外延出连续平整的准单晶氮化镓薄膜,并制备了蓝光发光二极管(LED)。
2021-08-03 09:00
近日,随着相关配套政策举措渐次落地,数字化生产、数字化运营和数字化生活正在成为我国社会的新常态。据统计,2020年中国数字经济规模达到39.2万亿元,占GDP的38.6%,增速是GDP增速的3倍以上。
2021-08-02 09:43
郑奕辉是广东省江门台山赤溪镇村民,原来在外务工。2019年,见到农村耕地种田用上农业无人机,他决定返乡,成为镇里第一个吃螃蟹的人。播种、撒药、下肥,在高科技加持下,原本依靠人力的工序变得“省时、省力,还能保证产量”。
2021-08-02 09:41
比赛中场休息时,身披黑色“铠甲”,穿着黑红色球衣的Cue 3在工作人员的带领下进场,分别表演了罚球线、三分线外和半场投球,三球全部命中,动作连续流畅,获得了现场观众的喝彩。
2021-08-02 09:38
加载更多