点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:多国政党政府领导人等继续祝贺中国共产党百年华诞
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

多国政党政府领导人等继续祝贺中国共产党百年华诞

来源:新华社2021-07-09 10:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京7月8日电在中国共产党百年华诞之际,多国政党政府领导人等继续致电致函习近平总书记和中共中央,热烈祝贺中国共产党成立100周年,高度评价中国共产党建党百年特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下取得的伟大成就和对世界的重要贡献,坚信中国共产党必将取得新的更大成就。

  塞拉利昂人民党领袖、总统比奥表示,中国共产党始终把伟大的中国人民放在心中,以坚韧不拔的精神不懈奋斗,取得突出发展成就。我们愿分享中国共产党百年华诞的荣耀,携手为两国和世界人民创造更多福祉。

  几内亚比绍总统、人民革命武装部队军队最高统帅恩巴洛表示,中国共产党自成立以来,始终秉持独立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉内部事务的党际交往四项原则,为维护世界和平与发展作出了宝贵贡献。

  马拉维大会党主席、总统查克维拉表示,中国共产党经受了百年风云激荡的考验仍巍然屹立,令人敬佩。我们高度赞赏习近平总书记对中国共产党和中国的英明领导。

  乍得军事过渡委员会主席、总统穆罕默德表示,在以习近平同志为核心的中共中央的领导下,伟大的中国同包括乍得在内的非洲国家建立了深厚的友谊,开展了密切的合作,非中人民形成了堪称典范的友好关系。

  刚果(金)总统齐塞克迪表示,我愿不断加强同习近平总书记之间、两国人民之间的友谊,夯实深化刚中两国长期友好合作关系。

  突尼斯总统赛义德表示,在历史悠久的中国共产党的成功领导下,中国在各领域取得辉煌成就。坚信习近平总书记领导友好的中国人民将朝着实现更高水平的进步与福祉不断迈进。

  苏里南进步改革党主席、总统单多吉表示,在中国共产党坚强有力领导下,中国经济社会稳步发展,成功应对新冠肺炎疫情的挑战。发展中国家应以中国为榜样,在发展经济和消除贫困等领域学习借鉴中国经验。

  库克群岛党领袖、政府总理布朗表示,习近平总书记和中国共产党领导中国以前所未有的步伐迈入新时代,中国共产党的百年历程给我们提供了借鉴和智慧,祝愿中国共产党和中国政府取得更大成功。

  纽埃政府总理塔格拉吉表示,中国共产党领导中国赢得独立并走上了中国特色社会主义道路,取得非凡成就。期盼纽中合作不断深化,祝愿中国共产党继续取得更大成功。

  乌兹别克斯坦最高会议参议院主席纳尔巴耶娃表示,中国能在较短时间内取得前所未有的巨大成就,这与中国共产党的领导密不可分。

  汤加王国议长法卡法努阿表示,在中国共产党的领导下,中国取得举世瞩目的发展成就,为包括汤加在内的发展中国家提供了有益启示。

  科威特副埃米尔兼王储米沙勒表示,中国共产党在推动中国发展中发挥了极其重要作用,中国各领域建设取得非凡成就,国际地位获得显著提升。祝愿科中牢固传统的友好关系和可持续发展的各领域合作取得更大发展。

  泰国副总理兼外交部长敦表示,在中国共产党几代领导人的卓越领导和不懈努力下,中国在消除贫困等方面取得举世瞩目的伟大成就。作为一个负责任的大国,中国为地区和世界发展作出了重要贡献。

  新加坡人民行动党中央执委兼外事委员会主席、政府外交部部长维文表示,中国的和平与繁荣有力促进了地区及世界的稳定和发展。相信中国共产党将继续带领中国走向新的胜利。

  此外,发来贺电或贺函的还有菲律宾民众党领导人、前总统埃斯特拉达,日本前首相、东亚共同体研究所理事长鸠山由纪夫,乌拉圭红党总书记、前总统桑吉内蒂,突尼斯变革党主席、前总理朱玛,埃及华夫脱党主席、参议院第一副议长阿布·舒卡,泰国为泰党外事工作委员会主席、前总理府部长纳丽妮,缅甸全国民主联盟中央执行委员会,缅甸联邦巩固与发展党总书记岱乃温,缅甸民主党主席都韦,缅甸若开前线党中央执行委员会,缅甸傈僳民族发展党主席瑞民,斯里兰卡共产党总书记维拉辛哈,黎巴嫩劳工党总书记卡提布,突尼斯人民运动总书记马格扎维,伊朗伊斯兰联合党副书记尼克纳姆,马里变革党主席迪亚瓦拉,塞内加尔独立劳动党总书记桑巴·西,南非非国大副总书记杜尔蒂,委内瑞拉统一社会主义党副主席阿丹·查韦斯,比利时法语社会党领导人、前众议长弗拉奥,爱尔兰共产党总书记尤金·麦卡坦,加拿大共产党领袖罗利,老挝奔舍那家族等。

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 陕西西安:荞麦花开引客来

  • 重庆涪陵小田溪遗址又有新发现

独家策划

推荐阅读
流感是由流感病毒(甲型或乙型流感病毒)感染引起的急性呼吸道传染病,主要症状包括高烧、头痛、咽痛、肌肉酸痛等。避免空腹接种;向门诊医生索要疫苗接种知情同意书,并如实填写知情同意书;接种完毕,需在接种点留观30分钟。
2022-09-30 09:45
黑土地被誉为我国“耕地中的大熊猫”,东北黑土地则被誉为我国粮食安全的“压舱石”。但“黑土粮仓”也面临着很多问题,其中“变薄”“变瘦”“变硬”最为突出。“把黑土地用好养好”,事关国家粮食安全与生态安全。
2022-09-30 09:43
9月29日,全国妇联举行新闻发布会,介绍新时代妇联工作成果。据了解,党的十八大以来,我国妇女事业正迈入妇女受益受惠更多、发展环境更为优化、发展水平跨越提升的黄金发展期。
2022-09-30 09:41
“在科研中,党员要做科技攻关的领头雁,勇挑重担,勇攀科技高峰!”作为国际无机合成、纳米科学及固态化学领域的杰出科学家,中国科学院院士、吉林大学化学学院教授于吉红一直坚定不移地践行着科研人的初心和使命,深研科技前沿发展,为实现高水平科技自立自强贡献力量。
2022-09-30 09:40
修订后的环境保护法,通过“生态文明建设立法目的+环境保护国家战略+经济社会发展与环境保护相协调的新平衡观+保护优先基本原则+若干制度+违法责任”的全新立法思路,“牵头”宣示并贯彻了生态文明理念。
2022-09-30 09:39
2022年度邵逸夫奖颁奖典礼29日以网上直播形式举行。6位科学家分获天文学、生命科学与医学、数学科学3个奖项,每项奖金为120万美元。
2022-09-29 23:25
近日召开的中央全面深化改革委员会第二十七次会议指出,要增强全民节约意识,推行简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和过度消费,努力形成全民崇尚节约的浓厚氛围。
2022-09-29 09:37
30年来,中国航天进入创新发展“快车道”,空间基础设施建设稳步推进,北斗全球卫星导航系统建成使用,高分辨率对地观测系统基本建成,卫星通信广播服务能力稳步增强,探月工程“三步走”圆满收官,“天问一号”实现从地月系到行星际探测的跨越,中国空间站在轨建造即将完成……这一系列的成就足以称得上举世瞩目。
2022-09-29 09:36
中国农科院以解决我国农业发展重大科技问题为己任,聚焦世界农业科技前沿、应对国家重大需求、投身现代农业建设主战场、面向人民生命健康,取得了一系列重大原创性科技成就。
2022-09-29 09:33
党的十八大以来,医疗机构始终坚持以人民健康为中心,把能力建设作为深化医疗改革的重要内容,推进公立医院综合改革和高质量发展,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,构建有序的就医和诊疗新格局,现代医院管理制度不断健全,医疗技术能力和医疗质量水平全面提升,群众就医体验得到显著改善。
2022-09-29 09:30
该研究由中科院古脊椎动物与古人类研究所朱敏院士团队完成,相关成果形成4篇学术文章,28日在国际学术期刊《自然》同期在线发表。“可以预见,‘重庆特异埋藏化石库’和‘贵州石阡化石库’未来还将继续为解开有颌类起源的重重谜团做出持续贡献。
2022-09-29 08:56
“元宇宙”爆火后,“数字人”也随之进入公众视野。上个月,网龙网络公司宣布由数字人高管“唐钰”出任轮值CEO,以此全面推行“AI+管理”战略,在业界引发不小的轰动。
2022-09-28 13:08
作为河南省首席科普专家,我还担任省科协防汛减灾科技志愿服务种植产业专家兼联络人,指导中牟、新乡、柘城等地开展灾后恢复生产。
2022-09-28 10:05
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约始终是中华民族的传统美德。
2022-09-28 10:04
将科技自立自强作为国家发展的战略支撑,对科技创新提出一系列新思想新论断新要求,为我国科技事业指明前进方向、提供根本遵循。
2022-09-28 10:02
推进移风易俗是对农民群众急难愁盼的切实回应。乡风民俗反映了人民物质精神生活,更是窥看地方发展、社情民情、时代风貌的窗口。
2022-09-28 09:59
其中,Angiopep-2多肽可以特异靶向低密度脂蛋白受体(LRP-1),而LRP-1在脑胶质瘤细胞和脑血管内皮细胞表面均具有高表达水平。团队研究发现,双重靶向功能化外泌体能够提高药物治疗原位脑胶质瘤效率,显著抑制脑胶质瘤的生长,可有效延长小鼠的生存期。
2022-09-28 10:08
市场监管总局日前发布《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(以下简称《规定》),要求食品生产经营企业建立健全食品安全管理制度,配备食品安全员。
2022-09-27 09:42
“祝融号”火星车着陆区的火星表面数米厚的风化层下存在两套向上变细的沉积层序,可能反映了约35亿~32亿年以来多期次与水活动相关的火星表面改造过程;现今该区域火星地表以下0~80米未发现液态水存在的证据,但不排除存在盐冰的可能。
2022-09-27 09:41
华优秀传统家风文化以儒家倡导的“修身、齐家、治国、平天下”为核心观念,以《颜氏家训》《朱子家训》等家教、家学为具体传承方式,表现为勉学、勤劳、孝顺、谦让、诚信、节俭等中华传统美德。
2022-09-27 09:39
加载更多